1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-винтовой фундамент под каркасный дом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Sven-Alex, 02.05.23.

1. svg2000
    Благодарности:
    41.424

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.424
    @Sven-Alex, инженерия не рассматривает чудеса маркетулохии. На территирии России она оперирует базовыми понятиями: нормативная снеговая нагрузка, коэффициент надёжности по нагрузке, и коэффициент "мю".

Нормативаня снеговая нагрузка устанавливается либо для населённого пункта, либо по карте для снегового района, либо вычисляется для высокогорных областей по формуле.

Коэффициент надёжности по нагрузке для снеговой нагрузки составляет 1.4.

И волшебный коэффициент "мю". При угле кровли от 30 градусов до 60 градусов он меняется от 1.0 до 0.0. Иными словами, снеговая нагрузка не учитывается только при угле кровли от 60 градусов. Не сложно вычислить, что, например, для 45 градусов он будет 0.5. И наоборот, в некоторых комбинациях для двухскатных кровель менее 30 градусов он может повышаться до 1.25.

Так вот, если перекрыть духскатной кровлей по размеру 4 м при угле наклона 45 градусов нагрузка будет уже 2.1*0.5 = 1.05 кПа. А всю стропильную систему получится выполнить из доски 50x100.

2. svg2000
    Благодарности:
    41.424

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.424
    @shusha, ну возможно цена решений примыканий, отвода воды и прочего внесёт коррективы. Мы все проходили этот путь...

3. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @svg2000, да, плюс стоимость надежной внешней лестницы.

4. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И что же Вы пытались, напомните? Вероятно, как у нас принято, пытались объяснить "как правильно", абсолютно не выясняя, что нужно тому, кому Вы пытались?

5. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Sven-Alex, память подводит? Напомню.
    !!!!_дом 222.jpg
    Вам пытались объяснить, что строить два этажа 6х4, 2 санузла и лепить внешнюю лестницу в спальню на втором этаже - мягко говоря странно. Что проще и дешевле построить одноэтажный 6 на 6 или 5 на 7. И не терять места на второй санузел, двойную прихожку-коридор, балкон и внешнюю лестницу.
    Но почитав Ваши сообщения в других темах могу сказать одно. Стройте что и как хотите.

6. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да дело не в том, как заклюют – по-доброму или по-злому :)

И не в планировках (разумеется, повторюсь, я это все уже продумал и с трудом понимаю, чем мне поможет в этом соседний раздел).

А в том, что Вы пишете, что односкатная крыша гораздо дороже, а мой приятель-строитель говорит, что гораздо дешевле (и в видео тоже слышал тоже самое).

Одни говорят, что двухэтажный дом гораздо дешевле, чем такого же размера одноэтажный, другие (вот как раз в соседнем разделе сказали), что дороже.

И я в этом едва ли разберусь, так что такие вещи придется узнавать на месте.

Точно так же как с внешней лестницей. Что будет надежнее, что дешевле и т. п. В недостатках лестницы внутри я уже убедился при пожаре (пришлось прыгать со второго этажа), а тут тоже надо как-то выяснять. Но как-то с цифрами, а не просто, что это "плохо".

Видите же какие бывают побоища тут между людьми, каждый из которых считает, что он прав. Мне сложно в этом разбираться…

7. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И я Вам напомню, что русским языком писал, что у меня бывает астма и мне обязательно нужен второй этаж. Но, думаю, что у Вас с памятью все в порядке, просто Вас чужое мнение вообще не волнует.
    И конечно же, я буду строить то, что Вы хотите, - зачем же мне строить то, что мне нужно...

8. svg2000
    Благодарности:
    41.424

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.424
    @Sven-Alex, я старался не ввязываться, Богом клянусь, старался.

Первое, если представленное на текущей аватарке или выше @shusha действительно предел мечтаний... Тогда мне не понятно какая разница сколько платить рабочим. Эта статься в смете будет не то что совсем незаметна, но она потеряется в затратах на материалы для желаемого.

Однако, если у Вас лично нет желания разбираться; то наверное я вернусь обратно в режим стараться молчать. Но предупрежу! Добро пожаловать в тему "А что мне теперь делать?" не за горами. И тут у Вас уже не будет никаких преимуществ перед предшественниками.

9. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да нет, здесь уже Вы меня совершенно не поняли. Желание разобраться у меня очень большое, но я, повторюсь, по образованию инженер. И я очень хорошо знаю, когда за месяц-два люди пытаются разобраться в сложных вещах не по их специальности.

Поэтому "нет желания" и "нет возможности" – это совершенно разные вещи.

Я хочу разобраться по максимуму, но все-таки окончательные решения будут за профессионалами.

В эту тему я точно приду, если понадеюсь на то, что смогу, "разобравшись" принимать какие-то важные решения.

10. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А свою правоту можно по-разному доказывать. Например, с внешней лестницей.

А. Показать, что те, кто говорят, что дома со вторым этажом дешевле, глубоко не правы. Просто привести стоимость дома площадью 60 кв. метров одноэтажного и двухэтажного. Тогда все будет наглядно и понятно.

Б. Стоимость металлической внешней лестницы тысяч сорок. Тоже сказать, насколько внутренняя лестница дешевле.

11. Рушанин
    Благодарности:
    10.490

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    10.490
    @shusha, @svg2000, вы загоняетесь в попытках разъяснить очевидное. Объяснили один раз - не понял ТС - его проблемы. Идем берем попкорн и ждем отчет о стройке. Оно же там потом самое веселье. Человек за свои деньги развлекает окружающих. И завсегда сказать можно: "А я предупреждал"

12. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Еще один весельчак с попкорном... Главное, на таких не нарваться при строительстве. Тоже жуткая проблема.
    И как здорово сказал: "сам строю, сам косячу, сам исправляю". Лозунг многих. И им еще за это платят...

13. Рушанин
    Благодарности:
    10.490

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.490
    Ну ок. Но на примере наших ебеней. В москвах цены иные
    А). "Дом" 6х5 в два этажа - 3 500 000. Дом 6х11 - 800 000. Что это доказывает? А ровным счетом ничего. Первый собрали "строители" и его до ума довести еще ляма полтора надо. Второй строился ручками. Разные исходные? Хорошо. Дом 2 этажа 8х8 1 700 000. тоже своими руками строился, материалы почти одинаковые. Цена за метр такая же как и у одноэтажного.
    В) вот тут имхо. Обеспечить сухой воздух можно и на первом этаже, это не вопрос этажа это вопрос вентиляции, осушителей, рекуператоров и прочей климатической техники. При этом вообще не понятно с какого перепуга влажность на разных этажа разная то будет?
    Про внешнюю лестницу. отличное решение для лазурного берега, мадрида и прочих сочей. В нашем климате полгода на ней и террасе лежит снег. Еще полгода дожди и ветра.

14. Рушанин
    Благодарности:
    10.490

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.490
    А это я сам про себя сказал. Я сам себе строю, сам себе косячу, сам себе исправляю - ручками, двумя, своими. За деньги я никому ничего не строю. Так что это вы в лужу сели

15. Sven-Alex
    Благодарности:
    15

Sven-Alex

Живу здесь

Sven-Alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Зато именно с этим лозунгом строят и за деньги.