1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    67.750

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.750
    Ответ будет? Пост #2833.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.632

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.632
    Если внимательно прочитать мой ответ, очевидно, что я отвечал на тему сравнения сетевой макиты с аккумуляторными ГК.
    Но, Вы зачем-то влезли и подсовываете сюда бензиновую. Ну ок, она ОЧЕНЬ ШУМНАЯ, воняет бензином и выхлопом, тяжелая и неудобная для большинства обычных дачников, занимающихся уходом засвоими газонами на любительском уровне. Все эти недостатки, слихвой перечеркивают ее превосходство в мощности, над аккумуляторными ГК.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.613

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.613
    Согласен переходники с Алиэкспресса поддельные контакты слабые. Я хоть и дороже, но из Штатов заказывал адаптеры. Чтобы быть уверенным в качестве контактных групп.
    Первое время я не понимал, как пользоваться аккумуляторной газонокосилкой, да у меня вообще никаких и не было ранее. Старался пройти высокую траву на нижнем положении. Конечно забивалось все сразу. Я грешил на неисправности. Потом понял, что нельзя требовать от техники невозможного. Высокую траву прохожу триммером, головка с ножами, собираю сено и вывожу на тележке. Газонокосилку использую для оставшегося ёжика. И все прекрасно работает-чистая поверхность земли без признаков жмыха. К тому же крышку бокового выброса вообще 4-мя заклёпками навсегда притянул к деке, чтобы трава не набивалась под нее из за слабости пружины крышки. Хотя это дело хозяина-оставлять крышку на пружине или приклепать к деке.

Последнее редактирование: 23.07.24
  4. yury59
    Благодарности:
    67.750

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.750
    Внимательно перечитайте свой пост -
    "80-вольтовая техника, в большинстве случаев превоскходит сетевую и спорит на равных с бензиновой."
    В этой фразе, ГК на батарейках Вы приравняли к бензинкам без какого либо ранжирования по размеру деки или мощности. Совершенно закономерно возникает конкретный вопрос - дайте аналог ГК на батарейках в соответствии с ТТХ на шильде бензинки. Или у Вас с логикой проблемы?
    Мне не нужны общие фразы - мне нужна конкретная модель аккумуляторной ГК. Агитки оставьте новичкам.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.613

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.613
    Не стану осуждать посты Юрия, как несравненного знатока в темах. И авторитетного специалиста, что и всем коллегам не советую делать использовать неуважительную терминологию вроде слова "влезли". Однако для меня есть еще плюсы аккумуляторных ГК-это возможность справляться одному без помощников при перевозке. ГК можно кинуть на крышу легкового автомобиля ввехьдном и уехать куда угодно. Можно перевернуть во время работы и очистить деку внктри от каши. Можно поставить " на попа " в режиме хранения. Все преимущества бензиновых ГК меркнут для меня как просто ненужные и не пригодившиеся бы мне лично никогда.

6. yury59
    Благодарности:
    67.750

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.750
    Саш, вот кто бы спорил по плюсам ГК на батарейках... :) Только те минусы, коих у них не мало - здесь озвучивают только два человека - ты, да Володя.
    Я только за объективность, терпеть не могу розовые сопли на которые народ ведётся и не найдя того, чего они себе в голове нафантазировали - естественно, огорчаются... :) А это - не хорошо.

7. Сергей723
    Благодарности:
    2.279

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.279
    А я в последние годы регулярно пользуюсь самым верхним положением регулировки высоты. Конечно, на чужой и никогда не кошеной траве это не спасёт, а на своей, запущенной на недельку-две (или ударно выросшей после обильных дождей) самое оно. Проблема (в моих условиях, скорее всего у вас на югах такой проблемы нет) - трава слишком влажная, особенно стебли внизу. При любой мощности замыливает деку нафиг. А так - вершки с основной массой листьев снял, денёк или недельку подождал, трава подсохла - и косишь, как обычно. Разумеется, речь не про траву выше колена. Хотя - у кустов и в такие заросли приходится залезать иногда :)]

То есть вы серьёзно считаете, что движок условного хундай акцента (ваше любимое авто, как я понял :cool:) с конвейера имеет 100 сил, к 50 тысячам пробега от них остаётся 80, к сотне 60, а к 150 и полтишок не выдаёт? :ogo:
    А мне наивно казалось, что до момента начала критического износа поршневых колец, хона цилиндров, клапанных сёдел, клапанов, кулачков распредвала компрессия в течение срока эксплуатации остаётся более-менее одинаковой, и минимальное значение её тащемта указано в мануале по ремонту авто. Соответственно, потери мощности в процессе эксплуатации относительно состояния нового и обкатанного движка если и есть, то это считанные проценты, которые можно отловить на стенде, но которые никогда не заметит владелец.
    ЗЫ: устраивался как-то к нам на работу молодой человек после коммерческого вуза, не помню какого. Но специализация у него была автомобильная. О, думаю, коллега. На собеседовании спрашиваю - а кстати, чем, в двух словах, отличается инжектор от карбюратора. Молчит, глазами хлопает… трындец.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Вокруг вас всегда такие неучи...:|: Наверное приятно быть академиком в этом окружении?
    Вы траву в 5 заходов косите и с перерывом в день. Тогда точно мощности будет хватать. Севера же.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.613

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.613
    Именно так я стал поступать. Хотя разница есть-у нас мнгновенно все вырастает вновь. Поэтому я оставляю только клиентов на абонементном обслуживании. Иначе просто будешь попусту тратить силы на тех, кто любит платить раз в году. Скажем, есть традиционное требование косить перед "Песахом" главным израильским праздником. Но трава после Песаха вырастает вновь и люди ропщут-мол мы ничего не видим, что сделано. И платить за повторное скашивание не хотят. Я теперь посылаю их на фиг, пусть арабов нанимают. Кстати им "местные" гораздо охотнее и дважды платят, а "русских" держат за недотёп, на которых нужно пахать и как можно меньше при этом платить. Мне теперь многого не надо - от всех, кто со мной не согласен -отказываюсь.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Александр рассказывал, читал, а вот у остальных владельцев часто ломаются адапторы-крыльчатки к которому крепится нож? Видео сегодня мимоходом смотрел топовой косилки воркс. Топовой из этой марки естественно. Которая на 80 вольт со сьемным блоком батарей. Все красиво так. Мне показалось даже удобным. В деке никаких препятствий. Даже как у хонды есть переключатель режима. Правда без зеленого шарика, промах. :)] И пластиковый адаптер с двумя бобышками. При наезде на арматуру защита то сработает, но инерция. Бобышки срежет, адаптер расколет, есть вероятность. И все, стоит косилка? Поискал в запчастях, что то не нашел его в продаже. Жаль мне косилка не особо нужна, если что, стоит старичок. А то купил бы.(выключив разум).;)

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.613

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.613
    Только что отвечал в соседней теме на данный вопрос. Все эти бобышки-мёртвому припарки, ставить заранее алюминиевые заклёпки и дальше работать. Крыльчатки иногда появляются на "Алиэкспрессе"я запасся ими, хотя и дорогие. У меня в постоянной готовности два комплекта ножей с крыльчатками на заклёпках. Если их срезает-сразу меняю в сборе на месте и дальше работаю

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Да с бобышками то я разберусь. Много лет назад еще решал эту проблему на Олео. Винтовые шпильки из люмишки, срезал, выкрутил навернул, работаешь дальше. Меня волнует сама крыльчатка. Как понял косилка новая, если сломается, сложно найти. Но это чисто теоретически, плотно не искал.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    А на сколько 6 ач хватает 53-й по тяжелой траве?

Вот недавно коса аккумуляторная попала ножом на арматуру - на арматуре зарубка хорошая, на ноже - угол скруглен. А пару дней назад попал на что-то в бурьяне - угол ножа просто вырвало. Но магниты в двигателе пока не высыпались. :)

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.458
    Вывод какой? У макиты металл ножей слабый или макита круче штиля? ;)

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.423

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.423
    У этих В, ГВ на мой взгляд слабина в том, что капроновый адаптер должен держать нож, что не совсем серьёзно. ХВ тож имеет в основе капроновый полуадаптер, но нож крепиться строго на валу, железо в железо и капроновая нахлобучка на вал только помогает удержать нож от прокручивания своими бобышками, даже если их и срежет и разнесёт в мульчу полуадоптор нож останется на валу, разве что проворачиваться будет ему при нагрузе проще, но он будет работоспособным, разве что болтик на 8 мм подведёт. По удобству, по гениальности, по работоспособности, я лучшего адаптера, чем на 431 Маките не встречал, даже болт, целая десятка, при прокручивании ножа на препятствии не затягивается, хотя через мои руки прошло с десяток брендов, увы не дотягивают до макитовских технологий .

Последнее редактирование: 23.07.24
Статус темы:
Закрыта.