1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.403

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.403
    А смысл коверкать, в чём? Если у Вас есть негатив в отношении того или иного бренда, это же только Ваше отношение к нему и не более того.

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.031

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Так, просто пошалить ;)
    Негативное отношение у меня только к Хуйиндаю, а рьебевцев я уважаю.
    У них в списке гарантийных мастерских дооолго было написано Odessa, Russia :super: Не знаю, как сейчас. Да и инструмент почти весь хороший, годный, у меня его много.

3. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да для дома в принципе что Риоби, что гринворкс вполне дельные инструменты.

4. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Здравствуйте всем!

Планирую к покупке аккумуляторную газонокосилку. Присмотрел Daewoo DLM 5040 Li-SR.
    Привлекли рояльные колеса. У кого-нибудь есть опыт использования такой газонокосилики? И какое мнение о технике Daewoo в целом? Если потом приобретать технику под такую аккумуляторную систему?
    Отзывов в сети мало пока. Аккумуляторов емкостью больше 5Ач не видел.
    На что в принципе обращать внимание при выборе газонокосилки? Что сейчас есть хорошее на рынке?
    Greenworks доверия не вызывает, Husqvarna, Milwaukee дорогие и не понятно что с гарантией и сервис центрами.

5. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А подскажите сколько стоимость с аккумуляторами и зарядкой? Внешне очень интересная модель, именно за счет колес.

6. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вижу на маркетплейсах стоимость 54000р за косилку. Зарядка 5500 но она однопостовая и предполагаю, что не быстрая. Двухпостовых быстрых не видел в продаже. Аккумы 12000/15000р за 4/5 Ач.

7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Только из-за рояльных колесиков планируете взять? :) Порядком окакавшаяся и разваливающаяся на ходу продукция Daewoo у вас доверие вызывает, а GreenWorks - нет?
    Странный выбор...

Последнее редактирование: 18.01.24
  8. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я прекрасно понимаю, что обе эти фирмы - не лучший выбор. Поэтому и хочу посоветоваться перед покупкой. Гринворкс настораживает маркетинговой компанией. Они сейчас везде. По мне это одно и то же с Дэу. И да, Рояльные колеса привлекли. Хотя умом понимаю, что они менее надежны.

9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Выбирая между Daewoo и GW однозначно бы выбрал GW, т. к. имею инструменты от них двух вольтажных линеек, некоторыe из них беспроблемно пользую уже не первый год.
    А вот с Daewoo не стал бы связываться, основываясь на личном, довольно не продолжительном опыте (из-за быстрого выхода аппарата из строя) использования снегоуборщика, который на ходу стал буквально разваливаться и прямо на глазах от вибрации откручивался крепëж.
    Мелочи? Возможно, но перебирать с новья довольно дорогие, но не продуманные аппараты, экономя производителю за свой счëт, мало найдëтся желающих.
    У того же GW практически во всех соединениях применяется анаэробный фиксатор резьбы.
    Понимаю, что газонокосилка и СУ - техника немного разная. Но производитель один и этого для меня вполне достаточно.
    Кстати, насчет рояльных колëсиков: в плане их надëжности не в курсе, но при движении они лишь будут создавать неудобство пользователю постоянными рысканиями из стороны в сторону, что не есть хорошо. Классический вариант бесповоротных переднипередних колëс позволяет сохранять траекторию прямолинейного движения.

Пы. Сы.: Если хотите получить действительно дельные советы и определиться с выбором ГК, то опишите предстоящий фронт работ: S участка (-ов), наличие на них деревьев, кустов, разделительных дорожек и т. п. А то я по незнанию тоже замахивался на одно, но благодаря советам форумчан взял под свои задачи другое, более удобное для себя.

10. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    За такую цену вы себе сможете ГВ позволить из 82в линейки, надо просто поискать. Другая техника еще дороже. При том в разы.

11. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Вопрос лишь в том, так ли уж нужна там 82-х вольтовая самоходка на самом деле? :)

12. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да, наверное не с того начал. Вот ТТХ участка.
    Участок общей площадью 12 соток, плюс за участком на склоне еще 1-2 сотки и еще перед забором на въезде немного. На участке дом, хоз. блок, садовые деревья и кусты. Участок не до конца освоен, поэтому ровным его назвать нельзя. Газона нет, растет обычная трава. Бывает вырастает высокая, когда уезжаем в отпуск и не косим. Сейчас имею электрический триммер и бензотриммер. Косить ими весь участок трудновато.
    Хочу выбрать аккумуляторную газонокосилку, чтобы не связываться с кабелем и бензином.
    P. S. Косилка нужна самоходная. Из того, что широко представлено на рынке, чтобы не было проблем с сервисом.

13. bav11
    Благодарности:
    4.520

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.520
    ГК требует достаточно ровного рельефа, кочки не для неё

14. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Вот, это уже кое-что...
    Осталось по ширине ГК определиться, чтобы она везде проходила, особенно в таких местах, где сложно маневрировать, ширину дорожек, где будете еë катать или расстояние, где растения близко к постройкам или забору растут.
    А почему вы именно из самоходок выбираете?
    При выборе я сперва тоже на них зацикливалс, но потом понял, что это не оно - на них только по идеальным лужайкам размером с полем для гольфа гонять.
    У меня, например, не один газон, а несколько и в любом случае придется перевозить-перетаскивать, и это проще будет сделать с легкой по весу несамоходкой - на те же паребрики еë закинуть, если нужно. Потом, несамоходками гораздо проще справляться не с газонной травой, а именно со всякими дикоросами, особенно вьющимися и высокорослыми (кстати, это и ваш случай тоже) несколько раз пройдя по одному и тому же месту для более эффективного скоса. Да и, вообще, с более лëгким устройством гораздо проще управляться, чем с тяжелым, в том же гараже проще на антресоли на зиму 15кг. несамоходку закинуть, чем 35-40 кг. самоходку. И это не только моë мнение, оно сформировано исходя из опыта форумчан.
    Так что есть над чем ещë подумать... :)

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Какой тример? чей будет ?, важна ли для вас преемственность батарей ?. Самоход на 8-10 соток в самый раз. Макита -462, куча Стиг 46 см (комби, колектор) и ниже рангом Гринворкс 46 см есть самоход, есть без. Для начала будет не плохим вариантом ГВ самоход 46 см. 40 вольт. У меня даже есть новый допиленный с двумя новыми батареями 8 А и двумя зарядными, можете в личку написать. Конечно Макита и Стига в 2-3 раза дороже, видимо того стоят.

Статус темы:
Закрыта.