РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лиза, зная вашу погоду в этом году, могу только снять шляпу ! Поздравляю с первым арбузом ! Да какая разница, какой он у корочки! Главное - вырос вообще и вызрел.
А 35 дней от какого события считать? От высадки рассады в ОГ? или от чего? А как считать у арбузов, которые безрассадным способом посажены (косточка в ОГ)?
7лет обсуждаем, каждые 10 дней этот вопрос) От завязи с орешек 35 дней. Это примерно 38-39 от цветения.
да, я знаю, но когда-то купила в запас, еще не закончились Бедуин и Шугу Деликата хвалят многие, например, @Andrey_VLD, он может подробнее рассказать. Я пока еще не пробовала. Спасибо, Марина! Но это теплица! Как меня угораздило большую часть арбузов посадить в этом году в теплицу, я не понимаю. С моими наездами раз в неделю (в лучшем случае) тепличные арбузы пока совсем не для меня. Все-таки, ОГ, на мой взгляд, на порядок проще. Но вот внучка сегодня уплетала желтый Pikachu (порционник, очень вкусный), и думаю - не зря прыгаю по стремянке, обрезая, подвязывая... У меня счет бывает не очень точный. Заметила, что растет (а раньше, чем орешек, и не скажешь точно, что пошел в рост), повесила бирку. Дискретность дат - раз в неделю
Была на даче, ничего не покажу (Вдруг полил дождь и пришлось сматывать удочки, не успела сфоткать. Насчитала примерно 15 арбузов. Не густо... Ну что есть) Опять оборвала 4 крупных завязи, одна прям с апельсин, мягкие и явно просто сгнили бы. Из-за дождя долгожданного что-ли Могу показать вот что, это правда не арбуз... Лопнули две от дождя
Благодарю. Кроме Шуги Деликата и Бедуина пока ничего стабильно достойного не нашел для своего списка на следующий год. Может по вашим советам Романзу попробую.
Планирую завтра сорвать первый арбуз, 2 июня был с кулак, т. е. 45 дней есть. Растет в теплице. Может быть такое, что он ещё не созрел? Усик зелёный. Матовый. Но если рукой провести, становится глянцевым. Но по-моему он так все время был.
Однозначно! Мне еще кажется, что от погоды зависит срок созревания. Я часто вешаю бирку намного позже, чем до орешка дорастет, уже с хороший мячик для большого тенниса арбузик. Но если мало солнца и не жарко, то от этого момента 40 дней бывает нормально для арбуза 5-7 кг.
У Романзы очень хилая рассада, в разы тоньше бедуина, так что если прививать то бедуин намного проще, нога в два раза толще, покрайней мере так было у меня ..
Пять дней назад навешал бирок на завязи чуть больше гр ореха, вчера приехал, а 85% таких завязей куст решил сбросить стали мягкие ... Сейчас жду мин до апельсина) ну и отнимаю 5 дней) и ставлю дату)
У меня в теплице два арбуза, Бедуин и Кокора, На Бедуине один от 30.05, и два небольшие подрастают. Сниму завтра, но не попробую, поедет к племянникам-двойняшкам на день рождения. В ОГ пять корней, 10 арбузов уже приличных, и давно ничего больше нет, только один больше теннисного мяча. У нас тоже нет тепла, особенно ночного. И практически нет женских цветков. Фото почему-то не вставляются