РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем хорошего дня. Не был на участке с 4.06. Бахча разрослась прилично, завязей с 1.5-2 теннисного мяча штук 3-4. Один из них который руками опылил как раз 4 июня. Более мелких уйма, даже не считал. Баккадор смотрится суперски и необычно. На первом фото от 04.06 на втором от 16.06.
Я убираю лишние плети в начале июня, далее пару раз за сезон вырезаю. пасынки целиком, где очень густо становится. Это можно считать ничего не трогаю. Никто не сравнивал урожай между "ничего не трогаю" и формирую в ОГ. При этом не знаю ни одного бахчевода кто-бы получал хороший урожай при формировке в ОГ.
Я бы сформулирвоал немного по-другому. Корень арбуза очень страдает и умирает при температуре до 15 градусов. А вот корень лагенарии стойко переносить невзгоды и при +8. + Сила роста корневой у Лаги намного больше Работает ли корень лаги при +8? Достоверной информации нет, но врятли
Ну собственно вот. Наглядно видно, что смысл прививать арбузик есть. Фото 1 на своих корнях, фото 2 привитые, фото 3 на переднем плане на своих корнях, рядом привитый. Ну и первые завязи на привитых
Мои (высаженные 30 мая) только стали расползаться, в начале июня дикая жара 10 дней стояла, 15 июня утром было +4°, в общем обычные наши погодные качели. Начали цвести. Женские цветки появились пока только на Эльдорадо и Голоден Тайгере.
Так все таки надо как то прореживать? У меня заросли. Желтенький, который обнаружила неделю назад, растет. Догадалась, кто это. Лимонная капля.
У меня на улице со вчерашнего дня начали активно цвести женскими цветами, помогала опылиться. А в теплице растут плодики. Желтокорые начали желтеть
18.06 если уже заросли, то как арбузы еще месяц расти будут? Я не допускаю зарослей и плети не должны 2-3 слоя по всех грядке лежать на мой взгляд. Если лист не видит солнца, то он только вредит.
В теплице зацвел привитый на лагу Лунный женскими и мужскими цветами - подскажите, когда лучше опыление производить ? Мужской цветок ниже женского, т. е. сама пыльца не просыпется на женский -так понимаю. На даче бываю наездами и ближе к вечеру/второй половине дня. Цветет на высоте 1.5 м. Может он и сам уже опылился? Не навредить бы. Муравьишки по теплице ползают в принципе, на арбузе их не видела.
@Великая, Это не помидор, пыльца не осыпается (Опылять надо утром, в зависимости от температуры. Думаю до 11-12 максимум. Ждите шмелей, пчёл и муравьёв
Сегодня выдалось свободное время между всеми работами на даче, решил все таки записать даты (примерные) завязи и сорта. Как оказалось, завязей больше чем теннисный мяч не 3-4 шт, а больше 10. Много спрятались под плотным полотном листьев. Все больше убеждаюсь, что прививки это отличное решение даже для южных регионов. А с учетом того, что лето к нам до сих пор не пришло, а скорее у нас экватор - два раза дождь в день и солнце после - я за прививки.
Вы видимо невнимательно читаете сообщения, повторю: с прошлого года тепла меньше стало, дожди чередуются с жарой кратковременной, на своих Корнях развития было бы меньше, даже приводил фото на июнь 2022 и май 2023 - разница в разы отличаются. На своих корнях, болячек было бы много - даже не сомневаюсь у этом. Так что, я за прививки даже в наших регионах.