РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Олег996, А чего не понятного? Уже сейчас видно, что вторая завязь не развивается, а первую тормозит. Лучший результат, одно растение, один арбуз.
Не остались, но сама не помню какие были, так как кидала в "запаре". У меня 2 рассадных арбузика были, а их слизни по стеблю перегрызли, отпечатала пакет с 5 семенами, 2 в одну лунку, 2 в другую кинула не глядя)
С утра побрызгал, вечером проверял вся дохлая. Старался брызгать максимально с обратной стороны листа. Могу ошибаться по дозировке, вроде на 3 литра 5-7 мл фитоверма. Лучше смотреть как разводить по инструкции.
Заметил вот что: арбуз боккадор завязывает быстрее и созревает быстрее. Но на то он и ультра ранний арбуз. Реально за 1.5 дня которые я был на даче, реально растут на «глазах». Пока мой фаворит в развитии, в этом году растёт первый год. Растёт плод хорошо ещё у Шуга Деликата. Но завязей пока одна.
@obuhanoe, Могу ошибаться по дозировке, вроде на 3 литра 5-7 мл фитоверма. в дозировке нет для бахчи сколько к чему привязаться? к помидорам?
На бахче сидит - бахчевая тля. В инструкции про неё что-нибудь есть ? нашёл что для бахчевой тли разводить нужно 8мл на 1 литр воды 0.2% фитоверм Но это много я считаю в 2-3 раза можно смело уменьшать
Фитоверм никак не профилактическая мера. Действует контактным способом - есть живность - убивает, нет живности - попусту потратитесь время. Фуфанон - действия вроде такого же что и фитоверм.
Расход бешенный мне на 10 литров раствора 10 пачек 1% фитоверма надо у меня 60 кустов в обработке, друзья что скажите про актару?
1. Смотрите если купить 100 мл 1%, на 10 литров потребуется 16 мл. Я бы уменьшил до 10 мл на 10 литров. Но можно развести и по инструкции. 2. У меня около 40 кустов, вчера обработал 3 литрами, но поднимал много листов чтобы обработать с обратной стороны, сверху вообще не брызгал. При определенной сноровки вам хватит и 5 литров раствора. Актара уже чистая химия, если в ближайшие 30 дней не планируется уборка урожая, то просто брызганием сверху листа и все. Конец любой живности
Сегодня огурцы обрабатывала именно такой концентрацией - на пачке было указано 10 мл на 1 л от бахчевой тли и паутинного клеща (на огурце все в наличии). Остатком опрыскала тлю на розах. Спустя два часа на розах как сидела, так и сидит). На огурцах пока не ясно) Фитоверм у меня такой
Дайте хотя бы 10-12 часов и проверяйте. Сидеть и будет, падает не охотно. Но сидят в дохлом виде. Попробуй ее переместить, начнёт опадать