РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю поздний или нет .. выбирал по отзывам кто растил все хвалили урожайный и тд .. у меня пока нет тупо женских цветков .. бастует и все .. или подвой не нравиться. не знаю я не спец пока в этом деле) всего второй год сажу арбузы ..
На колышках нитка натянута) это было вместо дуг у меня, накрывал спанбондом получалось треугольник) края присыпал, ну а сейчас бирки висят над корнем с названием сорта) .. Ред стар не порционник насколько я знаю) красивый согласен но знаю выгорает на солнце нужно укрывать.
Добрый день уважаемые! Первый раз в этом году решил посадить арбузы и дыни, в связи с малым опытом обращаюсь за помощью. Высадил 7 разных сортов в открытый грунт рассадой, территориально г. Краснодар. Это Крипсон смит, имеется три завязи. Вопрос такого плана, нужна ли прищипка и удаление лишних цветов и побегов, так как на пачке семян было написано сорт крупноплодный? Достаточно трех на кусте или дать еще завязаться? А также прошу дать совет по борьбе с тлей, знаю, что сперва нужно извести муравьев, но борьба с ними идет с переменным успехом, не могу подобрать препарат или народное средство. А вот тля убивает уже сейчас, раствор золы с мылом не помог, не помог и отвар ботвы томатов. Кто поможет советом...
В ОГ не требуется. 1, максимум 2 обработать Фитовермом - тли больше не будет, по крайней мере до следующего сезона.
А какова его вредность? Прочитал в инструкции, что в распираторе надо работать и посуду желательно выкинуть
В интернете же все есть. После любого препарата, какого бы он состава не был (химия/био) - лучше ничего из этой посуды не есть и конечно не вдыхать.
В момент обработки он токсичен. Поэтому в респираторе, и кожу прикрыть одеждой. Разрушается до безвредных соединений за трое суток, не накапливается. Срок ожидания 3 дня. Абсолютно безопасный препарат. Газовая плита тоже смертельно опасна, если ей пользоваться не правильно. И уксусом можно легко насмерть отравится, но вы же заготовки с ним есть не боитесь?
При обработке Фитовермом листья с изнанки тоже обрабатывать или с верху просто пройтись? Тля то в основном с изнанки листа.
Приехал в огород. Арбуз после холодов начал приходить в себя, но посмотрите на фото. Кто-нибудь сталкивался с этим? Арбуз толком не набрал зелёной массы, а уже начал цвести. Стоит ли обрывать или нет?
Побывала сегодня на даче (с 16го не была). Ох и начудила я. Второй год выращиваю, в том году все были на своих корнях и медленно развивались. А в этом привитые, и они таааак разрослись (а я же посадила ориентируясь по прошлому году). И трава подросла, но прополоть уже не вариант. Пусть как будет теперь, может будет защищать и они не спекутся на солнце Завязи, которые были 16го с теннисный мячик, уже с футбольный