РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оранж Кинг в парнике 10 июля был размером с апельсин, а шуга деликата, который растет рядом, с куриное яйцо Сейчас Оранж Кинг стал матовым и увеличился только до грейпфрута, а шд остаётся блестящим и обогнал первый размером Это значит, что Оранж Кинг больше не будет расти?
Пришлось вчера пустить под нож. На целой половине видно, где белая мякоть в виде треугольника, появилось темное пятно, вчера при прикосновении к нему лопнул, чтобы не кормить муравьев сьел сам. На вкус достаточно сладкий, сочный, но спеть ему бы не помешало. Сорт Фотон, открытый грунт, вес 2,4 кг
А я вас обманула немного. Вчера оказывается разрезали арбуз на 6,5кг, тот толстокорый. А вот сегодня на 7,5кг. Вкусный и корка потоньше
Сегодня приехал на свою бахчу, и стал удалять больной лист ... И смотрите что я там обнаружил .. это же клещ и тля .. низ листа прям белый это же полчище клеща если не ошибаюсь ...
Фитовермом или Биокиллом. Работает и от клещей, и от насекомых. Через 7 дней обработку повторить, потому что на яйца не действует. Механизм действия контактно-кишечный, поэтому надо исхитриться на низ листа попасть.
Да проблема в огороде с обработкой снизу листа, ну буду пробовать. Фитоверм у меня есть но глянул инструкцию что с ним идет, там от клеща 10 мл на 1 л воды ! Это 50 мл на 5 л, а у меня ампула всего 4 мл ... Ужас какой расход
Подскажите, что это такое? Только завязавшийся (наверно) арбуз (ик) чернеет. В прошлом году такого было 95%, в этом единичные случаи... А вот это видимо тоже самое, но на более крупном. Первое фото сделано на несколько дней раньше.
Фитоверм 100 мл заказал на валберис, приедет только 22. В магазине у нас нашел такие вот био препараты может ими кто пользовался ? Визде заявлен паутинный клещ
Если мелкий чернеет это он не опылисля если размер со сливу это его куст сбрасывает. Так формирует себя, еще как писали выше у людей сбрасывает когда например изменения полива, например стояла суш и тут зарядили дожди ..
Да, расход большой. Но вполне эффективный препарат, если повторить обработку через неделю. Есть чистая химия от клещей, но там сроки ожидания больше, хотя химия работает и по яйцам клещей, т. е. достаточно одного раза. Но сроки ожидания большие. Я этих препаратов не знаю, может кто еще подскажет.
Меня второй заинтересовал. Пишут, что действует на все стадии клещей и насекомых https://www.pesticidy.ru/active_substance/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD Не видела его еще, но действующее вещество принципиально новое, не аверсектин, как в Фитоверме. Надо иметь в виду. А у нас пошел потихоньку урожай зреть. Красный не индентефицировала, а желтый, кажется, Оранжелло на Ферро. Оба вкусные и очень сочные, но красный слаще.
Следующий арбуз (уехал к родителям) вроде как Яносик, так как был снят вместе с чудо ягода, но у ЧЯ семечки кажется чёрные. Родители сказали сочный и очень сладкий. Вес кг 4.5 кажется. По фото даже видно какой он классный.