РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага. Поливаю лейкой. Но в этом году хоть какие-то осадки. Сейчас приехала сыро, явно дождик был.
А антибиотики сейчас в основном синтетические, это правда. И да, то, что это производные бактерий, еще не говорит о безвредности, которую мы ожидаем от биопрепаратов, я совершенно согласна . Антибиотик - это препарат, который должен применяться только в том случае, если выхода другого нет. И стоит хорошо подумать, прежде чем начать курс (это про людей ) или поливать (для растений). Поэтому я за то, чтобы максимально точно устанавливать диагноз перед применением. У меня Фитолавин лежит каждый год в запасе, но еще не применяла ни разу.
аналогично. Куча препаратов куплена, а воспользоваться так и не решаюсь. В этом году использую, например, при опрыскивании растекатель Сильвет - такая классная штука! Купила давно, срок годности истекает, думаю - ну хотела же, чего боишься? Боюсь из-за внучки, понятное дело. Добавляю 5 мл на 10 л раствора, вполне достаточно, даже по капусте растекается, в капли не собирается. Совсем другая жизнь с опрыскиванием началась. Если при огороде жить, можно бы было и с фитофторой побороться...
Сегодня был опробован Бедуин, вес почти 3 кг, почему то перестал расти, вроде по характеристикам должен быть больше. Вызрел, сладкий. Но что то в таком маленьком плоде невероятно количество семян. Возможно для большого плода это нормально. Расцветка шикарна по сравнению с обычной расцветкой.
Подскажите, пожалуйста. У меня арбузы растут в открытом грунте без укрытия в бочках, рядом почва (а вернее коротко подстриженная трава) укрыта чёрным материалом. Надо мне что-то подкладывать под арбузы? Или и так нормально?
Эх. Арбуз полное разочарование. Как разрезала, первая мысль, "ну почему опять сорта перепутаны". Знала бы Кто это - Я б его больше не сажала. Не люблю толстокорые Вес 7,5 кг, НО половина это корка Единственный плюс, сладкий, вызрел.
Если в дождь вода не скапливается под плодом, а уходит сквозь агроспан, но не надо. Подкладывают, чтобы плоды в воде не лежали.
@Sh3117, @obuhanoe, В прошлом сезоне первый Бедуин срезал 30 июля. На 10 + кг. Сладкий, семечек немного. Завязь была от 25.06. В этом сезоне тоже завязался в 20-х числах. Так что пока в процессе роста. В моих условиях ранний, вкусный и безпроблемный арбуз на прививке. Фото прошлого сезона.
В том и дело, не определить. Если только по списку пытаться выявить. Во время прививок всё смешалось. Потом при высадке... Ну и растёт у меня так, что не понятно где кто и куда уполз. Плюс все в траве. Надо на днях ехать и вручную попытаться почистить, хоть немного. А то я не найду там ни одного арбуза. Зато на солнце не пекутся... Может Топ Ган... Да, сейчас не угадаешь уже. Буду в следующем году всё подписывать и посаду на более большем расстоянии.
Трещат( Но и зреть успевают фото №1 - Хотел посадить summer orange baby, но мог перепутать с summer orange