РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, у меня с тепличными арбузами мало опыта, но я хочу попробовать именно пустить горизонтально плети под крышей и не ограничивать их рост до тех пор, пока будет позволять пространство. Возможно, когда созреют первые на плети арбузы, переведу на боковую плеть и буду направлять вниз. У меня все порционники, хочу больше, чем по одному арбуз на корень.
У меня так бывает. Почему вдруг арбуз решает скинуть плод - не могу сказать. Может воды не хватает? Иногда желтеет и усыхает тот плод, который позже завязался. Иногда оба растут. Поэтому не люблю удалять лишние завязи. Думаю, что оставшийся плод растение вытянет.
Арбуз "бэби эпл" завязался 06.06, дня 4 назад видно было что хочет треснуть, начал подтекать и даже появилось, что то типо смолы, затягивал свои раны, но не смог, все равно треснул, не поливала. Сегодня 23.06,вес 1,2кг, нет и 20 дней, недозревший, сильный запах и вкус арбуза, 8 брикс, не сладкий, только начал сахар набирать, но уверена что в 30 дней был бы супер вкусный. была бы сегодня жара ушел бы на ура.
У меня так и плетутся под потолком...в прошлом году отсчитывала листья после завязавшегося плода и прищипывала макушку, в этом году пока ни одного не прищипнула, пока есть, куда его направить, пусть плетется...сегодня даже доп веревочку натянула, чтобы вывесить плети над дорожкой, закручиваю их в этом году змеями, как получится, куда получится
По арбузам опыт у меня никчемный, но есть одно наблюдение. Арбуз Успех от Аэлиты на лагенарии, в ог. Море женских цветов, и прямо сразу с начала цветения. Есть ещё два привитых сорта, там совсем другая картина. А Успех прям отличается большим количеством женских цветов. Пока ни одна завязь арбуза не подает признаков роста. И не растут и не отваливаются. Дыни в этом плане однозначны в своих намерениях. Быстро становится понятно, кто желтеет и отвалится, а кто продолжает расти.
У меня на одном растении, которое веду в 2 пасынка, прищипнув главный, вообще интересно - на одном пасынке женские цветы есть и уже один плодик завязался, а на втором таких цветов нету... Вот и думаю, что с ними дальше делать.
Сколько раз зарекался оставлять две ягоды на одной плети и все равно на двух оставил на двух растениях. А теперь думаю, посмотреть, что будет дальше или удалить один сразу...
Арбузики набирают массу, уже прям красавцы... Но ночи не жаркие совсем, максимум 12 градусов... Теплица помидорная, приходится ночью держать открытой... Смогут арбузы в таких условиях набрать сахара? НамДокМай... Не знаю, как должен выглядеть плод, фото на арбузятне отсутствует... По описанию - торпеда... Но у меня какая-то вытянутая груша... как будто ему питания не хватает...но все арбузы растут рядом в одинаковых условиях...а такая форма на зачатках на всех женских цветках была, может такой и должен быть...
Что дает настой квашенной травы, это когда в бочке с водой тухнет трава? Типа азот, калий, фосфор, по уменьшению микроэлементов? Кто пользовался, что дает, а то меня тут один агитирует подкормить арбузы.
Доброго всем дня. В Краснодаре жара стоит стабильно 33-35, ещё пару дней так будет. Арбузы разрослись так, что решил подписать только уже крупные завязи, все остальные будут определяться на глаз при снятии. Ходить становится проблематично, наступишь на плеть, а их очень жалко. За неделю появилось ещё больше завязей, пару штук с теннисный мяч арбузы скинули, но им видней. Самый большой арбуз это эль уафи, Яносик и чудо ягода. Остальные догоняют.
Уважаемые, подскажите как опредилить спелость арбуза если на беби шуга (высадка 26 апреля рассадой, прививка на лагу) нет лопатки и нет усика. просто нет ничего возле плодоножки.
@bozman1967, Самый простой способ определения спелости, 45 дней от завязи арбуза. А еще по звуку, но это должен быть опыт.
Не отметил дату, ориентир по лопате да усам, эко подкузьмил бебик, правда еще можно по желтому пятну но это маленько несерьезно. Записывать даты можно если растюх с десяток а если около 50 шт?