РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не арбуз, но раз разговор о фузариозе тут, то тут и покажу. Впервые у нас такое Дыня Ирокез, разумеется привита. Вроде на Монолит. 3 дня назад резко увяла. Была вся в цвету, завязывались плоды, ничто не предвещало. Осмотрела на предмет кротовых ходов, вроде нет ничего. Гнилей, кстати, тоже нет. Пролила Фитолавином этот куст и всю грядку. На утро листья встали! Стояли ровно до обеда, далее всё снова завяло. 2 дня уже такой. Сегодня вытащу куст Что это у нас? Неужели действительно Фузариоз на привитой? Что делать-то с остальными на грядке?
Фитолавин - препарат от бактериозов. А фузариозное увядание имеет грибное происхождение. На привитых растениях тоже встречается. Схема борьбы выложена выше. Но на мой взгляд, время упущено.
@Naatty, Обратите внимание на корневую. На сколько легко удалось вырвать из почвы. И какое состояние корневой. У меня в похожем случае дыня, прививтая на фицефолию, погибла похожим образом. Выдернулась очень легко. Корень был, как обмылок. Белый и скользкий. Не в этом сезоне. Рядом росшие растения не пострадали. Росли рядом арбузы на лагенарии. Между снимками 9 дней.
На упаковке было написано, что и от грибов тоже… В любом случае, это вообще единственное более-менее подходящее средство у меня было. Никогда с таким не сталкивалась. Сейчас глянула Вашу схему, такие препараты не нашла, где купить(
После продолжительных морозов арбуз начал быстро расти. На улице местами 42 градуса. Фото до и после прихода тепла
Меня не надо убеждать. Я прошу источник более достоверной информации, чем та, которую я могу найти в интернете. Вы же где-то ее находите? И даете советы, в полной уверенности, что следовать им безопасно. Возможно, я ошибаюсь? Хотелось бы тему изучить. Про Фитолавин: он достаточно широкого спектра действия, а не только от бактериозов. А диагноз, как я понимаю, точно не установлен. И бактериозы тоже не исключаются. На вопрос "Что это" можно дать только предположительный ответ.
Подскажите пожалуйста. Арбуз Голден Тайгер (8-10кг), привит на Рут Пауэр. Сколько завязей оставлять на кусту? Или он сам разберется?
У меня такое постоянно было пока не перешёл на кобальта. В чём дело не знаю( Бывало даже половина растения так погибало.