РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я не про живность, а о всяких грибковых болезнях листочков... Тли вроде не видно. Но завтра на дачу еду, посмотрю внимательно.
Плохо видно, но предположу: 1. Если поливали сверху, то это может быть избыток кальция. 2. Ну или проще - мучнистая роса.
Мои арбузики на сегодня, те что хорошо видимы, есть и маленькие завязи. И наконец увидела завязи на дыньках. Все в огороде. Может быть это сорт такой? У меня есть похожий - Луна и звезды.
Листья как-то неравномерно окрашены, с желтыми пятнами... сверху последние дни только дождь поливал, открытый грунт МО. Сегодня плантафолом только брызгала.
Пятнистая имеете ввиду, что есть желтые пятна? Если да, это это больше на особенность сорта зависит. Звезда, оранжевый король у них такой лист.
Интересно. все плети уже перепутались, должен был быть «радужный взрыв» рядом, раньше его не выращивала, думала только у желтокорых листья отличаются.
Поделитесь потом как вам Бакадор по вкусу, купил весной семена но что то не попал в мой список посадок на этот год .. может в сл году посажу
Актара не убивает клещей, это не акарицид и срок там 20+ дней. ее хорошо применять против насекомых тля, листовертка тогда, когда дерево не плодоносит или куст без ягод, розы например и то с осторожностью, при ветре летит далеко. При поливе под корень, впитывается, концентрируется в листве, но не в плодах, но я бы этому не верил (из инструкции)
А я вижу недостаток магния... желтые пятна между жилками... Если бы была особенность сорта, то пятна были бы другой формы. Посмотрела арбуз Оранжевый король. Там ярко желтые круглые пятнышки, разбросанные по листу.
- Препарат активен быстро поглащается растением и проникает через листья и корни. Это строчка из описания Актары. Я бы такой препарат применять на арбузах не стал. Если он проникает в стебли и корни, то и в ягоду проникнет тоже.
Вчера съели первый арбуз. К сожалению, не дождавшись созревания: порвалась сетка и он упал. Хорошо, не высоко. Подвязан был в сетке до 5 кг, поскольку расчет был на порционник весом 2-3 кг по описанию: Honey Boo Boo. В итоге с 3 июня (от грецкого ореха) до 2 июля дорос до 7.5 кг (вот и верь описаниям). Вполне вкусный, местами сладкий, но через неделю был бы, наверное, очень хорош Вот еще один большой минус тепличных арбузов.
Ну у меня тоже начали вязать наконец то. Зато заросли... Некоторые плети метра по 3-4 - есть шанс получить хороший урожай если будет теплыми июль и август. Посмотрел по прошлым годам - в прошлом году примерно в это же время первые арбузы завязались, +- 5 дней. В позапрошлом недели на 2-3 раньше.