РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я вчера уронила один арбуз . Решила поправить сетку, на которой он лежал, как в люльке, а сетка соскочила, и арбуз ототрвался. Абсолютно зеленый! Шкурка тоненькая, вес, наверное, кг 4 ... был... Жалко очень. Выбросила. Сроку ему было до зрелости до 19 июля . Вот, пожаловалась.
Хороший арбузик, привит? Мои вяжут и завязи замирают - висят, не отваливаются. Подкормить? Сейчас 15 гр, сильный ветер, дверь и окна в теплицу прикрыла еще с вечера, даже огурцы очень медленно наливаются.
Мы вчера съели первый мини арбузик...гости приехали, очень всем интересно стало, пришлось снимать Диоранж... Опылился сам 19 мая, итого 44 дня от момента опыления...Но вырос всего на 3,5 кг... На нем очень быстро завязался второй плод, буквально через несколько листьев... Оставила его ради интереса и вот результат, второй начал обгонять по массе первый, а этот вырос совсем миником... Больше такого допускать не буду... Получился в принципе зрелый, вкусный и сладкий, почти 11 Брикс... В общем не идеальный, но как самый первый очень всех порадовал
У нас первый арбуз по плану съесть 10 июля. Завязь от 3 июня, заявлен 1.5-2 кг, значит дней 37 ему зреть. Я же правильно посчитала? Лопатка и ус пока зеленые. Еще порядка 10 арбузов июньских висят в сетках. Нет завязи только одном - Майбах, плеть уже под три метра, а не вяжет, засранец.
У меня только привитые. В этом году на лагенарии. Насчет подкормки - возможно, что-нибудь и есть такое эдакое, что влияет на завязываемость (не просто крупный женский цветок, а растущий плод), но я никакой корреляции ни с чем, кроме теплых ночей, не улавливаю. От сорта/гибрида зависит, какие именно нужны температуры для полного созревания пыльцы. У меня завязывались после теплых ночей арбузы даже на ранней стадии развития, и не завязывались даже тогда, когда у растения мощные плети, полно цветов, муравьи, шмели кругом, и, казалось бы, что еще нужно... Вот гибрид Summer Orange Baby - единственный в этом году еще ничего не завязал, женские цветы постоянно, но ночи холодные. А те 2 ночи с температурой 14 градусов (максимальная ночная температура у нас с начала сезона), не было на нем раскрывшихся женских цветков. В прошлом году, как пошли в июле теплые ночи, он вязал безостановочно, арбуз за арбузом, и в итоге мы с одного растения сняли штук 15 плодов (ну и места у него было немерено, не в один стебель) Обидно... А я как раз после порвавшейся сетки решила в следующий раз им люльки делать, коли сетки такие ненадежные.
Мои тоже на лагенарии, Лунный 3 завязи мелких висит, цветки уже закрылись давно, не желтеют пока, но и не растут. Плеть метра 3, горизонтально под крышей уже подвязана. Не могу понять- ночи холодные или лага китайская так действует? Вообщем без арбузов пока, теплых ночей не дождаться нам- все тормозит и сильно.
На привике у меня вырастают, как правило, заметно крупнее заявленного размера для корнесобственных. Видимо и порционные тоже "подрастают" на лагенарии крупнее. По завязыванию. У меня в первой волне завязавшихся есть арбузы с дефектами формы. Либо "затяжки" и "шрамы" на корке. Видимо было холодно ночами и опыление может получилось не качественное. Сейчас ночи стали "летними", надеюсь дефектность форм и оболочки исчезнет. Первый арбуз в ОГ планирую числа 15 июля (плюс/минус) попробовать. Голден Тайгер, от 08.06. Близко к корню, не крупный. Килограммов на 5 "на глаз". Следующий Рубин от Быковской станции, от 15 06.
Подкладывал под завязи арбузов прошлогодние дощечки. На некоторых даты прошлогодние совпали с нынешними. Но большая часть завязала чуть раньше в прошлом сезоне. Такой "весенний" июнь притормозил развитие на неделю точно. Особенно это заметно на высаженных в конце мая. Всегда хочется раннего урожая. что бы кушать свои арбузы в июле -августе, а не в сентябре, когда уже нет жары. Для меня в удовольствие кушать арбузы в жаркую погоду. После прошедших сильных дождей, арбуз сбросил часть завязей, до яблока размером. Гонит плети в длину и новые цветки на кончиках закладывает. Так что жду волну завязей до конца этой недели. С завязью до 10 июля всегда вызревали до сладкого.
@angeloid, Поздравляю. Первый, самый, самый всегда. Но 44 дня для порционника, не много? Или тепличные так приходится выдерживать?
Есть , но не дам. С прошлого года экспериментирую с разными растворами. Инградиенты из аптек и магазинов. Типа экологически чистые. Добился ухода муравьев пока на месяц (тля, гусеницы и пр. гады просто дохнут). Вот и вчера опрыскал все в теплице, а то муравьи на южной стороне целые города выстроили . Пока попрятались До этого несколько арбузов завязалось, а я сижу и думаю кто-же теперь опылять будет... Но пчелки иногда залетают.
Это только я ничего не поняла? Наблюдаю за плодами: завязались, но растут очень медленно. Закрыть теплицу нет возможности ночью, сыро в ней будет, что чревато болезнями, а ночи все еще не июльские совсем, холодные. Не особо растут даже огурцы, что уж говорить про арбузы. Похоже, что крупных плодов в этом сезоне у меня не будет.