Вот, например, сибирские огни 6 июля был с апельсин, в описании указано 75-95 дней А рядом бедуин, который 6 июля был с грецкий орех, у него указано 80 дней
Не выдержала душа поэта. Сорвала Шуга Бэби. Ну, немного недозрелый. Но сладкий, доча половину уже слопала.
В том и дело, что эти сроки никаким боком к нашей реальности На огурцах 30 дней дней указано, высадила в начале мая, а первый огурец этим летом только в конце июня и до сих пор нормально не зреют Я на днях в видео про арбузы услышала срок созревания вообще 40-60 дней, но не сказали, от какого размера Да и арбузы тоже маленькими очень долго сидят, например, неделю назад плодик явно завязался, но совсем не рос и вот только сейчас стал размером с куриное яйцо
Зрелость арбуза зависит и от размера, и от сорта, и от количества солнечного тепла, и от условий роста. Поэтому невозможно совершенно точно сказать, когда арбуз готов. Определяйте опытным путем. У меня жёлтое чудо в теплице за 34 дня от размера ореха перезрел. На улице сняла в 32 дня, резать буду в понедельник, тогда и узнаю, нормально ли 32дня для уличного жёлтого чуда.
Снял сливки Саскачевана и яйцо дракона. Обе завязи от 13.06. Сливки отличные, яйцо недозрело, но тоже сладкий. Сливки до 3 кг, яйцо до 2 кг. Интересно что в Сливках 90% семечек полностью белые, остальные полностью черные. Раньше собирал этот сорт арбуза и в нем почти все семечки черные, из них и сажаю новые арбузы. С чем такая разница по семенам может быть связана?
Я позавчера сняла два арбуза от 10.06, Шуга Деликата и Кримстар. Спелые оба, но сладости мало. Погода делает свое дело. Еще висят в теплице Мулат от 12.06 и несколько штук от 15-16. 06. В понедельник сниму Мулата, наверное.
А кроме как по срокам, пробовали в прошлом году понять по звуку) постучали, как при покупке, звук вроде глухой, сорвали, он чуть розовый)