РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Aszxx, На следующий сезон (если взойдут) у меня несколько семечек Леди Ф1 ещё остались. Может в этом году опылю Леди Ф1 с её же мужских цветков, закрыв женский от опыления насекомыми. В этом сезоне Быковские сорта гибриды пробую. Кусты развиваются хорошо и уже есть завязавшие. Если по вкусу и размеру устроят, на постоянку оставлю. И по порционникам, для моих условий определюсь, по прошлому сезону уступали крупноплодным по вкусу. И по прививке на лагу и спецподвои, тоже буду сравнивать вкус и мякоть. И несколько китайских гибридов пробую, вдруг понравятся...
Ещё как любит. В прошлом году столкнулся. Называется - бахчевая тля. Но купировал в самом начале заселения.
Вроде уходим в завязку с дождями. Нас в Апшеронске сегодня опять пол дня поливало (1,5 месяца дожди, ливень, град. Чего только не было). А на даче под Усть-Лабинском дождь приличный был только один раз . По прививкам согласна и нам такое надо
Сегодня на Лунном был застукан муравьишко надеюсь он поработал - завязь пока на месте. Зацвел букетом Диоранж привитый на лагу. Высажен гораздо позже Лунного, но зацвел практически на день позже. Остальные арбузные корнесобственные пока тормозят.
@obuhanoe, Тигриньо, Джокер, Саммер Орандж Бейби, Шикари, Манамусуме, Курумусуме, София, Шампань и китайцы вроде тоже есть порционные, но не уверен.
Посадила в этом году ТамТам F2 2штучки и знакомым 2шт дала. Посмотрим, что вырастет. Должен быть хороший) Женский и мужские цветы изолировала, опыляла самого на себя. Также опыляла ещё Лунный и ещё кого-то, но они не завязались. В этом году хочу таким образом опылить несколько порционников с Арбузятни.
Мои арбузы в ОГ сейчас выглядят так. Тверская область, было 3 волны сильных заморозков, поэтому раньше высадить не удалось. Грядка от 25 мая Грядка от 1 июня Это самый большой арбузик. Есть ещё несколько поменьше. А это Каролина Кросс, посажена недели 2 назад. Поздно получила семена, но надежды не теряю вырастить что-нибудь и получить свои семена
А это участники эксперимента с поздней прививкой пасынков. Участников планировалось больше, но из-за того, что лагенария плохо взошла, осталось двое. 12 июня привила копулировкой (на коленке, в нестерильных условиях), сунула под пакеты и оставила на солнечном окне. 16 июня вечером приехала, пакеты сняла и больше не одевала. Никаких проветриваний, никакого внимания. За 4 дня полное срастание. 18 июня высадила в грунт. Это порционники. Если получатся спелые арбузы, будет опыт такого позднего высаживания.
Не, он на улице сейчас. До этого в теплице был. В холодные ночи укрывала как всё остальное. Эта ерунда началась вот пару дней назад... Когда хорошо потеплело и я собралась его ужек на пмж высаживать(
Это Шампань то хуже крупноплодных? У меня она несомненный лидер по вкусу среди желтых, да и постоянные клиенты ее рассаду спрашивают. Вот с хранением подкачала - больше полутора-двух недель не лежит в принципе. Из мелких Лунный неплох, Амарелло F1, Лимончино F1, тот же Шуга Беби. Но сажать нужно разные сорта и гибриды - погода чтоб ее, не угадаешь что вызреет хорошо. На днях ночью опять вроде +5-6 у меня обещают... Леди F1 средняя по размерам у меня вырастает, в этом году закупил 50 семок - года на 3 хватит, кое-кто из клиентов тоже ее спрашивал в рассаде. Дальше думать будем. У меня на днях скважину бурить будут - хоть проблему с ограничением воды решу. 3й год подряд пруд-копанка полупустой к июлю, а лет 5 назад до сентября снеговая и дождевая вода в нем стояла на приличном уровне.
Сегодня плоды подвязывала опять в сетки. У меня 12 растений посажено. Подвязала только те, что уже переросли теннисный мяч. Цветут и вяжут массово. некоторые уже больше футбольного мяча.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может быть с кустом арбуза, распушился весь, и плеть нормальную никак не пустит, высажен еще 27 мая. Все остальные нормальные, а этот мутант какой-то сидит. Привит на хардрок