РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня только начали цвести женские цветки и завязываться арбузики в теплице Желтокорые арбузы сначала зелёные? На улице пока только мужские цветы
Сегодня опрыскивал в теплице от клещей, эти "товарищи" уже на нижних листьях, так что у кого в теплице, проверьте нижние листья арбузов и огурцов.
Не помню на каком форуме вычитала. Но делаю так теперь каждый год и нет клеща..главное вовремя начать, обычная корица, покупала на развес в палатках с приправами, мокать губкой прям как в пудру и по нижним листьями достаточно первых 5-6 листиков обработать, только изнутри листа.
Друзья, подскажите пожалуйста. Выращиваю арбуз в теплице привитый на лагенарию "Сахарный малыш" Развивается хорошо, веду две плети, пасынки убираю, сколько арбузиков могу оставить, сколько вытянет куст? Сейчас есть три плода размером в диаметре полтора - два сантиметра. Что скажите, подскажите?
По поводу прививки. Арбузы слева привиты на лагенарию, а справа без прививки. У привитых стебель толще, листья крупнее, скорость роста выше и формировать может больше плодов, да и кусты более развитые в целом.
если есть еще растения сделайте тест, с разным количеством плодов а так всё индивидуально, у всех условия разные но в целом сорт маленький, думаю 3 плода легко при хороших условиях.
Если ОГ - оставьте все. У меня в теплице. Я тоже оставляю все. Бывает, что развивающийся плод вдруг почему-то перестает развиваться и усыхает. А так-то арбуз сам нормирует плоды. Но я не гонюсь за большим размером, мне среднего размера удобнее. У меня на 12 растениях уже подвязаны в сетки 6 плодов, еще за несколькими наблюдаю. Вроде завязались, но жду, когда еще подрастут.
В тепличке выращиваю. Условия думаю очень хорошие. Попробую оставить три плода на этом. В прошлом году непривитый этот сорт был, оставлял один плод, хороший был, вкусный
Посадил в теплице и в ОГ, но на улице плоховато развиваются, ночи холодные были, хоть и под укрывным. Моск. обл. Пушкинский округ
@Стиг, Если оставить три ягоды, то ничего хорошего не получится. Растение сбросит лишние, что останется будут мелкими. В теплице одно растение один плод, наилучший результат. Давно проверено, но ради эксперимента, можно конечно попробовать. Удачи...
Арбузы высажены 18 мая на черный агроспан - 29 шт. Шаг 2 на 2 метра (в прошлом году было 1,5 на 1,5 и было тесно). Гибриды: Amazon, Tozando, Ichigo Tsumi, Golden Sun, Konjiki Raou (150 рублей семечка) (Арбузятня) + Галандер, Романза, Юлия, Голден Тайгер, Шампань. (Хупта). Всхожесть = 100%. Привиты на Рут Пауэр, Ферро, RS841 (3 года лежал) (Хупта). Всхожесть подвоя = 100 %. Обработка через неделю после посадки Плантофол 20-20-20 + фунгицид Консенто (больше для дынь, арбузы за компанию) по листу. Фото от 13 июня.
Вот у дынек уже по 2-3 развитых листа на памынказ и скоро бы надо прищипывать, но пасынки эти совсем короткие, ведь не будет на такой крошке несколько плодов, да и одного нормального не будет Что делать?
Это смотря что результатом считать. Можно 3 плода по 5 кг, а можно - один на 15. Мне 15 кг не нужно от слова совсем. Куда его девать, когда в семье три человека? А для хорошего результата кормить и поливать надо. И от листовой массы еще зависит, т. е. к листьям все же бережно относиться, а не резать все подряд. И еще. Не всегда плод, который начал расти, доживет до зрелости. Бывает, растение его скидывает по совершенно непонятной причине. А вы остальные завязи уже оборвали. Теперь ждать надо, когда следующая завязь появится. Потеря времени. Но можно попробовать разные варианты нормировки. Свой опыт самый правильный.
@АняМск, Ань, судя по фото это ОГ и у вас опять каша в голове( Отличный пасынок, я такие никогда и нигде не прищипывал, ни в ОГ, ни в теплице. Какую формировку вы выбрали, напиши что и как вы хотите прищипывать.
Тоже считаю, что три плода никак оставлять нельзя. Но полностью не согласен с тем, что одно растение - один плод. Важно сколько место выделено под растение. Можно посадить 6 растений и получить 6 плодов, а можно посадить 2 и так же получить 6.