РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я в том году в теплице растил без прививок, но не знал про клеща, он все арбузы скушал но успели вызреть небольшого размера, как порционники и были очень сладкими, прям нектар. Прихожу к выводу а нужны ли мне заросли эти в теплице и возня с прививкой если и без нее в теплице будет арбуз, причем любой и без проблем ваабще
У меня в теплице без прививки сильно тормозили и в конце концов получались совсем маленькие плоды, 1-1,5 кг, и мало. видимо, для арбуза не хватало тепла в области корневой. У меня глина. На спецподвоях растут.
Я еще не смотрела толком. не скажу. Жалко как! Это еще одна причина, по которой я в теплицу арбузы поселила. Первый год сажала в ОГ, а у нас вторая половина лета с обильными дождями обычно. Вторая волна успела бы, но уже крупненькие плоды растрескались, к сожалению. Было обидно.
@МаринаХ, Первый раз этот сорт арбуза пробую. Сразу "минус" ему за такое и на будущее врядли буду повторять. Большинство современных гибридов нормально реагируют в ОГ на осадки, особенно в стадии роста. С другой стороны, это показатель силы корневой системы лагенарии, в плане доставки влаги от корней в плоды. Насос мощный. Там еще на этом сорте есть завязи, более мелкие, так что на вкус попробую, но несколько позже. Всего завязей на этой грядке, пожалуй, более 50, так что потеря одного даже не заметна. Общий вид на эту грядку сегодня.
У меня на сегодня арбузная грядка выглядит так. Первые завязи от 22 июня - "Эльдорадо" (привит на лагу). Дальше каждый день добавляются новые завязи на остальных сортах. Муравьи стараются, да и пчёлки помогают.
@МаринаХ, здравствуйте. Есть смысл снимать мульчу, если уже больше не будет днем 15, а ночью 5 градусов?
Да корневая, через капельный полив, капельный жук стрелка к каждому корню .. 40 л смеси на 33 растения .. по листу не получается, стояла жара в 8 вечера еще активно светит солнце, а позже нужно ехать домой в город, утром не бываю там .. только так и вношу через капельный полив...
У меня похожая ситуация с Сонгаи и Эль Уафи. не одной завязи .. все др сорта а у меня их 17 уже имеют арбузики .. а эти два бастуют.
Затрудняюсь ответить. Вы попробуйте измерить утром температуру в зоне корней на глубине хотя бы 15 см. Я пользуюсь термометром для мяса с длинным щупом, но можно даже просто уличным для воздуха. Про лагенарию пишут, что она развивается даже тогда, когда в зоне корней +5. Я думаю, что это маловато все же, хотя бы +15 надо. Я хочу его на следующий год заказывать. Не надо? Поздний? Кто еще сажал?
1. А для каких целей у Вас колышки деревянные? 2. Ред стар - кожура зачетно смотрится, сорт порционник?