1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PashaR
    Благодарности:
    1.058

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    На выходных сделаю снимок.

2. Veseloff
    Благодарности:
    426.902

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.902
    У меня собаки бегают, не жалуются. :)]

3. igor28111966
    Благодарности:
    19.057

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.057
    Любимые при этом! :hello:.прощается :)]. мусора прочего и так хватает :aga:. Сами уже говорят - не пора ли покосить ! (1.5 недели не косил) то дожди то меня нет :)].

4. Al571
    Благодарности:
    4.306

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.306
    Берёт. К концу второго дня всё будет как прежде.
    Как таковой отдельной функции мульчирования в роботах нет, просто он каждый день срезает всё что выше установленной высоты стрижки. Обычно это буквально миллиметры. Если робота использовать только на выходных, то желательно чтобы был некоторый запас по обрабатываемой площади.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    С чего я это параноик? У тебя поначалу появилось два поста - один в рекламном разделе и второй здесь. И все они были о применении рюкзака в паре с газонокосилкой. Ничего другого там не было. Сейчас ты строчишь посты один за другим, но дела это не меняет! Такие посты мог писать только человек, которые не понимает сути использования двухдековой ГК с двумя батареями. Косилка хорошая, сам думал её покупать в своё время - как только она появилась в США в продаже. Но отказался от этой затеи, когда понял, что батареи подключаются одна за другой по мере израсходования заряда. то есть мощность не удваивается. И параноиком я никого не обзывал. ТЫ прямо скажи - своим флудом хочешь привлечь внимание к продаже залежалого товара.

Что ты пишешь, что в рюкзаке цельная батарея? Покажи фото! До сих пор мне попадались описания таких рюкзаков, что там просто с боков вставляются две батареи. Может и был древний самый первый рюкзак с встроенной батареей, так что ждём фото. Не будет фото - по-прежнему буду тебя считать рекламщиком.

Да истончается, так как много абразива в виде глины с содержанием песка попадает на неё. У меня уже вторая снашивается ГК на 20 дюймов прохода. Культиватор у Гринворкса существует. Но я купил просто полуштангу культиватор, хотя подумывал взять культиватор как отдельно взятый инструмент. Фото тут размещал пару лет назад.

6. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Повторюсь- зайдите на форум местных джиперов, и узнайте где покрывают полимочевиной пикапы и прочий утилитарный транспорт. Названия могут быть разные, в России самым топовым считается line-x. Никакие молотковые эмали по прочности покрытия- даже рядом не будут. Из минусов- прочность покрытия набирается не сразу (не у всех составов, но тем не менее). Или ждать, пока кто нибудь не придумает делать сменные вкладыши из СВМПЭ (UHWMPE) в деки профессиональных косилок...

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.278

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Привёз, прихватил пару 40в-8А, простейшее зарядное в розетку, а от неё на контактор 40 вольт 2 А с сигнализатором процесса. первые впечатления хорошие, радуюсь, что будет чем заняться месячишко, наметил кучу переделок. Вывод простой, Гринвокс соответствует критерию ЦЕНА -КАЧЕСТВО, Взял за 20 в сети Мастер, батареи по 11400, зарядное около 2-ух. Больше всех понравилось зарядное -выпрямитель в вилке на АКБ всего лишь контактная нахлобучка. Заряжаются 4 часа по 2 А в час. Далее по порядку - ручка задумана прекрасно, но исполнение с большими допусками, поэтому морская качка и вверх и вниз и в стороны, лечится прикручиванием намертво. между трубами легко проходит травосборник, мой конёк, не надо мудрить одноручковую. Травосборник хорош, только брюшина будет висеть, но установлен высоко, драть дёрн не будет. Сварганю на него крышку и будет ок. Штатную крышку можно без пружины оставить откидывая её на отсек АКБ, сняв чудной отключатель при компактном положении, у меня места хватает зранить в рабочем состоянии. Слегка на 2-3 мм тазик клюёт носом, можно чуть подогнуть тягу спереди, тем более она пруток и отпараллелить. АКБ весом под 2 кг входит в отсек и крышка с большим запасом примагничивается без щелей, ни какой сигнализации о б остатке заряда, лезь в отсек и дави кнопку или жди когда вырубится. Ну а дальше ляпы не детские. Подшипники двойные, но лучше бы не было этих самопалов от дешёвых детских колясок, оси 13 мм "подшипники "посадочным 13, 7 мм, внешний примерно 30 мм, распорных втулок нет, чуть передавил БОЛТОМ на 8 мм и колесо не провернёшь, в общем шум и хлябобон, с Макитой не сравнишь, там пром подшипники с понятными стандартными размерами, буду думать, как их выбросить. Дальше хуже- нож под собой имеет адаптор в виде пластикового вентилятора, с пластиковыми отливами, это уже МАРАЗМ, не могли в пластик хоть бронзовую втулку залить, которая бы прикасалась к валу двигателя и другим концом к ножу, придётся вытачивать из путнего железа и на него сажать вентилятор, нож заточен под мульчирование, практически верхний поток не создаёт, заказал второй от 462 Макиты, тот с ушами. В общем мотором без щёток доволен, косилкой тем более, симпатичная зелёненькая, чешутся руки приступить к процессу доведения до ума.

DSC00343.JPG DSC00344.JPG DSC00345.JPG DSC00346.JPG DSC00347.JPG DSC00348.JPG DSC00349.JPG DSC00350.JPG

8. yury59
    Благодарности:
    64.117

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.117
    Оооо и у этой отбортовка тазика вовнутрь... Металл тонкий?

9. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ха, а здесь крышка отсека до конца закрывается, уже с 8ач батареями "дружит".

10. yury59
    Благодарности:
    64.117

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.117
    Производителям это не нужно, наоборот, чем быстрее будет выходить из строя, сразу после декларируемых 5ти лет срока службы, тем больше у них будет оборот. А самостоятельно заниматься разборкой газонокосилки, мазать её дорогими износостойкими покрытиями, без гарантии очевидного успеха, желающих не вижу...

11. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    https://greenworks.volt.city/catalog/battery/458/
    Смотри, завтра поеду на дачу и пришлю реальное фото, хотя в предыдущем посте с фотографиями он валяется на диване.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.278

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Надо отдать должное, тазик аэродинамический и проходное тож без закоулков, металл более полутора мм, сложно замерить с краской, сделан грамотно и пластик не прикручен в стык к тазику, а вставлен между передними и задними направляющими из железа. ну конечно не без дёгтя, мотор прикручен на 4 болтах и вместо одного витка сверх, торчит 1, 5 см. Хорошо, что хоть болт крепления ножа метрический 10 мм, шаг 1,5 с правой резьбой. Доведу до ума под свои хотелки, тогда можно Макиту и сбыть. Кстати мощности нет, секрет, где то проскочило, что 1300 ватт, с самоходом 1500, общий вес с батареей 25,5, не взвешивал, как правило на весах меньше.

Последнее редактирование: 03.08.23
  13. Штиль231
    Благодарности:
    4.278

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Там ещё ладонь поместится. Кстати АКБ эта весит1кг 900 грамм, уронишь не соберёшь. Был вопрос по длине ножа -ровно 460 мм, диаметр тазика 48 см .

Последнее редактирование: 03.08.23
  14. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ты сперва по-пользуйся, а потом уже дорабатывать бросайся- уж как у меня фантазия играет, глядя на любой аппарат с шестерёнками- а и то, я не могу ничего плохого сказать про косилку зелёную, и ничего сходу не кидаюсь в ней улучшать.
    Подшипники, колеса- по мере поступления проблем буду решать. Вспоминаю тележку двухколесную из Леруа- там тоже подшипники должны были умереть сразу после сборки оной на даче, ан нет- выдержали и прокладку кабеля, и дренаж, и огородные дела. А сдохли почему то после зимы, просто достал из гаража и шарики высыпались. Поставил другой, правильный подшипник, и ок.

15. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    По поводу мощности гринворкс- она указывается там, где это требуется законодательно. Смотрите импортные сайты, и сайты суб-брендов. Ещё иногда у китайцев выскакивают подробности в каталогах, например страницу с мощностью аккумуляторных пил гринворкс- я нашел на АлиЭкспресс.

Статус темы:
Закрыта.