1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вы прочитайте ещё разок. Речь шла о "не использовании мешка для травы": "Да и полный мешок травы весит тоже немало. А, ну я его вообще не использую. Пусть летит всё на землю".
    И траве полезнее, и аккумулятор дольше проработает."

При чём тут ваш самоход и потери на него?
    И с чего он стал "олегом" там вроде транскрипция "олегович"

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Смотрю, у Гринворкса появились таки в продаже две царь-косилки. Санкцыи и торговая блокада работают:cool:

Слева - 56 см, люминевая дека, две батарейки, раздельные мотор-колёса (как на снегоуборщике). Справа - просто 76 см твин дека, три батарейки. Обе с дисплеями на рукоятках, как планшеты во всю приборку на лучших кетайцких авто :cool: Заявлено 4 с лишним киловатта суммарной мощности моторов.
    Ценники за тушки, конечно, забавные :)] Интересно, будет ли зимой прежние кэшбеки на ММ?
    Хорошо, что я 53-ю Рьёби успел взять, теперь мне чего-то бОльшего размера уже совсем и не хочется :|:

IMG_1541.jpeg

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Добавлю, так как у меня две ГК с 46 см и 51 см прохода. Последняя очень хорошо отрабатывает самоход в самых сложных условиях. ГК поменьше быстро отключается при слишком крутом уклоне. Если посмотреть на двигатели, обеспечивающие самоход- то на последней ГК он явно боллше по габаритам и видимо мощнее. Ни разу новая ГК не уходила в защиту из-за резкого подъёма в гору.

Та, что подешевле стоит 5250 шекелей-перевёл по официальному курсу. На иврите "тушка" называется "рак гуф" (только "тело" в переводе). Вот этот "рак гуф " на 51 см весной купил за 3100 шекелей. В принципе и новую модель можно было бы потянуть, однако могу предположить, что большой необходимости в этом нет (для меня во всяком случае) Фактически добавляется 5 см прхода и цена выше почти в два раза. Колёса правда круоятся каждое отдельно:) Но опять же- какова покупательская способность населения, емли жить в России и брать в рублях?
    :) :)

4. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Ценники по сравнению с другими 82-вольтовыми моделями на эти две и у нас намного выше
    https://gwshop.ru/gazonokosilki-82v
    Не знаю, может и будут брать. Есть любители прикупить что-то самое новое и самое навороченное. По идее, такая ширина захвата - для работы по большим ровным площадкам, типа некая условная замена райдеру, но намного более компактная в хранении.

Население - оно разное. Лично я снегоуборщик ГВ по полной стоимости ни в жизнь бы не взял, почти по половинной - удержаться не смог. Пока не жалею, что с его помощью вляпался в 82-вольтовую серию ГВ.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сразу прикидываю вес такой ГК. Особо не поперевозишь с места на место. Если держать её в стационарном варианте- то да, можно брать.

6. Takc
    Благодарности:
    1.879

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Ну такой только длинные прямые косить - между кустами на ней не покрутишься.

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.277

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    Для дярёвни в самый раз., а если есть толковый реверсный задний ход, то и в расчерченном саду будет удобгно косить. ГВ делал замануху со своими модельками, а сейчас показал настоящие экз по настоящей цене., про 4 квт это сказки, скромно делим на два, а ХВ 900 вт смело умножаем на два, то на то и выходит.

8. Veseloff
    Благодарности:
    426.892

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.892
    Хускварна хитрая, да? :)] Не выпячивает свою мощность, а просто работает хорошо. Я это еще по триммерам понял, когда видео смотрел при выборе.

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.277

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    ДА, да и Макиту с 730 ваттами на 43 см я ни одного раза не смог остановить по причине перегруза, крутит и крутит. Посмотрел обзор, конечно зверь машины, почему то в комплекте минимум 2 АКБ, неужта замахнулись на 150 вольтный двигун. может конечно и в параллель включены ... Мотор колёса для китайцев не новость. Компановка традиционная, мешок жутко мал на люмишке, хотя есть и пластиковые на 56 см, реально 55. Прорвало наконец и ГВ -приветствую по цене голяком не более 70 на пластике, люминь пусть 89тр. А интересно ножичек всё так же с валом через пластик сопрягается ?

Последнее редактирование: 24.08.24
  10. Сергей723
    Благодарности:
    2.016

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Задний ход там кнопачкаме. Но, ещё раз повторю, даже на снегоуборщике весом под сотню мне он оказался прям нафиг не нужен. Медленно ползёт, да ещё и пищит при этом, как мусоровоз на заднем ходу. Только вызывает классовую ненависть у соседей :)] Проще - руками откатил да и всё. Сопротивления никакого, колёса большие. Думаю, и с косилкой так же будет. Хотя фиг знает.

Ох уж эти китайские киловатты… ;)
    Хотя… моща нижнемоторного триммера ГВ мне всё больше и больше нравится, даже не помню, сколько киловатт они там заявили.
    ЗЫ: и тiльки Рьёби продолжает скромно и застенчиво молчать про мощность :|:

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.277

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    Думаю 1квтт есть, но этот КВТ за 2 минимум пашет, сужу по 462 Маките и "слабосильной" ХВ.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    У нас просто такого разнообразия гринворксовских ГК нет. Скорее всего не востребовано это разнообразие. Предел мечтаний и необходимости-ГК, которую я купил весной, а почему? Уже пару лет её продают по неизменной цене, нет никаких новых изысков и скачков. Почему и купил её. Поражает разнообразие цен и вариантов, предлагаемых в России. Хотелось бы увидеть в обозримом будущем реальных владельцев этих монстров по ценам, которые слабо соотносятся с доходами моих соотечественников. Имею в виду жителей России.
    P. S. перепроверил наши сайты-никакой другой модели ГК "Гринворкс" кроме той, что купил весной-у нас в продаже нет. 80 Вольт (не 82), самоход и 51 см, две батареи. Полагаю, что это идеальная модель и только её у нас и берут.

Последнее редактирование: 24.08.24
  13. Veseloff
    Благодарности:
    426.892

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.892
    У нас за ними тоже очереди не будет. Купит примерно такое же количество людей, что купили двухступенчатые снегоуборщики.
    Доходы ваших бывших соотечественников разные. Некоторые вас могут удивить. Только им косилки такие не нужны. Думаю и у вас есть люди которым они или не нужны или недоступны. Или вообще другие приоритеты.
    Так и знал, что первым вопросом хотели подвести к уровню жизни в России. :)]

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Уже написал посткриптум в предыдущем сообщении. Китайцы просто издеваются, заваливая народ своими новыми предложениями:) Ищут дураков, вымогая заоблачные суммы, но в Израиле их не находят:) Видимо понимают, что из россиян можно под шумок получить денежку прямо сейчас. Так что жду событий, связанных с приобретениями представителей новейшей суперлинейки на 82 Вольта с несколькими батареями и несколькими ножами:)

15. Veseloff
    Благодарности:
    426.892

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.892
    Да до вас просто логистика сложная. Поэтому вы и покупаете сложными путями все. Через амазоны и дорого. Китай к нам просто ближе.

Статус темы:
Закрыта.