1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    4.278

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Сделаете, с руками, у меня заметно тише пошла.

Привыкните с восьмёркой работать, другие я не признаю. Отрегулируете самоход, там где не надо перестанете его включать. На малые площади лучше брать без самохода, она и легче и на треть больше скашивает с одной восьмёрки. Самоход у этой модели не лёгкий, надо и смазывать и регулировать. У меня более тяжёлая Макита 462 и Стига Комби 950 катаются легче, есть с чем сравнивать.

2. Ifind
    Благодарности:
    6.061

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.061
    8 ач дороговато выходит. Сегодня мне не хватило 2 шт 4 ач и 2 шт 2 ач чтобы выкосить то что обычно с 35 см косилкой выкашивалось на 1 шт 4 ач и 2 шт 2 ач. То есть рассчитывая получить экономию времени, я в итоге проиграл в этом и бегал только ставить на зарядку акб. При этом снегоуборщик на ура маслает на этих же акб, а он снег бросает… а тут косилка и жрет больше.

3. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Конечно сдай, чего мучиться!
    И узенькую купи под эти батарейки.
    Или под эту косилку купи батарею 8А.

4. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Так по времени покоса что, тоже разницы нет с 35-й? ;)
    А что энергии жрёт больше - так то логично, больше работы за меньшее время - больше энергии, физика 6-й класс. Автомобиль, он кагбэ тоже на 150 жрёт несколько больше, чем на 80.

Самопроизвольное увеличение мощности - это нормально для современных косилок, контроллер чувствует увеличение нагрузки на более густой траве и увеличивает обороты. На моих косилках то же самое, и даже на древнем одноконтурном снегоуборщике.

В 30-градусную жару лучше бы дома сидеть в тенёчке и ждать вечерней прохлады. Косилка - фиг бы с ней, а организьме такая нагрузка тоже не полезна.
    Хотя, если термовыключатель слишком чувствительный - это может быть и косяк, то ли модели, то ли конкретного экземпляра.

Вполне вероятно, что честные итальянские 450 ватт по факту оказались бы мощнее 750 китайских. Обычно так и бывает. У меня был сетевой триммер 600-ваттный Олео-мак - так он косил почти как взрослый. А у китайцев меньше киловатта с верхним мотором и не бывает, наверно.

Ну при чём тут государство? Нормальный, мощный заказчик, который даёт им свои новые технологии и конструктивные решения - заставит их выполнять, иначе айяйяй. И это касается не только айфонов и макит, но даже мотоблоков Салют, которые в китайском исполнении были по качеству ничуть не хуже наших.
    А все эти рассказки про то, что китайцы все комплектующие самостийно меняют на своё гамно, взятое из одной бочки - это от тех, кто общался исключительно со всякими китайскими защеканцами (ой, пардон, уважаемыми контрактными производителями всего для всех понемножечку :)])

5. Ifind
    Благодарности:
    6.061

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.061
    Узенькая то у меня есть, и ей по итогу в тех же условиях и с теми же акб получается все быстрее за раз выкосить.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.278

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    На ВИ я начитался, по заказу РФ, под брендом РФ, вот и ляпнул. Наши бизьнесьманы себя не афишируют, так как за душой нет имени, авторитета да и собственной продукции, своего бренда.

7. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Какой термовыключатель?
    BMS в батарее отключает нагрузку из за превышения по току.
    Элементы слабенькие стоят.

8. Ifind
    Благодарности:
    6.061

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.061
    Есть, в пользу 35 см выходит.

Только вот снег слежавшийся «элементы слабенькие» осиливают, а вот 3-4 см травы чет как то не могут. Странные какие то элементы…

9. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Ifind, я дельный совет дал. Купи 8А.
    Другие тоже самое написали, что твои батарейки под узенькие и лёгкие косилки.
    Под тяжёлую и широкую косилку нужна батарея с высокотоковыми элементами.
    :hello:

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.278

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    ГВ он такой, хлябобон лечится просто, выберите нужную вам высоту ручек, проосверлите через фиксатры дыру на 8 мм и всадите туда сквозной болт на 8 мм, рассверлите в пластмассе дыру под гайку 13 и намертво закрутите, один недостаток долой. С подшипниками бороться с колясочными сложнее, надо оси стачивать до 12 мм и ставить пром 12 на 30, чуток расточив ступицы, больше чем пол миллиметра нельзя тонкие стенки остаются, поэтому я забил, ибо работа очень большая и токарь не поможет Надо отрезать 12, 8 мм оси и вваривать на 10 или 12 мм ...забейте болт на эти задумки. Я вот ручку хода перенёс впереди ручки мотора, стало удобней толкать животом, самоход произвольно не включается. Пружину хоть с крышки удалите, легче станет оперировать с травосборником. Нет сегодня косилок, что б с коробки на покос, как по мне, уже 11 штук перебрал и допилил.

11. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Я в конструкции этих косилок не силён, но по идее отдельная термозащита должна быть.
    Кстати, у Рьёби на младших аккумах 4-ках никаких таких отключений не наблюдал. Они же все из одной бочки, правда?

Да и владелец ГВ пишет, что

Действительно, странно :|:

А вот это действительно странно. Имхо, либо косилка неисправная, либо сравниваете в неодинаковых условиях, либо одно из двух. Интересно, что скажут другие владельцы данной модели.

Возможно, действительно стоит попробовать на 8-амперниках, бальшой батарэйк в хозяйстве завсегда пригодится.

ЗЫ: кстати, о слабых батарейках и мощных косилках. Во время первого испытания 53-й Рьёби старенький пятиамперник как-то совсем немного поработал и тоже скис. Я уж думал - косилка кирдык, но другой вставил - поехала. Выводов пока делать не буду, надо дальше пробовать работать. Но есть подозрение, что, в отличие от всеядной 51-й, эта любит кушать только шестиамперники и выше. Буду продолжать наблюдения.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Да я и не обижаюсь- правильно пишут надо делить все на три. Притащил домой остальные части станка из машины, сфоткал. На двигателе никакого обозначения мощности нет, а в инструкции и паспортных данных указаны реальные 450 Ватт. Шкивы из белого металла, наверное алюминиевый сплав. Сейчас освобождаю комнату в квартире от ненужного стола для мастерских, снял одну стойку с самодельными полками. Полку поставлю в уличную подсобку-выгородку, а на ее место-станок. Комната у меня давно уже выделена под мастерскую, есть кондиционер. Хочу подвесить к потолку пылесос в готовности к работе, чтобы все время свисал шланг и можно было бы быстренько собрать мусор.

13. bav11
    Благодарности:
    4.515

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.515
    Обидно, конечно, купить самоход за приличные деньги и быть не удовлетворённым.

14. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Как предполагаете, датчик температуры может стоять на мосфетах или на обмотках двигателя?
    Больше там нечему греться вроде.
    В конце вчерашнего срача, Ifing выдал важную инфу про поведение косилки.
    Похоже, что батареи не причём.
    Он предположил неисправность контроллера.
    А что с ним может быть? Залит эпоксидкой или чем то схожим.
    Если бы сгорел мосфет, не крутила бы совсем на двух фазах.
    А так, то крутит, то не крутит. Пробивает электролит. конденсатор?
    Может межвитковое кз. пробивает на больших токах, а на малых не пробивает.
    Может один из трёх датчиков холла отвалился в двигателе, что мало вероятно.
    А вот плохой контакт на пути от контроллера к датчику холла, вполне может иметь место.
    Я бы вскрыл и посмотрел проводку, разъёмы.
    Ну или возврат.

15. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Эти шестирёнки после тысячи километров пробега смазываются:aga:
    Самый лучший совет, это не лазить туда совсем и ничего не регулировать. Тогда и косилка не будет тяжело кататься. Самому изгаляться над своей техникой можно, как угодно.
    Но советовать это делать другим не стоит. ИМХО.
    Останется человек у разбитого корыта, а советчики не причём.
    Сам виноват. Зачем глупые советы слушал.

Статус темы:
Закрыта.