1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    На счёт колёс вы верно подметили, сравни тележки в супермаркетах, там ещё ровный пол и то дерготня постоянная.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Какой у вас триммер?

3. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Электрический бош, бензиновый олео-мак. Может в будущем куплю под аккумуляторную систему с газонокосилкой.

Расстояния большие, участок метров 40 в длину. Посадки все молодые, расстояния продуманы - не менее метра отступы со всех сторон. Косилку хотелось бы чем больше, тем лучше. Но 51 см наверное дорого будет. Значит 46 в самый раз.
    Самоходная нужна для того, чтобы жена косить могла.

Как понять допиленный? У многих косилок вроде предусмотрено питание сразу от двух аккумов.

4. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Так это давно уже всë испробовано и разжевано, до нас... :) ... но торгашня всë равно настырно продолжает подобные девайся впаривать, а те, кто не в теме ведутся.

5. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Не обращайте внимания, этот человек постоянно что-то допиливает, а потом пытается свои художества продать, и у него ГВ всегда ниже рангом, хотя он владеет только бюджетными 40в версиями. Пускай свою стигу допилит сначала на 10а аккумуляторы, ах, да их же в природе не существует, максимум на 7,5А, и никуда, кроме как на ГК не подойдут, на триммер который 80в у Стиги идут опять же аккумуляторы от ГВ от линейки Про. А та же 51 см ГК на 82в имеет макс. мощность 2800 и номинал в 2500 против его Стиги на 2200. А стоимость в два раза. Про емкость аккумуляторов тоже можно много сказать. Я владею двух дековой на 61 см и она как танк, на минимальной скорости езжу, иначе бежать придется, косил сорняки, участок в горку и тоже не совсем ровный. ГВ это фабричный заводской Китай. Все шилдики на моей ГК на русском. Слухи о том, что некачественно, ну так не покупайте дешевые версии, они у любого производителя на отвали сделаны. А флагманские модели будут работать как им должно. А постоянно впаривать то, что макита лучше, ну найдите вы эту флагманскую макиту в России, по нормальной цене, а еще сервисное обслуживание. Ну да, это же не Китай, как буд то макиту для нашего рынка не там же собирают.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    В этом томе дорабатывал Найдёте с фото. В районе 57 страницы ищите плюс минус 15 страниц. Серия 40 вольт ГВ работает от одного АКУМА 40 в, у меня по максимуму 8А на самоходе у меня2 штуки и две зарядных простейших. В отсеке две батареи, одна не подключена про запас, ну что б не бегать за батареей, потом после окончания работ сразу две на зарядку. Продаю из рук в руки, отправка для меня обременительна.

Последнее редактирование: 19.01.24
  7. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Можете свою модель сказать? Прям заинтересовала. Двух дековых не видел. Это как?
    А вообще сейчас бывает что-то кроме ГВ? Среднего сегмента? Чтобы в линейке моделей можно было из чего выбрать.
    Про макиту, хуску, милку и так все понятно. К стиге у меня такого доверия нет, точнее лояльности к бренду. Слышал где-то, что она тоже китайского производства. Да и представлена сейчас как-то скудно. Это может означать, что нет официальных поставок.
    Деволта толком нет. Только несамоходная 1 модель с китайскими аккумуляторами.
    Керхер? Моделей мало, разница в цене между высшими и низшими моделями огромна по цене, видимо и по качеству.
    Что еще хорошо представлено на нашем рынке?

8. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    GC82LM61S 82V 2515607 (61 см)
    Средний сегмент это 40в версии, но я на них смотреть не могу даже. Коммерческая версия -другое дело. Еще есть на 60в, но это редко в России, да и другого инструмента маловато в продаже, вообщем либо 40в или 82в

Последнее редактирование: 19.01.24
  9. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спасибо. Да, производит впечатление. Долго она у Вас в хозяйсте, как по надежности? За такую сумму хочется, чтобы не меньше 10 лет проработала. Для неровных участков и бурьяна можно использовать?
    Трава между ножами не остается? То есть она прям реально дорожку шириной 61 см выкашивает?
    На одном аккумуляторе можно косить? А то как-то сразу два аккума на 8Ач по 30к покупать накладно слишком. Да и на 5Ач стоит 20. Прям как у хуски почти.

10. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    1. в хозяйстве сезон.
    2. Надежная, не подводила, в защиту не вставала.
    3. У меня вторая половина участка заросшая красным корнем и другими сорняками, когда участок много лет не возделывался, под уклоном. Прет как танк на минимальной скорости.
    4. Если трава не мокрая совсем, то не застревает, когда застревает просто рукой выгребаю в травосборник и дальше иду.
    5. Ширину не замерял, но рисунок полосы даже на сорняках. Надо будет измерить!
    6. На одном аккумуляторе можно, мне аккумуляторы шли долго, я вообще рюкзак прицеплял. Но 8 туда не влезают, может у меня модель такая, так то влезают, но крышки не закрываются.
    7. Хорошо моется, после каждого покоса мыл из шланга. Ничего не заржавело.
    8. Компактно собирается и вертикально стоит в углу. Места мало занимает.
    Из минусов:
    отсутствие бокового выброса, нет специальной заглушки для этого. Ширина большая, травосборник быстро набивается. :)
    Про сырую траву выше писал.
    Вес больше, если выводить ГК по такой же плоскости, то нормально. У меня пока нет для нее сарая, и я ее несу из дома с высокого крыльца, из-за травмы колена на сноуборде, мне тяжело стало таскать ее.
    Если будет газон или регулярный скос травы, то очень достойный аппарат. А на ровной поверхности с нормальным газоном будет вообще топ, то есть там, для чего ГК создана изначально. Особенно на больших площадях газона.

11. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Почитал, посмотрел сайт ГВ.
    И вот, что мне не понятно. Стоимость такой косилки переваливает за 100К с двумя стандартными аккумами. Производитель китайский китай. Соответственно товар заходит напрямую от производителя.
    Вопрос к знатокам, откуда такая цена берется? Это сопоставимо с ценами на топовую технику, если бы она поставлялась не по параллельному импорту. Хуска, Стига, Макита.
    Статистки длительного использования и надежности пока мало, появился бренд недавно.
    Вот меня гложет мысль. Почему топовая китайская машина стоит в два раза дешевле европейской, например, а у косилок цена сопоставима? Сомневаюсь, что цена основана только на качестве.
    Вот поэтому и есть большие сомнения относительно ГВ. Ну нет у меня лояльности к бренду.

12. yury59
    Благодарности:
    64.403

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.403
    Дека одна. Двухножовая.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Цена ровно такая, за которую люди готовы покупать и покупают гринворкс, в отличии от конкурентов.
    На Российском Рынке теперь все так. Какими бы дикими не казались цены на автомобили, их покупают и Рынок растет. В 2023 году было продано более миллиона новых автомобилей. И на первом месте по продажам, китайцы. Бессмысленно жаловаться и смотреть на то, что те же машины в Китае в два раза дешевле а у нас цена завышена. За морем телушка - полушка, да рубль перевоз ...

14. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я не говорю про цену там. Тут как раз все понятно. Цена там в два раза дешевле, сверх этой цены платятся пошлины, налоги, транспортные расходы, оформление документов - это неизбежные расходы, плюс маржа дилера/дистрибутора, кто завозит. Цена становится х2, тут вопросов нет.
    Я говорю про разницу между параллельным импортом и прямым ввозом от изготовителя. Разница должна составлять 15-20 %. Вот если их вычесть из цены на именитые бренды, то цена будет почти одинакова.
    Вот это мне не понятно. И я совсем не уверен, что при сопоставимой цене, качество тоже сопоставимо.

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    1. параллельный импорт ничтожно мал и сокращается...
    2. не все готовы покупать дорогостоящий инструмент без гарантии официальных дилеров...

Статус темы:
Закрыта.