РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Звоночек то в чем: в толстой коре, в весе, в пустотах? Если про вес - то есть экземпляры с виду на 6-7 кг лежат. А вес у этого видимо остановился как раз из-за того, что появились новые завязи, но дальше. Посмотрел на упаковке - заявленный вес 4-6 кг. Значит все остальные уложатся.
@Sh3117, Не знаю как в Минске, но у меня в этом сезоне, скорее всего и размеры и вкус арбузов будут отличатся от предыдущих сезонов. Такого сочетания "негативных" факторов, как в этом году, ещё не было. Даже 2019 год был более благоприятным, учитывая тогдашнюю раннюю весну и жаркий июнь. В этом же сезоне летней была одна неделя в начале июля и всё... Да, в мае несколько дней, между заморозками. Сумма активных температур очень низкая. Как и какие гибриды/сорта смогут набрать вес и сахар в таких условиях? Сейчас за окном +13 и льёт дождь. Скорее всего июль получится с большим недобором по теплу. И как тут выбирать подходящие/неподходящие арбузы, если погода, однозначно, не арбузная. По погоде, близкий аналог 2017 год. В тот год я получил выросшие, но не созревшие арбузы. Надеюсь, что в сезон 2023, с учетом более продвинутого подхода, результат будет лучше.
У нас май июнь жарило, за два месяца не одного дождя и температуры за +30. Июль пока не блещет, ночи холодные днем более менее сегодня например + 26. Дождей всё так же мало .. Все яровые в поле погорели от засухи ... Арбуз плохо набирает массу, есть сорта которые вобще не хотят вязать. а есть которым все пофиг типа Гудини и яйцо дракона. хотя если бы погода была лучше кто знает какой результат был бы сейчас. пока например на 4 корня яйцо дракона и Гудини по два - навязали 14 арбузиков. А например Сонгаи и Эль на три корня 1 арбуз + 1 кривой .. пожалел оборвать типа ну хоть такой папробую. Крупноплоды типа Талисмана, Трофи, Ред Стар мелкие и плохо набирают ... Оранж кинг вроде хороший урожай но по мне мелкий так же хотя я не знаю какой он должен быть может это и норма его .. Шампань и Тигринью вобще горох .. размер грейфрута ..
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что не так? Позапрошлый год в этой теплице на пробу посадил сразу в грунт три замоченных и проклюнувшихся семечка (Огонек), съели 3 отличных арбуза 3, 5 и 8 кг (что вообще вроде многовато для огонька?) В том году сажал рассадой, никак не завязывались, чернели и отпадали, так же желтели листья, как и в этом году (на фото), к осени кое-как завязалась и вызрела пара арбузиков "на троечку". В этом году опять такая же ерунда. Завязываются пободрее, но куст с самым крупным на сегодня арбузом видимо будет потерян (на фото). В этой же теплице дыни и патиссоны, с ними примерно тоже происходит, не до засыхания, но также желтеют листья и плохо развиваются. Впрочем часть арбузов, где урожай совсем мелкий еще (с мелкое куриное яйцо) и в другой стороне теплицы, вполне бодрые, разве что листья мелковаты, а плети тянут со страшной силой. Теплица (4х10м) не доведена до ума, потому используется частично, и частично не по назначению - в центре стоит каркасный бассейн 3х0,76, бассейн без крышки, возможно сильно добавляет влажности. Две двери в коротких стенах по 1,5мкв месяца полтора не закрываю вообще. Освещается весь день (а он у нас сейчас длинный, часов 20) с трех сторон света. Грунт - глина с песком. "Посадочные ямы" заправлены землей с огорода с добавлением перегноя. Весной полосой полметра в теплице росла редиска под капельным поливом. Полив нерегулярный, "по ощущуениям". Еще вспомнил, в прошлом же году, с очень похожими симптомами в этой же теплице погиб огромный куст фасоли. Сначала разросся неимоверно, начал обрастать стручками, потом буквально за пару недель кончился.
По листу скажу так, очень похоже на бактериоз, у меня недавно тоже такое началось на привитых арбузах в ОГ. Побрызгал фитолавином, вроде как помогло. Но у меня проблема была с тлей и видимо через ранки попали бактерии.
Листья в паутине. Начало - с нижней части куста Привет паутинному клещу! Обработка препаратами (например, фитовермом с нижней стороны листьев) спасет куст.
Ох, я уж даже и не знаю чем кормить арбузы (Вяжут, но сидят на одном месте. Холодно на улице... В этом сезоне у меня и прививки получились, но что-то совсем не ах (Понятно, что удобрения без тепла не помогут.
Может кто делал сравнение на своей бахче в ОГ, есть ли разница развитии арбузика если прищипывать плеть на которой завязался арбузик например за 7 листом или нет? Одни знаю прищипывают типа пусть весь сок идет на развитие плода, а не плети .. У меня например куст Ред Була завязал 3 плода и вижу что он не вытягивает их, так он и плети особо не гонит думаю все потому что тяжело кормить троих и ему не хватает на всех питания .. а др сорта и плети гонят и арбузики завязывают видно что им с избытком питания .. вот и задумался есть ли смысл в прищипывать плеть ? Скажется это в лучшую сторону или нет не какой разницы если куст мощный.
Что нужно брать за точку отсчёта? Если я, например, 3.07 обнаружил плоды размером с грейпфрут, сколько тогда ещё дней ждать?
А чего их кормить-то? Кто-то написал, что у вас под Питером на днях было +3 ночью. Арбуз не редиска, при такой температуре хоть закорми его. Да и редиска не особо-то при +3 растет. Сочувствую. У нас +11+15 ночами, и то плоды заметно меньше, чем в прошлые более теплые годы. Сегодня было +17 - и это рекорд, так плоды за ночь стали прямо заметно больше, и огурцы наросли. Дай Бог, и к вам потепление придет.
Это с другой стороны Питера было +3, а у нас +7 (Конечно очень холодно для арбузов и для всего огорода. Руки опускаются в плане арбузов, но я сама себя поддерживаю) Интерес то не пропал) Понимаю, что это просто такое "лето". Всю Россию колбасит с погодой. Плети не плохие - все разрослись. Поставила широкие дуги, которыми укрываю широкие розарии. Сделала крышу над арбузами от дождей.
Первое фото точно не Лунный, второй вроде бы похож. Моя бахча подросла, но массовых завязей так и нет. Ждём-с! 11.07.