РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sh3117 хотите чтобы растение потолстело, окрепчало - Кальциевая селитра. На начальное стадии это не вредно.
И света мало и грунт тяжёлый. Арбузам и дыням: самый лучший рыхлый грунт нужен, на первых этапах особенно. Добавить можно песок, вермикулит, перлит, торф наподобие Агробалта.
Вот фото огурцов, привитых по "японскому" методу. И не видно ни разу, что под углом все вставлял. Прижились и начали развивать настоящие листики. Для примера огурец на своих корнях, посаженный с привитыми в один день.
Тут целый комплекс. И грунт так себе и залиты и видимо в прохладе и света мало. Итог ЧН. Тут уже говорили о Превикуре. У меня раньше огурцы гибли, Что-то грибковое в грунте видимо. Теперь проливаю им. Могу разложить проклюнувшиеся семена по стаканчикам и пролить им, могу и дождаться всходов. По настроению В этом году с посевами у меня неразбериха. Не подумала пролить им арбузы. В итоге одна прививка сгнила именно у корня, гниль была и на подвое и на привое
Я вот подумал, а может кристалоном огуречным? Ни разу не пробовал, но тут купил, может стоит попробовать.
Ну, на переднем плане прививки не слишком бодрые. Не нравится мне этот способ совсем . Сгнила у корня, а гниль на привое тоже была? Место прививки низко расположено? Так не должно быть. Привой может укорениться. тогда смысла никакого в прививке нет.
Как и все наверное жду не дождусь высадки в грунт рассады, чтобы она побыстрее набрала массы. А там недалеко и до урожая
Дошла и до меня очередь прививки арбузов и дынь. Дыня на Кобальте: Амброзия - 2 шт, Раймонд - 2 шт, Нево - 4 шт. Арбуз на Рут Пауэр: Соренто - 4 шт, СРД2 - 3 шт. Арбуз на Кобальте: Романза - 1 шт. Чтобы часто не мыть руки, стал делать по операциям: сначала вынул 8 дынь и 8 подвоев из грунта, затем все привил (язычком), затем все посадил в 1-литровые горшки. Т. к. каждая операция проходила довольно долго и дыни уже были нЕсколько переросшие, то 4 дыни подвяли. Посмотрим, выживут ли. Арбузы прививал сериями по 4 штуки. С ними все нормально. Колибабчук в своем видео снаружи язычки подскрябывал бритвой. Я таким образом в прошлом году нечаянно срезал 2 язычка. Поэтому сегодня использовал очень мелкую наждачку. Клипсы всегда ставлю со стороны арбуза/дыни. Поэтому не путаю при пережиме.
Я эту прививку уже разобрала Гниль была и на лаге и на арбузе. Причём когда разбирала, оказалось корни арбуза вообще отгнили. Это была прививка стволиками друг к другу, гниль ниже прививки у самых корней. Вообще метод стволиками мне не очень понравился. Прошло 5 дней, начала приучать к жизни без колпака. Но теперь же ещё надо будет отрезать лаге макушку (кстати не знаю когда это можно будет делать) и арбузу корни. В общем по мне проще когда уже всё отрезано и вставлено куда надо
А где можно купить немного семян подводя рут ? (штук 10 на пробу) кроме хупты, в хупте доставка половину заказа съедает, совсем не выгодно получается.
Как думаете стоит таких прививать ? У одного рута 1 семядоля, у пары арбузов семядоли сохнут и он застыл не развивается, один арбуз странный столик какой то поврежденный