РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не спец, но судя по фото плод номер один не жилец. Я вчера два подобным оторвала и выбросли. Они мягкие. (Свой потрогайте). Или недоопыленные или ещё что. Но развития не будет, отвалится. А на дыне напоминает ожог солнечный, припеклась может? Имхо. (У нас часто и арбузы и дыни пекутся, но у нас же пекло. В каком вы регионе не знаю)
Участок с арбузами и дынями на даче, там бываю редко. После двухнедельного отсутствия обнаружил завязи размером от куриного яйца до гандбольного мячика. Как для них правильно рассчитать примерное время созревания? Эти все на собственных корнях. Доминант, Бедуин, Уэльва, Один.
Если нет зеленной массы, которая бы закрыла всë,то я бы убрал пленку, если есть масса и она закрывает пленку, то пофиг.
Я никогда не снимаю пленку. Можно в крайнем случае поверх пленки накидать той же мульчи. И края пленки возле стебля присыпаю землей (на фото пример с кустом дыни)
В закрытом грунте? Через неделю буду снимать плоды, но немного разочарован в сорте т. к. 1 куст тянет максимум 2 порционных плода.
У меня, наоборот, Бедуин отлично растет и вкусный, Эль Уафи и Сонгаи очень урожайные и вкусные, А РедСтар -ужасный, болеет и мелкий безвкусный. Это подтверждает, что нужно подбирать растения под свои условия. У меня вишня вообще не растет на участке, а слива, как сорняк разрастается, устал убирать лишние растения. И самосевом и корневой порослью размножается. Малина тяжело растёт, зато ежевика сама захватывает новые площади. На некоторой части участка борюсь с пыреем, а два шага сделаю и уже белоус одолевает. Даже в пределах участка почва разная. Вот эта грядка с арбузами Слева от неё - сорняк белоус, а справа- пырей с клевером. Так что, только собственный практический опыт на участке, даже в его каждом "углу" будут свои особенности.
Добрый день всем. Что скажете насчет этого уважаемые Желтеют листья у корня и ползет дальше по стеблю, почти все сорта. А это желтеющий лист с изнанки
С обратной стороны листа хорошо прошлись? Если пошевелить насекомых - отваливаются - дохлые? И как давно Вы высаживали ваши арбузы, были подкормки и что с поливом. Что то они у Вас на данный момент имеют малую вегетативную массу для Краснодара.
С обратной стороны прошел, упор при обработке делал на внутреннею сторону листа. Насекомые отваливаются, высаживал рассаду в грунт в начале мая. Поливаю через день, подкармливал один раз коровяком. Бахчевые высадил первый раз, понимаю, что опыта маловато, буду признателен за советы.
Арбуз привит или на своих корнях? У меня в прошлом году примерно такое же было развитие, но я совсем не подкармливал и росло на своих корнях. В этом году все на подвоях растут. Нужно дать еще азота или под корень или по листу (плантофол 20:20:20) - а то с таким развитием не понятно когда он начнет завзывать.
На своих корнях. А с кокой периодичностью делать полив дынь и арбузов у нас в Краснодаре? Это название препарата?
Мне кажется, что многое от условий выращивания зависит - лично у меня "Сахарный малыш" себя отлично зарекомендовал и является приоритетным к выращиванию. Плети и количество плодов никогда не нормирую (и уж тем более, не считаю) - всегда получаются по 7-9 кг. каждый. Вызревают великолепно!