1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.743

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.743
    видимо ваша на 80 вольт явно мощнее той, что я присмотрел Greenworks GD40LM48SPК4,
    и у вас явно другой режим эксплуатации, думаю, что был у вас опыт и есть с чем сравнивать,
    мне нужна для периодического использования и основным пользователем будет супруга, она косит, я дом строю...
    вот и муки выбора...

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.452

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.452
    Почему решили взять самую широкую из 40 вольтовой линейки?

3. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.743

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.743
    быстрее косить получится и ручка из этой линейки самая удобная

4. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.452

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.452
    Тест драйв бы пройти. Я не любитель таких решений т. к. тут максимум нагрузки будет или на двигатель или на батарейку.

5. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.743

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.743
    я двумя руками за это, но видимо взять в аренду дороговато будет
    и обычно покупают дорогую игрушку, потом вылезают нюансы...

6. Sinix
    Благодарности:
    91

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Еще хотел рассказать, про режимы кошения. Пока пробовал только с мульчир
    Двадцать минут - это на одном аккумуляторе, соответственно на втором еще столько же, вот и выходит минут 40-45. Дальше уже нюансы от режима работы зависят.
    И это 5Ач, они все-таки слабые, нужно 8Ач для нее. С мощной зарядкой в самый раз. Заряжаться будут за 2 часа. Для лентяев вроде меня в самый раз. Я тоже думал и выбирал. Хотелось что-то более известное в плане бренда купить. Но сейчас ни капли не жалею. А стоимость аккумуляторов вроде вполне приятная по сравнению с Деволт, Хуской, Стигой и прочими. Еще их нужно брать на Мегамаркете, там кэшбек и промокоды хорошие. Мне в среднем 8 Ач обходятся по 6-7 тысяч.
    Остается открытым вопрос только в долговечности и надежности прибора и аккумуляторов. Это только время покажет.

Я пользуюсь косилкой только три дня пока. Мощность понятие относительное. Тянет хорошо, косит хорошо, если трава не высокая, особо высокую траву укладывает и пропускает, но это везде так. Самоход работает хорошо. Вполне достаточно самой низкой скорости. Сейчас косил пока только в режиме мульчирования. Где-то после двух соток покоса приходится очищать тазик снизу. Вываливаю кашу из травы (мульчи) просто на землю, там ее литра 3 максимум. Куда она остальное девает не понятно. На атомы разлагает, не иначе. Травосборник пока не доставал. Выносить и обирать траву пока нет необходимости. Но и трава может около 20 см высотой. В общем я доволен прям очень.
    Вспоминая как после кошения бензинкой с выбросом на моем участке в прошлом году, я потом еще полдня траву вывозил.
    Сам я не пробовал использовать бензиновую косилку. Но вот триммер бензиновый у меня есть. Вот после аккумуляторного прям ни в жисть. Даже мыслей нет. Продам бензиновый нафиг.
    Есть нюанс в аккумуляторах, это да. Они имеют срок службы. Но у бензо- тоже есть срок службы. Бензин нужно добывать на заправке, масло, редукторы обслуживать специальным маслом, ТО делать каждый год. Не, это не для меня, мне авто хватает. А тут аккумчик заменил и дальше погнал работать. И все в белых перчатках и чистыми ручками. Не говоря уже про шум, вибрацию, вонь. У меня жена даже близко не подходит к бензиновому триммеру из-за запаха. А еще если стартер тросовый (или как он правильно называется?) для женщины вообще боль. Если электронный стартер, то там тоже аккумулятор со всеми вытекающими...
    В общем, мой выбор теперь только аккумуляторная техника.

Разве самая широкая не 51? Или даже 61 с двумя ножами? А нет, проверил. С двумя ножами 49 см в линейке 40В самая широкая.

Ручка удобная, это правда. Но не идеальная, у меня слегка заедает то с одной стороны, то с другой.
    Но самый главный плюс этой модели, что в нее встают аккумуляторы 8Ач. На старой модели с этими аккумуляторами крышка не закрывалась. Я бы рекомендовал вложиться в начале и купить два аккума на 8Ач, в итоге это самый дешевый вариант выйдет.
    Себе взял два по 5Ач и один 8Ач для триммера. Сейчас заказал второй 8Ач и буду использовать эту пару для косилки, а маленькие для триммера.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Просто в батарее на 40 Вольт в два раза меньше "банок", чем в батарее на 80 Вольт. Ну и если одновременно использовать количество батарей в два раза большее, то и общая деградация по времени наступит в два раза позже. Так как общее количество циклов зарада-разряда будет распределено по удвоенному количеству батарей, находящихся в одновременной эксплуатации. Это как с катушками. Я беру их сразу много. Поэтому стирание пластика головок происходит позже, я катушки заправляю заранее и во время косьбы просто меняю всю головку целиком. Оттого, что их много по количеству вообще незаметно общее стирание и за все годы стёрлись до основания две-три головки. Сейчас намереваюсь приобрести шестую батарею повышенной ёмкости на 5 Ач на 80 Вольт. На 40 Вольт у меня только мойка высокого давления, самой техники на 40 Вольт у нас в принципе нет в продаже. Мне есть с чем сравнивать потому, что приобретал эту мойку и зарядку на "Алиэкспрессе", а батареи привозил старший сын из Москвы, где он живёт.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.279

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.279
    Да Вы правы самый дешёвый А именно в АКБ ГВ 40 в 8А. На счёт долговечности не скажу. Попадалась инфа, типа как повезёт.

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.279

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.279
    Начал изучать Хусварновскую линейку 347 353 косилок. Вроде всё ОК и дека композит и по 8 подшипников и травосборник между ручек пролазит, но моща 347 всего 750 вт, 353 чуток больше 900 вт. Нет в комплектации ни ножей мульчирующих ни заглушек и конечно самое большое препятствие это цена АКБ, смело можно заявлять, что у ХУСКИ самый дорогой АМПЕР от 4,5-5,5 тр, для сравнения ГВ 40 в всего 1500р, в три раза дешевле, видимо там элементы в платиновых оболочках, так же за пол часа разряжаются, охладел, может там мощность с скандинавах выражается и квт полтора -два есть по нашенски. Не знаю, охладел.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Самые первые батареи на 80 Вольт и 4 Ач у нас продавали аж под семьсот долларов. Последний пятиамперный аккумулятор на 80 Вольт покупал месяц назад по 460 долларов. Эта цена держится уже второй год. Не знаю, какая будет в следующем году, думаю не подешевеет. Зарядки на 80 Вольт со встроенным вентилятором стоили 200 долларов, теперь можно на "Амазоне" купить в два с половиной раза дешевле на 110 Вольт и за 30 долларов отдать в переделку на 220 Вольт. То есть переделанная зарядка фактически обходится в сто долларов. Вчера пришла шестая зарядка, уже поменял сегодня вилку на местную. Подожду седьмую, поставлю нашу вилку и понесу на радиозавод мастеру. Насчёт "Хускварны" - менять шило на мыло. Хоть фирма знатная и солидная, начинать тратиться на новую линейку, когда есть уже одна - лишние расходы.

11. Egor29
    Благодарности:
    26

Egor29

Живу здесь

Egor29

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Принимайте в ваш клуб аккумуляторщиков. Хотел уже бензиновую покупать но попалась за 62 тыс. DLM462Z. Через месяц повезу ее пробовать.

12. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.743

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.743
    А зарядка быстрая? Есть мнение, что от быстрой аккумулятор деградирует

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.279

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.279
    Удивительно не дорого, поздравления, удачи. По переделкам её, если надумаете, ищите листы примерно сентября -октября прошлого.

Это всего лишь мнение, но заряжаются на быстрой не на 100% ,а мах на 80-90, ну что б быстрей снимать и снова в работу.

Логично.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    На самом деле я держу в работе и медленную зарядку на 40 Вольт и быстрые на 80 Вольт. Быстрая скорее интеллектуальная. Если батарея изначально перегрета за время своей работы - загорается красная лампочка и встроенный вентилятор обдувает её, пока батарея не охладится до приемлемой температуры, после чего начинается собственно зарядка. Полагаю, что такая зарядка подразумевает разные режимы работы в процессе восстановления заряда аккумуляторов, составляющих батарею. Оттого и высокая стоимость быстрой зарядки в отличие от обычной.

15. PashaR
    Благодарности:
    1.058

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Я приверженец подхода "Не тара пися" :)
    Но я могу себе позволить, это хобби, а не заработок.
    Посему чем медленнее зарядка, тем лучше. GW зарядка штатная.
    А вот AA и AAA дома заряжаю по паре суток. На самом малом токе с зарядом/разрядом на умных зарядках. АКБ служат долго.

Статус темы:
Закрыта.