РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На очереди арбуз который ещё был опробован - талисман 4.3 кг, в середине очень сладкий, к краям менее сладкий, наверное 3-4 дня нужно было ещё полежать.
Мартин био новый препарат. Очень хороший, со сроком ожидания 3 дня, вроде. Ещё от клеща можно Тиовит Джет (д. В. Сера), но почитайте рекомендации по максимальной температуре воздуха при обработке. Оба препарата также через неделю повторить. Тиовит Джет срок ожидания 1 день. Также поможет от ложной мучнистой Росы.
Люди, все таки чем мне сейчас обработать тыквы, дыни и кабачки от мучнистой росы, фитолавином или фитоспорином? И какой из них более безвредный, потому как огурцы тоже надо обработать, а они уже спеют
Фитоспорином. Это сенная палочка - обычный житель на растительных остатках, безвредная совершенно. Без срока ожидания. Фитолавин далеко не безвредный, это антибиотик. Вы же знаете, что это лекарство? Срок ожидания у него короткий, но это потому, что быстро разрушается во внешней среде. И главное - на грибы фитолавин не действует (за небольшим исключением), т. е. его брызгать бесполезно.
Лист крутится от насекомых под листом. А болезнь или оливковая или бактериальная пятнистость. Сравните на что похоже ваш вариант.
питание не нравитсяисправить уже нельзя формуно сьедобен после завершения созревания, фосфор-калий для ровных очертаний требователен...поливы тоже влияют
У меня такой формы получился из самосборных семян F2, я думала, что дело в генетике. Рядом росли арбузы F1 совершенно нормальной формы, кормились и поливались одинаково. Абрбуз вырос, вызрел, но был не сладкий, хотя мы его съели. На этом растении плодов было несколько, уже не помню сколько, но все были одинаковые. Пусть растет.
Срезали 2ой свой арбуз. Так понимаю, это Бедуин, около 4,4 кг. Грец. орехом был 12.06. Вкусный, можно сказать, классического вкуса. Семечки частью белые, но в середине мякоти уже трещина была. Еще 2 таких лежат на грядке. Снимать или еще оставить на неделю?
Спасибо всем за советы. Обработал фитоспорином, будем смотреть. Надо и сверху и снизу лист обработать?