1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей723
    Благодарности:
    2.273

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    В общем, ссаный веник где-то затерялся. Пришлось заказать таки Рьёби с 53 декой.
    Завтра, может, и привезут. Правда, я тут всю траву уже героически скосил. Но эта падла растёт с такой скоростью, что тест-драйва долго ждать не придётся.
    ЗЫ: перед заказом посмотрел, чо там у пиндосов. Ну, в целом, двухножевые косилки в приличном ассортименте остались - стало быть, решение годное, раз пользуется спросом. Правда, на большинстве моделей ручка разблокировки в виде нормальной, человеческой прижимающейся скобы. И только на этой учудили. Ну да ладно, выбора один хрен нет.
    Ценник в штатах в розницу на аналогичный комплект - 600-700 баксов, так что не слишком уж сильно ВИ цену и уронили (по моим наблюдениям, цена у нас должна быть на уровне американской розницы, может быть и дешевле).
    https://www.ryobitools.com/products/details/46396036711
    Но ждать, не уронят ли ВИ цену ещё, чота немного очковато.

Читал инструкции к нескольким имеющимся ГВ в процессе сборки. Скажем так, инструкции кривые чуть более, чем полностью, увы. Косяк на косяке. Подозреваю, что это не только вина переводчика.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.407

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.407
    Я думаю это солидный агрегат, пусть даже и 51 см по ножам, а может и 53.

3. Metall1c
    Благодарности:
    18

Metall1c

Живу здесь

Metall1c

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А нет нигде сравнения Greenworks GD40LM46HP и GD40LM46SP?
    Разница только в самоходности и дополнительном месте для аккумулятора, и если они не нужны то смысла переплачивать нет, или ещё есть нюансы?

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.407

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.407
    У меня новых две 46 самоход и без. Отличия, у С черный тазик, у Б зелёный. два места и одно под восьмёрки, две скобы и одна скоба, да и форма отливки под мотор и батареи, отличаются, естественно добавлен электромотор щёточный с редуктором на привод у С. разница в цене около 5 000 р, но одну надо толкать, другая сама может передвигаться. Остальное один в один, мощность, вентиляторы, объём тавосборника, колёса на не пром подшипниках и даже их размер, регулировка ручек, кстати самая продвинутая на рынке, но с хлябобоном, он устраняется прихватом болтамиручек в вашем выбранном положении.

5. Metall1c
    Благодарности:
    18

Metall1c

Живу здесь

Metall1c

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что за скобы?
    Я так понял, что раз мне самоходности не нужна, то лучше брать без неё, при этом я ничего особенного не потеряю.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.407

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.407
    Скобы управления моторами или мотором. Если самоход не нужен, то однозначно БЕЗ он и выкосит на 8 -ке на треть больше, чем с самоходом. У вас дорога только ко мне, доработки стоят пройти её., тем более Псков рядом. Всё по честному.

7. Сергей723
    Благодарности:
    2.273

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Оба ГВ в глаза не видел, но по впечатлениям от других косилок:
    - если тяжелее 18-20 кило, то самоходность весьма желательна, особенно если участок не идеально ровный
    - второй слот под батарейку жизненно нужен только тогда, когда обе батареи активны в процессе работы. В противном случае вы просто таскаете вес ещё одной батарейки (для самоходок это не очень актуально, конечно, хотя назад вы их всё равно ручкаме толкаете). Если не косить долго и непрерывно с боковым выбросом или мульчированием, а собирать траву в мешок - никаких проблем, чтобы не сделать ещё один лишний перерыв и не сходить в сарай за свежей батарейкой.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    ;) Спасибо (шутка) набегался за батареями, теперь кайфую с двуслотовой ГК, это супер как отлично! Пять батарей, надо в следующем году шестую взять, для окончательного комплекта "парности". Зарядок- семь штук. Есть еще три двухамперные батареи, но я их уже забыл, когда ставил куда. Только для гринворксовского инвертора на 300 ватт использую, запитывать мощный насос опрыскивателя на 38 литров.

9. Metall1c
    Благодарности:
    18

Metall1c

Живу здесь

Metall1c

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если участок не ровный, с кустами и деревьями, наверное наоборот задолбает включать-выключать сомоход?

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.397

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.397
    Если бы для этого нужно было бы нажимать сцепление, делать перегазовку, включать скорость, то да.
    Прижать или отпустить скобу самохода, это делается на автопилоте уже через час работы.

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.407

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.407
    Всё так, но вес батарей на самоходке лучше уравновешивает травосборник, а Б ЕЗ, толкание уравновешивает.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Как по мне скобы самохода и хода надо бы местами поменять. Путаюсь все время не ту скобу отпускаю.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.407

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.407
    Тем более самоход ГВ 46, там нет колёсных храповиков и толкать и тянуть косилку с самоходом в два раза тяжелее чем БЕЗ. Думаю в вашем варианте предпочтительней БЕЗ.

Вы прям в воду. Я пришёл к выводу, что скоба самохода у косилок бюджетных мешает толкать косилку кубиками живота, если самоход отключен. У ХВ там скоба самохода под ручкой и ни чему не мешает. Я поступил просто с 46 ГВ самоход. Скобу хода перенёс вперёд за скобу включения мотора, стало на много удобней, без самохода давлю кнопарь и прижимаю скобу ножа и толкаю. Если надо самоход накладываю скобу самохода на скобу ножа, если надо гнать косилку к месту кошения не нажимая кнопку прижимаю скобой самохода к ручке и скобу ножа в холостую. Случись форс мажор пальцы рук отпускают одновременно две скобы. Шведы думают и скобу самохода упрятали под ручки, да так близко, что пальцы любой руки её достают и поджимают, если надо его включить.

У батарейных несколько тормознутый самоход, пока движок включится, разгонится. проходит время, это порой раздражает, так и с остановкой, сразу назад не потащишь, нужно время на остановку движка, это у берущих энергию у ножа в динамике происходят всключения выкл быстро.

Сергей отчётиками обменяемся на обозрение коллегам, всё таки Р и ХВ в этих размерах редкость на сайте.

14. Kriegsmarin
    Благодарности:
    0

Kriegsmarin

Новичок

Kriegsmarin

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Помогите, пожалуйста, с проблемой, мучаюсь с ней несколько лет. Косилка makita dlm382. Траву срезает нормально, но собирает ее крайне плохо. Она практически сразу застревает в самом начале травосборника, соответсвенно внутрь ничего не попадает, все собирается под декой, прилипает к краям. Если остановить покос, то остаются круги скошенной травы на земле, после запуска косилка захлебывается в этой траве. Приходится каждые несколько минут проталкивать рукой траву и постоянно класть ее на бок и все чистить. Из-за этого и аккумуляторы быстрее садятся, и двигатель даже дымится, и конечно время покоса колоссальное. И нет разницы пустой контейнер или нет, на максимуме аккамуляторы или нет.
    До этого была электрическая бош, я за 8 лет наверное ее ни разу не перевернул.
    Кошу обычную сухую траву, раз в 2 недели, высота косилки 4,5.
    Что может быть не так?
    Думал лезвие может другое есть, которое эффективнее заталкивает траву, но нашел только 191d41-2, кажется такое же стоит.

15. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Зачем в данном случае включать- выключать?
    Не проще ли просто не включать?
    Тогда и выключать не придётся.:aga:

Статус темы:
Закрыта.