РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грядки поднимите немного, пленкой прозрачной до посадки закройте, если хотите прогрев.
Да приподняты давно) И плёнкой застилала. Вроде, прогрелись сперва, а потом, холодными ночами остывали потихоньку видать(
@airin31, Корень арбуза работает при температуре почвы выше 15 градусов, а та же лагенария при 8 градусах. Также корень арбуза подвержен гнилям и грибковым заболеваниям. Поэтому арбузы прививают даже на юге.
@hotnian, спасибо, на следующий год постараюсь привить. Надо лагенарию найти. Что-то мне не попадалась последние годы. Буду искать внимательнее. Или закажу.
Купите лучше спецподвои. В садовых магазинах не видела, а во многих интернет-магазинах и на Али они есть. У спецподвоев со всхожестью проблем нет, чего не скажешь про покупную лагенарию.
Вопрос к тем, кто выращивает арбуз на лаге в открытом грунте. Вы формируете куст арбузов или просто ничего не трогаете? Кто-нибудь сравнивал два этих метода?
Здрасте всем. В теплице Шуга Деликата растит один плод от 6.06 завязь, буквально через 8 листов завязал еще один, он пока с грецкий орех. Удалить его? Арбуз привит на Рут Пауэр, растение мощное, грядка хорошо заправлена, пасынки задралась удалять. И вот понимаю, что удалить его надо, с другой стороны - жаба душит Че делать-то? Есть еще одна плеть, они внизу растет, по грядке, там тоже женские цветы есть. И второй вопрос - с размера грецкого ореха до зрелости конкретно у Шуги сколько дней ждать? 35-40? А вообще в теплице арбузы все мощные, много женских цветов, почти на всех уже есть завязи. А еще на Лимончелло также две завязи, с разницей в листов 10, но Лимончелло мелкий арбуз вроде, его наверное и две на плети можно оставить? И сколько зреет Лимончелло? Фасовщики такие странные! 78 дней от всходов. Такая цифра стремная! Почему бы не писать сколько дней от завязи? Я в возмущении)
Я вообще не эксперт, но считаю, что количество и размер плодов арбузов прямо пропорционален количеству листвы и размеру корневой системы. В этом году решил пасынки не удалять - пусть растет как может, посмотрим на результат. Пока на некоторых кустах по 2 завязи.
Ребят, у кого как бахча поживает - давайте фотками делиться регулярно, очень интересно. Я вчера на своей снял укрытие - вылезает уже изо всех щелей. Первый арбузик подрастает, завязалось еще 2.
@Juleppa, я рискую несколько плодов оставлять на порционниках. Лимончелло по 1,5-2 кг плоды, Оранжелло 2-3 кг. Что там вырастет, если оставить одну завязь расти? Но я сажаю первый раз их, не знаю, что получится.