1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    4.278

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    А боковой нравится только потому, что нет толкового заднего, подвесного, вместо корзины, поверьте мне, боковой забивается на приличной траве, сам вырезал его до земли на Патриоте 52 и расширял от уха до уха, тогда да выплёвывал любую.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.278

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Терпение мой друг...

Цена заставляет дорабатывать и при этом за гроши вывести изделие в премиум класс, если двигун не туфта.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Конечно отключает, однако пластиковые выступы тоже сделаны на всякий случай под срыв и проворачивание крыльчатки. Допустим, из земли торчит коряга - электроника отключает мотор и не срывает шпонки, так как коряга пружинит. Если торчит труба, которая совершенно неподвижна - так же электроника срабатывает, отключая мотор, но и шпонки срывает. Я придумал на этот случай приклёпывать нож к крыльчатке - а заклёпки выполняют функцию шпонок.

Думали так, но токарь отказывается вообще с пластиком работать. Фотки я только что сделал на месте. Снял крыльчатку, принёс точить нож. В общем не забудь закупиться ножами. Они стачиваются, заужаются со временем и плохо засасывают траву в мешок. А движок от перегрева будет останавливаться, если убрать обдув.

4. yury59
    Благодарности:
    64.130

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.130
    На Вейбангах и Daye, ножик зажат между двумя фторопластовыми кольцами, но там болт нужно затягивать с фиксируемым моментом, иначе, если перетянешь - толку ноль. Единственный минус этой переделки в том, что нужно будет стопором фиксировать саму крыльчатку при затяжке.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Вот фото уже дома, сделал на зелёную рамку не обращайте внимания - это от сканера.

крыльчатка2.png крыльчатка1.png

6. yury59
    Благодарности:
    64.130

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.130
    Мда... Конструкция крыльчатки, изначально, проектировалась как расходник, оч странно, что их нет... Копеешная деталь то...

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Фото на улице делал до отвинчивания крыльчатки с ножом и после.

крыльчатка2.jpg крыльчатка1.jpg

Да и ножей с отверстиями "ёлочка" скоро не будет, а ты о крыльчатках... Сейчас только нового образца ножи пошли, отчего я отверстия фигурные в них заплавляю и на заклёпки сажаю, не обращая внимания на бобышки "ёлочкой" и предохраняющие выступы. И старые мои крыльчатки работали бы, если бы токарь их не загубил. Дело в том, что у ножей нового образца диаметр отверстия больше и я ему заказал проставочные кольца. А он рассверлил две крыльчатки и слелал втулки вместо колец. На фото видно проставочное кольцо.

Юрист вообще не имеет права произносить слова "больной человек", пока это не будет доказано судом и подтверждено справками. И если в рекламном разделе появляется радостное первое и единственное сообщение от нового аккаунта на форуме о том, что рюкзак будет подсоединён к газонокосилке - то что можно подумать о таком сообщении? Ты кстати проверил, длины провода от рюкзака хватает, чтобы вставить фальшбатарею в гнездо ГК и покосить таким образом лужайку? :))
    Что-то не видно ответа по сути! :)) Хочется просто в лицо расхохотаться. :))

8. yury59
    Благодарности:
    64.130

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.130
    Вот смотри... Насколько вообще нужна эта нижняя крыльчатка? У тебя снизу всё закрыто накладками, какое у неё назначение? Что она может обдувать потоком с мульчей? Я бы прекратил эти мытарства просто - берешь стандартный силуминовый адаптер на 16й вал (от мелких бензинок 98/123и куба), токарь потачивает до 17,05мм, обрезает в нужный размер сверху. Адаптер пяткой будет упираться в вал. Задача только зафиксировать новый адаптер от проворота, расклинив его клином при посадке на вал (что мешало производителю двигателя сделать стандартный паз под шпонку - не понимаю), далее - токарь точит под болт две фторопластовые шайбы диаметром 32мм (посадочный диаметр на адаптере под нож)... Собственно - всё... И забываешь про эту крыльчатку...

9. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Все прекрасно, идти за ней длины хватает, а танцы с бубнами танцевать, как ты это любишь, увы, нет. В рекламный раздел я написал потому, что думал это раздел обсуждения этой техники. Ты даже за полгода не удосужился глянуть то что есть у производителя и сразу стал судить человека за его пост. Это уже говорит о некомпетентности, и то что ты профессионально пользуешься той техникой, которая куплена когда то, не дает тебе права обсуждать кого то за то, что у него она просто новее и профессиональней классом, ты привык понтоваться перед теми у кого ее нет, это уже зависть какая-то, а зависть - это болезнь. Ты не удосужился даже попросить человека представить доказательства работы с рюкзаком, просто стал на него клеветать на ровном месте, а это уже хуцпа, и ты как израильтянин знаешь, что это такое, это беспочвенные обвинения человека в том, что он не делал. Так и ты, не можешь себе позволить купить, тут же грязью обливаешь другого у кого это есть. По делу вопросов ноль. Зато гонора… пользователей техники грина немного, 82 вольтовой коммерческой еще меньше, у тебя ее нет в пользовании, так что зря разоряешься, тебе даже рассказать не о чем. Впрочем как и мне, хотя у меня эта техника есть, но я всего то полтора месяца ею пользуюсь, культиватором раз всего пахал голый участок с сотку примерно. Поэтому обзоры и не пишу. А мои личные восторги от нее только потому, что у меня другой не было, а та что есть, ею доволен полностью. Так что, тезка, лечись. Зависть - это болезнь.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Почему, у меня есть штатовский 82-вольтовый триммер :)) На твою зависть не зелёного, а красного цвета, "Снеппер" бренд "Бригс энд страттон". А тебе пока триммера не выделили для рекламы, отчего все разговоры о культиваторах рюкзаках, газонокосилках? Как же без триммера?

Последнее редактирование: 06.08.23
  11. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.315

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.315
    Срезаемые элементы конструкций нужны как предохранители от более серъезной поломки. Но сдесь она явно слабая, вместо электронной защиты. В данном же случае я вижу лишь экономию на конструкции и уменьшение ремонтопригодности производителем.

То есть, если мы усиливаем какие то элементы, нужно проверять и усиливать зависимые. Не сэкономил ли производитель еще и на электронике...

Последнее редактирование: 06.08.23
  12. yury59
    Благодарности:
    64.130

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.130
    К счастью, где нож сидит на валу - ротор - сбалансированное изделие, не разлетиться, могут пострадать хвостовик вала от изгибающего, да подшипники. Ну и щеточный узел, там, где он есть. На приводных шкивах вала ножа с ремнем, всё значительно проще. Профки этим и отличаются от бытовых.

13. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.315

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.315
    Да поставив такую защиту можно сэкономить на диаметре вала, на подшипнике.
    Что касается щеточных приводов, то обычно они не имеют прямого выхода, а через ремень.
    Прямой привод ГК у асинхронных и безщеточных.

14. vonWeiss
    Благодарности:
    211

vonWeiss

Живу здесь

vonWeiss

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Потому что, садовник, у меня есть штиль и какой то ямомото китаец 4 тактный и мне их пока за глаза, первый легкий, второй по бензину экономный, а снаппер твой двух киловатный или полтора? И в чем зависть что это тот же хер, только сбоку, или если он от американцев, значит на нем длань Господня? Если и буду брать себе, то только самый мощный с велосипедной ручкой, хотя и думаю о многофункциональном 5 в одном, но у меня участок запущенный бывшими хозяевами, только первый год его обрабатываю, а может тебя найму, чтобы ландшафтный дизайн воплощал в жизнь. Вот кстати фото моего культиватора:

image.jpg

15. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.315

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.315
    По момуему это не культиватор, а электротяпка. И такой аккумулятор на нем, как на корове седло.
    У меня культиваторная насадка на мультидвигателе и то логичнее.

Статус темы:
Закрыта.