1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    https://youtube.com/shorts/VisScOI-Qc0?si=b4wMrltnIEqKLQwG

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Губа не дура, правильное решение, будто мой совет использовали. Всегда надо брать самые мощные акумы, они практически всегда в переводе на рубли имеют самый дешёвый ампер, типа реализация оптом, на два 4 А надо уже лепить 2 корпуса. А в отношении высоты не парьтесь, подумаешь крышка на 1 см не до закроется, у ГВ это в норме делать отсеки без запаса на рост батарей. Продавать не надо, был слушок, что не очень то они и надёжные, у меня пока 3 40-8, подумываю о 4 ом, что б продавать весной табун в полной комплектации.

Щель можно скотчем залепить, если там и впрямь циркуляция организована. если нет пусть дышит свежаком. На серьёзные, тем более самоходные аппараты надо покупать акумы МАХ мощности. Так что АМПЕРЧИК у вас вышел дороже чем в банке 8 А. С большими акумами работать одно удовольствие нервы целее.

В разных косилках по своему, в одних просто место есть для запасного акума, но без контактов, в других есть и контакты и после высаживание первого включае тся автоматом второй, в третьих оба работают последовательно, увеличивая напругу на двигун в двое, а есть и параллельное включение для удвоения потребляемого така мотором. Разберётесь, все системы рассчитаны по амерски на дурака, ни чего не перепутаете и ни чего не спалите.

Вообще то техника Руоби -придраться не к чему, видимо вы привереда.

ГВ до премиум класса далековато, поэтому вряд ли акумы у них супер, тем более цена с надёжными не вяжется. Работаем пока работают. А вот про 21700 надо доки в студию, я думаю. что просто те же 18650 но высокотоковые. Вскрывать не хочется, да и вскроешь, можешь увидеть элементы голяком без надписей, нам суют всё самое дешёвое, уже прослыхали про скромность .

3. Сергей723
    Благодарности:
    2.031

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Да я на Рьёби и не наезжаю, у меня её весьма дохрена, и на 18, и на 36/40 вольт. Только в этом году начал расширять зоопарк аккумуляторных линеек, Макита 18 вольт и теперь вот Гринворкс 82. Рукалицо :no:

По косилкам Рьёби, если кому интересно (раз уж сюда флуд из снегоуборщиков перенесли) - RY36LMX51A является совсем прям совсем полноценной заменой соответствующей бензиновой самоходке. Другое дело, что их в продаже давно нет. Я в 21-м ухватил по акции за 45 комплект с 6-амперником.
    До этого была двухаккумуляторная щёточная ванплюсовская OLM1840H, продал через три года эксплуатации. Работала нормально для своих размеров. Потом была бесщёточная RLM36X46H5P, тоже нормальная для своих размеров, хотя самоходность в ней чисто формальная, да при таком весе она и нафиг не нужна. Хотел продать, но как-то удачно наскочил ножом на пологий камень и порезал деку. Так и лежит пока, всё руки не дойдут починить. А воообще, решил её оставить, в саду между кустами ей удобнее елозить, чем большой.
    Последняя косилка существенно тише обоих предыдущих и мешок у неё существенно лучше по конструкции. Ну и ваще она почти идеал. Но хочется чего-то исчо больше и мощнее, чтобы раз-раз - и всё покошено, и можно начинать бухать ;)

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Расширение линеек это расширение свободы и в конечном итоге права выбора лучших изделий из табуна по вашим прикидкам. Несли вы не пошутили про бухать, тогда вам пожелаю косить косилкой на ширину ступни.

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    С наступающим, всего доброго.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    сильно подорожали газонокосилки.jpg

Несколько лет пользуюсь такой же, но на 80 вольт (ГК с тем же проходом на 46 см, а разница в вольтах мало что значит, конструкция та же самая. Думаю взять такую же, с двумя отсеками для 80-ти вольтовых батарей на 5 А, с самоходом, на 51 см. Что-то сильно они подорожали у нас. Просто корпус без ЗУ и батарей 3000 шекелей.

У такой ГК есть недостаток, о котором много раз писАл. При отпускании рычага самохода трансмиссия не сразу освобождается, а некоторое время при попытке тащить ГК назад колёса тормозят. И второй недостаток - быстро срабатывает защита, если нагружать ГК и с самоходом косить, поднимаясь в крутую горку. На равнине всё нормально. Защита снимается "перетыканием" батареи, чтобы не ждать, пока эта защита сама отключится.

ГК реально тяжелее, чем такая же но с тонкой декой на 51 см. Эта ГК на 51 см у меня уже почти протёрлась - металл деки как бумага тонкий, окрашен в чёрный цвет. Но сама ГК лёгкая, вожу на крыше легкового автомобиля. Выше в посте написАл, что надо брать с декой из толстого металла зелёного цвета. На газонокосилках нового выпуска "для профессионалов" деки стали красить зелёной краской

7. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.483

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.483
    Скоро будет фото замера толщины деки. Пока не до этого.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    "Положил глаз" вот на эту самоходную газонокосилку с проходом 51 см из серии с утолщённой декой - батарейный отсек на две 80-ти вольтовые батареи. Жаль, что не в параллель работают, а после выработки одной автоматом подключается вторая.

Гринворкс с двумя посадочными местами под батареи.jpg

9. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Как вы не напишете комментарий, и не обгадите ГВ. Вот человек, 82в инструмента у него не было, только дешевые модели 40в, но каждый раз рассуждает о том чего не имеет. Одна макита только хорошая. Все остальные плохие, или нет, все то что не ГВ, хорошее, а ГВ плохое. Тот же spinner от briggs and stratton, cramer - все они продают продукцию ГВ под своим брендом и цветовой гамме. Завтра штиль или хускварна начнут продавать ГВ под своим брендом, будете с пеной у рта утверждать что это лучше чем ГВ?
    Я ни в коем случае не принижаю качество других производителей, и той же макиты, но так как вы рассуждаете о ГВ, при этом не имея их продукции в той же коммерческой версии, это знаете уже одержимость. У каждого производителя есть свои фишки и особенности. Например в моей двухдековой 61см ГК нет бокового выброса, а у проф макиты такая задняя заглушка есть, для моей минус, маките плюс. Но у макиты нет высоковольтных аккумуляторов кроме каких то 60в чемоданов, которые идут только на определенные модели. Все остальное - спаренные 40в. Ах да, я забыл совсем, вы когда обгаживали мой аккумуляторный рюкзак от ГВ, писали вот у макиты рюкзак так рюкзак, у него даже крепление есть для ГК, но умолчали его стоимость, а на нашем рынке это 180 тысяч (!), у ГВ 60 тыс, я свой вообще за 43 взял. И крепится макитовский рюкзак только на одну модель газонокосилки, а все остальное - кусторезы, садовые секаторы, воздуходувки у ГВ так же кабелем крепятся, триммеры и пилы через переходник дополнительно, но почему то об этом вы конечно не пишите. Но макиту я профессиональную в России официально не куплю, ее просто нет, а ГВ без проблем. Аккумуляторы те же все делают в Китае на одних и тех же заводах и макита не исключение. B&S и Cramer не боятся их использовать и продавать под своей маркой. Вы утверждаете обратное, что ГВ это не премиум. А что тогда премиум? Расскажите нам всем, что надо купить и, главное что можно купить в России эдакого и премиального. Пожалуйста, пишите только за то, что у вас есть в руках, и за то, что продается в нашей стране, за конкретные модели. Я снимаю шляпу перед вами, когда вы рассказываете о своих переделках бюджетного инструмента. Но если честно, в инструментах высокого класса этого делать не нужно. Им можно просто пользоваться и даже деньги зарабатывать, если вы садовник. Без обид, просто надо свои выводы основывать на личном опыте, а не по картинкам.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Снимаю свои предположения, что имел дело с "рекламщиком". И приношу искренние извинения. Когда я сам появился на форуме, и носился с "Гринворксом", то обо мне тоже сначала думали что-то "нехорошее". Отмечу только, что в России одни и те же изделия от "Гринворкса" стоят почти в два раза дешевле, чем у нас.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.064

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.064
    Александр, никто в рекламе Вас не упрекал. А Вы действительно с ним носились, но доказывали, что это чисто американский инструмент. Со штабквартирой в Германии. Инструмент высокого класса. Не хотели слышать, что это китайское изобретение.

12. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Уважаю тех мужиков, кто признает свои ошибки и находит в себе силы для извинений. Все хорошо, будем сотрудничать.
    А на счет стоимости у вас в Израиле, можно в России заказать у надежного продавца. 3000 ваших это почти 75000 рублей. У нас новую можно купить за 37400-40000, явно доставка не будет больше 15000. Единственное если вас интересует GreenWorks GC82LM51SP2, с 1 аккумулятором на 5а и з/у 56000, если другая модель под 80v можно тоже поискать, но она в России у нас не распространена.

Ради интереса поискал 80в технику, есть такая в России, но или б/у в отличном состоянии, если новое то только кусторез и аккумуляторы. И нашел еще, что оказывается Stiga 80v это тот же ГВ. Сейчас правда на сайте 48 в модели только, но и ГВ в разных странах разный ассортимент по вольтажу. Как говорится, премиумом и не пахнет :))

IMG_5779.jpeg

https://www.avito.ru/kemerovo/bytovaya_tehnika/akkumulyator_stiga_80v_5ah_greenworks_80v_3698891884?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Ваше мнение понятно, оправдываться мне не в чем. А о ГВ я сужу только по имеющимся у меня трём ЭКЗ. Главным минусом моих ГВ являются пластиковые адаптеры, ну и самопальные подшипники колёс тоже, а то и просто посадка тележного принципа -колесо на ось. Поэтому ещё раз публично заявляю из моих трёх брендов ГВ, Макита, Стига первый ГВ на последнем месте, при чём с большим отрывом от двух -первой М и второй С. У Макиты, не у нас пока, есть линейка и 40 вольтовых косилок по 1,9 квт, в отсек вставляется всего два акума, вместо 4 и так же по израсходовании энергии первого вручную включается второй. У Стиги моей 900 серии сразу работает два 48 в акума ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, значит мотор за 90 вольт. Ну что ещё вам про сахалин, спрашивайте про мои расскажу, тоже без обид.

В отношении стоимости батарей вы правы ГВ самый дешёвый ампер у Макиты самый дорогой, как говорят у нас цыплят по осени считают, мне попадались отзывы, что батареи ГВ берут про запас, на случай..., сам заказал ещё одну 40 -8. Моим наблюдениям удивляться не стоит, цена брендовых ЭКЗ говорит сама за себя М-С-ГВ. Можно считать народная марка ГВ и это хорошо, что цена минимальна, поэтому у меня их ТРИ. Да, вы такой защитник ГВ может скажете про мощность своих подзащитных, жалуется народ, что часто защита срабатывает. Молчок про мощность, моя упоротость не помогла её отыскать, подскажете? М-431-750вт за три сезона не удалось загнать в защиту, может её нет, не знаю М -462 1,6 квт, только испытывал, С -950 2,2 квт, делал только зимой холостой прогон. Что мне нравиться у ГВ я всегда пишу, а что нет, извините.

У меня три япов вещи со щётками, даже китайского производства и ни в одной не менял щётки -лобзик М, 431 М косилка и станок рейсмусовый Руоби. Лобзику лет 25 минимум, конечно я не проф работник, но пользуюсь.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    "Стига" на 48 Вольт у меня куплена три года назад и я её использую редко - для скашивания ростков травы между плитами. Вращение "не в ту сторону" - пришлось заказывать головки для инструмента "EGO", рассчитанные на вращение шпинделя против часовой стрелки - обычно на триммерах он вращается по часовой стрелке (если смотреть на триммер во время работы, когда он на тебе). Весь ассортимент на 80 Вольт кроме снегоочистителей у меня от "Гринворкса" есть. Работаю только им и очень доволен. Уже 4 батареи увеличенной ёмкости - две 4-амперных и две 5-ти амперных. Две ГК, одна на 51 см и вторая на 46 см прохода (с самоходом). Кусторезы, и цепные пилы. А в последние месяца три - четыре увлёкся секаторами фирмы "Товиа" - купил самый мощный, все аксессуару к нему, две удлинительные штанги. До этого покупал секатор от "Айнхелла"(медленный очень) и от "Краусса" быстрый, но слабее "айнхелловского". Который от "Товиа" - тот просто супер, совмещает в себе все нужные функции и к тому же лезвия сходятся с двух сторон.

Последнее редактирование: 07.01.24
  15. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Для Штиля:

Что вы имеете в виду про срабатывание защиты? Перегрев аккумуляторов что ли? Такого ни у одного из своих инструментов не было, а косил я ею не газон все лето, газон я в конце августа только засеял. И земля рыхлая, и участок с уклоном, как танк шла. Мощность моей газонокосилки 1,6 kw max, странно конечно, не изучив сайты, хотя бы, ради приличия, американский, огульно заявлять, что нигде не написано. У 51 см 1.2с у 48 1квт. Я не защитник ГВ, я пользователь этой техники, 82в линейка. И говорю и рассказываю только за нее из своего личного опыта, и не за всю компанию. А на счет вашей стиги… ну вот ее характеристики с офф сайта, и где вы там нашли 90в? Аккумуляторы работают синхронно, а не последовательно. То есть с каждого берется понемногу, но двигатель то все равно 48в! В моей ГВ может так и не реализовано, достаточно того, что аккумуляторы более мощные и более емкие чем у стиги, но в более мощной версии ГК, которая пока только для американского рынка, и в снегоуборщике это есть! Там три аккумулятора не друг за другом работают, а по мере нагрузки, которая равномерно распределяется на все время работы. И кстати, в американской версии моей 61 см ГК предусмотрено использование 8а аккумуляторов, видать, для нашего рынка выпустили другую модель с более низкими крышками, а может модификация у моей более ранняя. Аккумуляторы тоже сравнить можно ГВ 8а - 580wh, stiga 7,5а - 324wh. Можете, конечно, дальше писать, что ГВ свои характеристики завышают, но эти данные у cramer с сайта, не думаю, что немцы будут недостоверные данные выкладывать. У моих трех восьмерок даже блютуз есть, можно в приложении от ГВ все данные аккумулятора посмотреть. Это вопрос опять же о качестве, аккумуляторы ГВ в силу распространенности тоже подделывают, подделки покупают, пользуют их, а потом жалуются, что сработала защита. Ничего плохого ни про макиту, ни про стигу не скажу, не пользовался, не знаю, но половина аккумуляторов у стиги -это аккумуляторы ГВ. 24в, 48в, 80в. А про макиту, собрал бы парк от нее только в силу универсальности аккумулятора 40в и для садового и строительного инструмента. Но так как половина строительного от милуоки, а садовый от ГВ, разве только тачки и кустореза не хватает, уже поздно метаться :) хотя от милуоки ГК есть а планах приобрести, чисто поуже взять и полегче чем моя. Но об этом думать буду чуть позже.

Вложения:

• IMG_5781.jpeg
    • IMG_5782.jpeg
    Последнее редактирование: 07.01.24
Статус темы:
Закрыта.