Заказал на озоне, 50 шт.(материал Пластик)-171 руб, очень удобно с ними, потом не надо голову ломать, кто - откуда и когда.
Удалять все пасынки. В этом году оставила один пасынок и подвязала его тоже, т. е. формирую в два "ствола". На некоторых арбузах завязались на пасынках плоды. Что из них вырастет - пока не знаю.
Да я тоже думал об нем, но боюсь он не очень любит не погоду, пластик понадежнее будет, при желании можно использовать несколько раз.
Завтра будет ясная погода, в теплице обрабатываю от клещей фитовермом, а то опять расплодятся не вовремя, на улице от болезней + подкормлю, плети по метру примерно, цветов нет пока.
Смотрю я на ваши арбузы и плачу по своим (Хоть не заходи в тему. Понимаю, что арбузов своих мне снова не есть (Два арбуза и дынька в теплице подыхают от корневых гнилей (Один в ОГ пока держится, один ещё в горшке и дыня одна в горшке. Буду сажать в огромный таз. Больше некуда. Но уже надежды почти нет. У кого-то плети по метру, у кого-то уже арбузики висят... у меня от горшка два вершка. Не хочет расти ничего, холодно ночами, даже огурцы бастуют (Ну вот сейчас потеплело, но сколько времени упущено... Прямо слёзы.
Надо найти причину такого поведения у арбузов. Была ли сильная и своевременная рассада, условия для роста после высадки и т. д. Если, конечно, хотите в следующем сезоне выращивать более успешно. У меня два сезона "пропали" при освоении выращивания арбузов, если что... Только на третий были спелые арбузики. Правда и усилий в первые два года прикладывал меньше, да и системы ещё небыло в действиях. Для примера, какими были прошлогодний май и начало июня, а урожай был получен и ранний и вкусный.
В две плети я предполагала в теплице Тут писали ранее, что ведут в 2 плети в теплице для большего урожая