РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в том году таже история была с растением в теплице, плети по 4 метра и 0 женских цветков, думал тоже жируют но видимо сорт такой, слишком поздний, я грешил на Шугу но видимо это был этот же Руби, этим растениям жировать не с чего, поливал за лето два раза, один перед высадкой, циркон и фитоверм 2 раза. Но за 40 дней ни одного намека на женский цветок, никуда не годится
не с чего им жировать, полив минимальный, циркон от солнца и 2 раза фитоверм от клеща, видимо сорт такой, мягко говоря неудачный
Что означает, "около дела"? Можно по листу обработать бор-содержащим препаратом. А вот обрезать, это стресс растению, еще будет отходить этой операции не факт что быстро.
Самое смешное что в ящике растет не привитый Шаман, там 0 проблем, цветков вагон, красиво так растет и видно что завяжется без проблем. Кароче говоря, подводя итог расследования, привой у меня не подходящий под мои условия, не должен так расти арбуз, без цветков на фото Шаман Ф1, около 25 дней
около дела, это значит женские цветки хотя бы есть но уже были скиды, парочка вроде пошла, пока еще мелкие, не понятно до конца итог
@Loginoff_35, ну, Вологда не Анапа, ничего удивительного. Да и погода не радует в этом году, все позже. Наверное, и правда нужно другие сорта подбирать, более ранние и менее крупноплодные. Я на Хупте покупаю семена, потому что мне денег жалко на Арбузятне закупаться, там тоже выбор есть по вполне вменяемым ценам, хоть и без изысков. И тоже можно найти порционники.
я хотел один оставить как есть а второй зарезать но вошел во вкус и вырезал всё. В том году у меня на плетях по 4 метра в теплице в середине августа появился первый женский цветок, я грешил на жирование но видимо сильно ошибался, через 2 недели ударил минус и арбуз закончился
да дело не в погоде, что то тут не так с привоем у меня. у арбузов должно быть море цветков а не вот это всё, плеть выглядит отлично, стебель толстый, питание хорошее вероятно а где цветки? нетю На хупте сильно выросли цены
да ладно чудо, не вырастет так и хрен с ним, чо расстраиваться, главное понять что не так. 2 недели и будет понятно - поем я свой арбуз в этом сезоне или нет смешно получается но непривитые арбузы в теплице да если еще пленкой застелить есть ли смысл прививать, прихожу к выводу что прививка адекватна для ОГ, там очевидно без нее никак а вот тепличные дела, порционники так совсем легко
Я как раз, с прошлого года веду эксперимент. и сажаю очень много сортов. чтобы определить самые лучшие для моего региона/места и сажать только их. Следующий год наверное будет последний - 3, и потом основные выбранные сорта и какие нибудь новые сорта, если понравятся внешне.
какие в фаворе? смотрю на сайте производителя семян Саката, новые сорта Мулат Тюрк Сармат заявлены как отлично прививаемые на рут, а у Кримсон Руби например стоит "ххх"
Нужно было пару сортов на выбор и пару сортов подвоев (у меня их три) - в следующем году попробую еще лагенарию. Тогда хоть как то было понятно.
По прошлому году Из желтых Яносик и Чудо ягода Из Красных: пока нет однозначности - могу сказать после окончания этого года.