РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС До 2-3 см все сорта дорастают примерно за одно время, а вот до тенисного мячика и сорт и сила растения может очень влиять. и тот же соренто или фарао с 3см за 7 дней должен минимум пару кг набрать.
Максим, подскажите, пожалуйста, как мне отсчитать, сколько зреть арбуз? Я сейчас в отпуске, когда он завязался, не знаю, сейчас размером, наверное, чуть больше теннисного мяча Какой именно арбуз, я не знаю, но сажала только крупноплодные
Первый. Вполне вкусный, хотя и не приторно сладкий. С этим арбузом вообще засада: было два плода, один оборвала нечаянно, а потом еще и бирку потеряла. Так что сорт не скажу. Какой-то порционник вроде...
Приехал на дачу, слегка расстроился - развития за неделю нет от слова совсем. И почти все арбузы приболели, листы около корня или полностью высохли или частично заболели. Листья вырезал, полазил в инете, уточнил у фермера который занимается бахчой - очень похоже на бактериоз. Сижу на даче, а фитолавина (вроде самый эффективный препарат) с собой нет, да ещё и дожди на выходных обещают. Самое интересное как это болезнь появилась, дождей не было дней 10-14, но была страшная жара. И это при том что все арбузы привиты. Кстати две дыни просто засохли, дав урожай, хотя на прошлой неделе и намёка не было что будет созревать дыни.
Лагенария БабаСвета, твои китайские семки Это завязь или сбросит? Опыляются сами, я не успеваю застать женские цветы в роспуске, а мужские цветут беспрерывно
Всем привет подскажите что делать с арбузами в теплице уже надулись чуть больше кулака и вдруг стали чахнуть листья поникли и засыхают сегодня два растения выкинул третье на подходе
Фузариоз? На корневой шейке посмотрите - трещины, коричневые гнилые пятна, могут быть розовые точки грибного налета. Увядающее растение дыни не смогла спасти в прошлом сезоне, тоже с завязями с апельсин примерно. В этом сезоне три раза в рассадном возврасте проводила обработку Превикуром. Пока ттт, но только завязываются...
На толкнулся на просторах интернета на препарат, который заявляет следующее действия: уничтожает сосуших на листьях (тля и так далее) и так как они повреждают лист в лёгкую может попасть (а есть вариант что зараза на листе сидела) в ранки листьев и вот вам грибок уже распространяется по растению. Так вот уничтожают сосуших и заживляют или что то в этом роде ранки. И болезнь не должна распространиться по растению. Я сижу и думаю, на как так растения привитые, дождей не было, а растения заражены. А как говориться ларчик легко открывается. И главное эффективной профилактики кроме химии не существует против насекомых.
У меня тоже самое было, никак не могла поймать женские цветы, ни утром, ни вечером. Твоя вроде должна расти.
Корни посмотрите внешне и на срезе. Там побурения, огнилости и пушистая поросль гриба. Вылечить это маловероятно. Но системные фунгициды типа раёк, ревус оказывают положительное действие. Также поливаю фитоспорином. Очень плохо длительное переувлажнение почвы.
Да откуда в теплице переувлажнение, там пустыня сахара вокруг корня должна быть. Хотя нельзя ничего исключать конечно. Но в теплице арбуз вообще ни разу ничем не болел у меня.