1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну да, конечно и леску для триммер в виде "звездочки", она же острее круглой!
    За 16 лет косьбы один раз подточил нож (по совету подобного граммотея) и понял, полную бесполезность данного процесса.
    Если править приходится часто, то впору задуматься не об уголке в мастерской, а о проведении участка в порядок.

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.102

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    Так Александр в Израиле - занимается покосами профессионально. Ходит по окружающим "домовладениям" и выкашивает жёсткую растительность (жаркая страна) с утра до вечера.

3. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Советует он тоже таким, как он сам?

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.102

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    Нет. Он просто даёт советы, не задумываясь кому.

5. Dimaster63
    Благодарности:
    2.572

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.572
    Разве леска для триммера, имеющая углы в сечении, не лучше травку косит? Утверждают, что лучше. Вероятно, от этой самой травки зависит.
    Александр из Израиля скосом травы профессионально занимается, ему такой уголок необходим. В самом деле, не будет же он требовать от заказчиков очищенных от камней и прочих препятствий, идеально ровных участков... А инструмент ему нужен всегда исправный и готовый к работе.

Чел на многолетнем опыте профессиональной работы с различным садовым инструментом и этого у него не отнять. Советы таких людей всегда ценны и стоят внимания. К чему критика? Кто-то что-то возьми из них для себя, кто-то нет - это их личное дело.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.278

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ножи я точу, раз после большой косьбы, ибо они преврааааащаются в круглую леску, песочек, пыль того же происхождения делают своё дело за два- три часа работы. Не всем под силу сделать чернозёмный, других не бывает, газон. Притрётесь и вы к нашей тихой спокойной братии. Многие так начинали с наскока, меня не исключая, потом становились вразумительными, рассудительными и уважительно относились к другому мнению. Без обид.

Последнее редактирование: 18.07.24
  7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Возможно с бензокосилками затачиваение ножа не так актуально. Хотя на днях попалось видео, где человек рассказывает, как он затачивает ножи к ГК. Показал, что если нож совсем затупился, то траву начинает рвать и мочалить. Но мне с аккумуляторными ГК любой процент потерь важен, свести их к минимуму первоочерёдно. Сам нож например стоит 17 долларов. Купил я их несколько-расжодный материал. Если затачивать только на точиле, то много металла снимается лишнего и нож всворе начинает терять аэродинамичесаие свойства "пылесоса". Точильное приспособление для заточки ножей в дрели решает проблему-и маталл зря не уходит и очень ровная заточка с правильным углом. Будто из магазина. Первое что обязательно-дрель ввиде сверлильного станка должна быть укреплена стационарно, быть мощной и иметь невысокие обороты. Настольный сверлильный станок за 500 шекелей начинает пахнуть и прокручивать ремни-не хватает "мощей". А этот как бы "итальянский" мощный и позволяет много чего для меня решить кроме заточек. Патрон на 16 мм, ход станины более метра, что позволяет рассверлить что то крупногабаритное. Использовать трубчатые сверла для сверления отверстий под 16 мм круглую трубу в квадратной трубе. Сообщения недоброжелателей я просто не читаю, так как эти люди скрыты от моих глаз через опцию в настройках.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.428

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.428
    Вдруг, кто хотел взять 8 Ач по нормальной цене. На озоне есть.

IMG_20240718_221606.jpg

9. Ifind
    Благодарности:
    6.060

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.060
    Ага, лежит у меня в отложенном. Но у озона сейчас в нашем регионе с логистикой какой-то швах полный. Я свой кстати купил именно по такой цене но другими путями.
    Сегодня попробовал его на своей 35 см косилке на другом участке - то что выкашивал обычно на двух 4 ач сейчас выкосил 8 ач и на нем еще два деления показывает. Чудеса какие то. Или аккумы у меня уставшие уже были.

10. Dimaster63
    Благодарности:
    2.572

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.572
    Алексей, вы это серьëзно? :) Вы их лично проверяли?
    Уже как-то описывал ситуацию о том, как в начале года брал с Озона на пробу аккум 82-вольтовый на 5А/ч. Не из тех, что по-дешману, естественно. Подороже выборку делал. Но пришло какое-то чудо-юдо размером и весом примерно, как 2,5-амперный 82-вольтовый GW-оригинал. Аккум явно не соответствовал ни фото-описанию лота, ни формфактору, да ещë и с надписью " 82V pro".
    Ради интереса опробовал его на снегогрызе - вроде работает, но всë равно - не то пальто. Решил накалякать в службу поддержки и с их "добро" отправил его обратно. Бабло за товар и пересылку вернули почти сразу. Но аккумуляторы с Озона брать зарëкся... :)
    И вот на днях отправление вернулось со статусом "Контакт с клиентом невозможен; Выслано обратно отправителю". Т. к. магазин на сообщения не отвечал, пришлось его забрать. Халява, чоу... ;) ...пристрою куда-нибудь.

11. Ifind
    Благодарности:
    6.060

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.060
    Это не значит что все там «подделка» китайский поделки:)
    Отзывы надо читать - если их нет то задуматься. Конкретно этот лот - нормальный акб, есть и фото и видео в отзывах.

12. Dimaster63
    Благодарности:
    2.572

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.572
    Александр, задавал вопрос в теме по поводу заточки ножей ГК. Но внятного ответа так и не получил. Ну, реально представлял, что новые ножи должны быть остро заточенными. А тот, что у моей ГК явно не такой. В связи с этим вопрос: стоит ли его заточить?
    И ещë один вопрос. Вы как-то писали про переделку аккумуляторов на 82-вольта, про дополнительную проточку их направляющих. Чем и как их делали?

Возможно... :) Читал и смотрел, но вот такой случай произошел.
    Кстати, с тех пор беру аккумы-оригиналы с ММ. Крайний раз брал сороковку на 8А/h за 10'582₽ с промиком, немного бонусов списал + 4'023₽ бонусами сберспасибки вернули. Доставка бесплатная - 3 дня. Так что смысла измачиваться с заказом на Озоне, вообще, не вижу... ;)

Screenshot_20240718-230258.jpg

13. Ifind
    Благодарности:
    6.060

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.060
    Кто-то не пользуется услугами грефа, к кому-то оттуда нет доставки. Широка страна моя…

14. Dimaster63
    Благодарности:
    2.572

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.572
    Да бросьте вы... :)] Уверяю вас, что "Услугами Грефа" пользуются все без исключения. Или магазины не посещаете, он-лайн платежи и переводы с оплатами тоже не делаете? Насчет доставки даже сложно представить, куда еë не делают с ММ. Мне прямо домой курьер доставляет.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Мое мнение-стоит затачивать. Энергия батареи, если нож заточен, уходит на рез, а не на разрыв. Пример-леска скорее рвёт траву, чем режет. Ножом, установленным на триммер, ведь мы дольше по времени работаем, прежде чем батарея разрядится? Что касается переделки-у меня ситуация была "с наворотом". То есть я получил красный "Снеппер" на 82 Вольта, которые имели хождение на американском рынке. Там вообще свои пазы, отличающиеся от Гринворкса на 82 Вольта, да еще и выступ на задней стенке посадочного места под батарею. Сточил лишнюю направляющую болгаркой, используя толстый абразивный круг. Высверлил отверстие на задней стенке фальшбвтареи в нужном месте. Фото размещал в темах. Стачивал не на батареях, а на фальшбатарее для Гринворкса на 82 Вольта. "Снеппером"пользуюсь только с фальшбатареей и рюкзаком, иначе не получится. В итоге, если брать уцененные батареи на 80 Вольт для техники на 82 Вольта нужно будет сточить лишние выступающие направляющие на батареях. Слышал, что в России недорого распродают остатки батарей на 80 Вольт, их смело можно брать.

Статус темы:
Закрыта.