РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, по формировке. Как я понимаю, у нас на С-З нужно выращивать арбуз в 1 плеть. У меня на кустике 3 плети. Мне нужно их отчикать у основания или просто прищипнуть? Вот как не повезло, решила посадить арбузы и такое лето, дожди и холодно.
Внуки решили не дожидаться созревания, сняли арбуз от 22.06, сказали: "с удовольствием съедим любой". Ну, и естественно он оказался розовым с белыми семечками (правда уже твёрдыми). Очень хвалили и обозвали сладким. Точно не скажу пока сорт, по месту вроде должен быть "Эльдорадо", но вес смущает, вроде он до 3 кг порционник. Скорее всего кто-то другой прополз. Установлю это позже.
У меня вовсю только вязать начали на прошлой неделе. Но вот количество... Заколебался уже отмечать - штук 40 плодов за неделю. А вот что от мышей посоветуете? Отгрызли штук 5 плетей. Пока кончики растюх по 30-50 см, до основных стволов не добрались, но все же...
Я считаю примерно от размера грецкого ореха Жёлтое чудо был маленький арбузик, до 1.5 кг. 34 дня уже перезрел Оранжевый медок на 3.9 кг 34 дня получился в самый раз, сочный и сладкий
на тыквенных мучнистой росы не было, а вот на флоксах и черной смородине у меня раньше не было от нее спасения. Начиная с середины лета стояли целиком в белом налете. И да, благодаря сенной палочке уже второе лето даже намека нет. Правда, я опрыскиваю профилактически каждый раз, как приезжаю (раз в неделю или две) У меня все порционники на подвое превышают заявленный вес. Например, в прошлые выходные съели Tsukiko, заявленный как 2-2.5 кг, дорос до 6.4. Хорошо, после первого разорвавшего сетку арбуза, подвязала в люльки.
Я брызгаю по факту появления. так как фитоспорин всегда со мной, как правильно разводить чтобы начинал работать сразу после опрыскивания (писал пару страниц назад как) - всегда уверен что через пару дней росы как не бывало. У меня МР либо на тыкве и кабачках, либо на красной смородине.
Нет, не в теплице. Под дугами, укрывной, сверху ещё старенькой плёнкой накрыты. Посажены на грядку-термос (на ютюбе подсмотрела). Посажены в один ряд 5шт., между ними см 70.
Всем добрый день. Несколько дней назад выкладывал фото дыни с белым налетом, здесь на форуме подсказали, что это мучнистая роса. Обработку по всяким разным причинам сразу не сделал и вот результат, пришлось вырезать половину листьев на кусту, не факт, что выживет обратил внимание, что почему то эта роса полюбила сорт дынь Ходжа Насреддин. А также кабачки и тыкву Но с этой благодаря помощи на форуме я хоть знаю как бороться с этой росой, сегодня ударными темпами буду обрабатывать. А вот это что за напасть на арбузах, сорт сахарный малыш Что скажете по этому поводу? А еще столкнулся с такой проблемой, когда начали желтеть, перестал поливать, но пару дней были хорошие дожди, вечером все было нормально, утром не посмотрел, на следующий вечер увидел. Почему их так разорвало? Две дыньки сорт Сказка, грешу на влагу, так?
Не раньше 25 июля, но вообще этого срока арбузы думала снимать в конце месяца. Зато теперь хоть представляю, в какой стадии спелости они находятся.