1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    "Милуоки" у нас только что развернули, сегодня стенд в строительном магазине появился.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Я лично про ГВ82 вольта ни одного слова плюс минус не говорил, потому что её у меня нет. Спасибо, что сообщили мощу косилок бренда ГВ, поэтому они и вырубаются от перегрева моторов на приличной траве и на сложном рельефе самоход, с такими моторами на 46, 48 и 51 ноже. Я находил инфу, что С 950 имеет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ включение батарей 48 вольт, про крышку мелочь, нагреть феном и продавить через сантиметровую прокладку на восьмиамперной закладке. Сделано в Китае не означает сделано хорошо или плохо, хорошо если завод под началом именитого бренда, а если шарашка то увы СКВЕРНО, пример китайские батареи под Макиту и другие бренды, они даже разряд не способны остановить на 10% Сколько стоит ваша 82 косилка и я вам покажу её место в линейке брендовых косилок. Я с какого то времени перестал верить в наценку на бренд и видимо правильно сделал. Вы видимо философ, поэтому придумали синхронное включение, в физике есть два подключения батарей -последовательное и параллельное и с их комбинациями, если батарей много, последовательное удваивает напругу, параллельное удваивает ток. Так вот в С 900 серии последовательное, поэтому она и не тяжёлая, облегчен мотор, да и моща его выросла с 1,5 квт 700 серии до 2,2 квт у 900 серии. 500 серия 1,3 квт Поправьте, где я спи..ел, буду признателен.

Посмотрел я 51 ГВ 82 вольта тот что 1,5 квт цена 45 кр. дека из металла 1,5 мм вместе с красками, загнута внутрь для загнивания там остатков травы, мотор на приводе щёточный, от первой до последней шестерни капрон, кончая колесами задними, расширите ручки, хоть травосборник без мучений будете снимать и ставить, ни чего коммерческого не узрел типа асинхронки на приводе мощи за 2 квт латуни с железом и конечно завальцованные подшипники с хлябобоном, и конечно капрон на сочленении ножа с осью, так что зря вы на меня барель катите товарищ фон Вайс, место вашей косилки только позади Стиги на почтительном расстоянии. Мне уже не надо иметь в пользовании 51 на 82, достаточно взглянуть и сопоставить со своим табуном. Радуйтесь, что нравится, не дорогая, народная можно считать, а комерциаль приписать весьма выгодно, народ у нас доверчивый. Без обид закончим.

Последнее редактирование модератором: 09.01.24
  3. OulinRussia
    Благодарности:
    931

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Stiga на юге Италии собиралась, когда я там жил пару лет. Очень живучее качественное все у них. В России по моему оттуда же и Champion аккумуляторный. Но могу и ошибаться.

4. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Пока брюзжете только вы, сударь, даже не читая того, что пишет производитель Стига на официальном сайте, даже скрин вам приложил, но вы все в отказ идете. Выводы про деку и забивание травой тоже по картинкам сделали? Или вы свой инструмент не моете, что вам трава забивается и гниет? Или из личного опыта пользования? Про травосборник вообще бред человека - ни сколько не пользователя данной модели. Вот ни разу не принизил вашу ГК, которую вы только в холостую заводите и такое ощущение танцуете возле нее, когда пользоваться то будете? Фото, видео покажите, а то со стороны смотрится как истерика человека, который в принципе не воспринимает критику, даже когда ему пруфы даешь почитать.

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Моя словенская.

Я чел простой все завороты отрезал НАФИГ, ручки расширил и мои экз супер рабочие, всё промазал, только пока токаря не выискал для изготовления металлического сочленения вала с ножом. Танцевать сложно, снегу много. Весной продам излишки. Вашу косилку из за цены я ХВАЛЮ, просто бренд в целом ставлю на заслуженное последнее место из троицы, при чём отдалённо последнее. За цену бренд хвалю, они знают менсто своё, а вот потребители не все. Я не брюзга, говорю что есть и точь так же минусы М. С озвучивал и все исправил, как по мне. Ладно завершим, а то вы и впрямь начнёте избавляться от народной косилки, наслушавшись моих росказней. На личности переходить не умею и вам не советую. Всё познаётся в сравнении. Косилка сколько стоит на столько и хороша, чудес не бывает, лада не станет мерсом, как её не хвали.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Володя, напиши, когда у тебя подшипники рассыпятся на движке!

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Смотрел Александр, на движке стоят пром подшипники, лет через десять может быть, я про колёсные завальцованные из миллиметровой жести и почему то ДУМАЮ, что их в торг сетях не сыщешь, разве что от тачек, детских колясок подберёшь. Да я не хаю эти косилки, очень даже народные и упрекнуть производителей мне не в чем, они выпускают самые дешёвые народные косилки причём с НОУХАУ, мне понадобилось я доработал, но сравнивать их с более дорогими, в пару раз и более, не прилично. Там другой уровень изготовления, другая защищённость электромоторов, оцинкованная сталь на деках, колёса обрезиненные, шестерни железо, бронза, по кругу пром подшипники, причём двойные...

Последнее редактирование: 08.01.24
  8. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Они у него лет через 20 даже не рассыпаются, я таких людей знаю, они раз в год будут пользоваться на зависть соседям или гостям, как хрусталь из секретера, смотри и дивись какая у меня европа есть, а все остальное время бензиновой косить. Ну или заводить зимой звук слушать. А 51 см от ГВ 82в он и смотреть не будет, потому что у него уже есть парк дешевых 40в эксклюзивных и доработанных им лично, по которым он и сделал выводы, что все сгниет, так как не оцинковка и так далее и тому подобное, короче очередной маразм. Понимаю, последняя газонокосилка в этой жизни, потому, и самая лучшая. Больше не буду беспокоить, живите спокойно и не смотрите в сторону ГВ. :aga:

Последнее редактирование: 09.01.24
  9. IljaajlI
    Благодарности:
    9.757

IljaajlI

Живу здесь

IljaajlI

Живу здесь

Благодарности:
    9.757
  10. Сергей723
    Благодарности:
    2.031

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Охосподи, вот же любит народ к этим подшипникам колёс докопаться.
    У меня на бензиновой самоходной косилке Snapper 53 колёса именно тележным, как вы говорите, способом на ось посажены. А мериканский Снэппер - это вам не Макита какая-нибудь ☝️
    Лет через 10 эксплуатации стали поскрипывать, ещё через пару лет поборол лень, разобрал и смазал - не скрипят. Люфтов как не было, так и нет.
    Дело в нормальной конструкции и материалах, однако.

Дык у меня ручной инструмент Рьёби почти весь щёточный - дёшево, надёжно и ремонтопригодно (хотя из, навскидку, трёх десятков аккумуляторных инструментов случаи поломок можно посчитать на пальцах одной руки).
    Бесщёточные движки хороши там, где актуальна длительная работа, как в той же косилке или триммере, они более экономичные. И мощность на разряженном аккуме не так сильно просаживается.

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Я к Тому Сергей, что разницы в цене нет, почему бы не поставить пром, выстебон? А эти на тачке у меня через сезон накрылись, растачивал и ставил пром типа 15на 30. Молва идёт, что без щёточные на треть экономичнее и по моим прогонам холостым я это ПОДТВЕРЖДАЮ. М431 на паре пятёрок отработала пол часа и М 462 тож полчаса, с ровно с двойным превышением мощности.

12. Сергей723
    Благодарности:
    2.031

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    А как же модная нынче копроэкономика? Кто будет новые косилки покупать, если старые ломаться не будут? :hello:
    Кстати, на рьёбевских аккумуляторных косилках колеса тоже без подшипников. На первой и второй на передних была уже заметна болтанка, на последней - пока вроде нет, но тоже будет.
    А вот две садовые тачки (французские Хаммерлин, купленные ещё в конце 90-х и начале нулевых) - колёса на простых втулках без подшипников, раз в год-два смазывать приходится, люфта как не было, так и нет.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Исполнение тож играет роль, бывает, что и с подшипниками люфтит больше чем без, но трение меньше, легче толкать.

14. yury59
    Благодарности:
    64.399

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.399
    Сергей если Вы не знаете, как правильно фонетически произносится название той или иной фирмы, лучше пишите как в оригинале - Ryobi. Амеры произносят как Райоби, немцы и европейцы мягче - Риоби, а вот яппы - Рё-би (два иероглифа)... :hello::hndshk:

15. Сергей723
    Благодарности:
    2.031

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Штож мне теперь, получается, и Ниссан нисцаном называть нельзя, а Рено - ренаультом (про пальцваген и не говорю)? Ненене, так не пойдёт :)]

Статус темы:
Закрыта.