РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На фицефолии Бьёрн был лучше, чем на руте? Урожайность выше или что-то другое лучше?
Да, на фицифолии урожайность выше и стартанул в холодном грунте мощнее чем на рут пауэре, первые огурцы выдал раньше, хотя в рассаде были +/- одинаковые. Да и вообще огурцы на фицифолию легче прививаются, чем на спецподвои.
Вот же А я привила в 20х числах апреля на рут Бьёрн язычком, Так хорошо и быстро срослись На фицу прививала дыни, срастались плохо, а сам подвой после пересадки до сих пор очень плохо наращивает корни Вот сегодня выбросила подвой- привила капучино, срослось хорошо, но подвой Так и не пустил новые корни, а столик стал мягким Так что мне пока фицефолия ну совсем не нравится, Ферро тоже как-то вяло развивает корневую после пересадки А рут, в большинстве случаев, очень быстро наращивает новые корни
Ну так и на руте он хорошо растет и плодоносит, не вижу никакой трагедии) дыни пробовал на фицу, привились хорошо, но в середине сезона погибли по неизвестным причинам, больше не экспериментирую. А огурцы перешел полностью на фицу, так как уже свои семена фицы, она не требует досветки и на третий день после всходов готова к прививке, всегда толстенькая растет, да и огурцы быстрее прирастают к ней и меньше выпадов чем на спецподвоях.
Ну если судить что у бахчевых срок годности читал 10 лет то вряд ли семена .. Да и в том году садил первый раз в жизни купил семена в строительном магазине) в этом году брал на хупте, арбузятне в надежде что тут уж точно будет качественные. И что бы не выросло то, что было в том году .. 80 % таких как на фото .. Корка 4-5 см) я таких еще не видел. Только бедуин был без косяков) но завязал самым последним и мало, заболел первым, по этому в этом году решил не повторять, папробывать что то др ..
А я заметила, что если остаются семена спецподвоев с прошлого года, то они всходят позже на несколько дней, чем купленные новые, хотя находятся в одинаковых условиях. Старые семена арбузов однозначно всходят и дольше, и не все.
Если не церемониться с корнями при пересадке, у рута через 2 дня в стаканчике уже много толстых новых белых корешков, а у фицы видны только старые и очень медленно растущие
Посоветуйте, пожалуйста, что мне купить для арбузов и дынь? Превикур, строби или ещё что-то? Может что-то из этого ещё и для огурцов/помидоров подходит? От лмр и ФФ соответственно
Я свои Шинтозу, Рут Пауэр, Ферро, Кобальт и RS841 три года назад заказывала (каждого по 30 штук) и никаких изменений во всхожести не заметила пока. Сею сухими сразу в стаканы 0,5л, да и в тепло мне их некуда ставить, стоя́т холодного окна и нормально всходят. Да и арбузы посеянные сухими семенами в общую плошку ставлю на шкаф до первой петельки и сразу перемещаю под подсветку к подвоям. Всходят, как миленькие дальше и без особенного тепла. Вот фото с датами.