1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Не так быстро дело делается, тут куда сложнее поставить крышку на травосборник, в предыдущих было проще, да и с соплом задним придётся повозиться, я всегда отчитываюсь с фото и с этими новинками по переделке отчитаюсь

2. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Что касается толщины металла, в автомобилях, то учтите, что толще 1.2 мм- вы вряд ли найдете в современном автопроме, обычно это 0.8..0.9 мм. Я делал кузовные элементы из 1.5 мм оцинковки - с ними тяжело работать кузовщикам, они слишком жёсткие. Жесткость формованной деки из 1.5 мм стали- более чем достаточно для косилки, вы же ей не заборы таранить едете ...

3. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Вы Ямайка как то зашифровано говорите, ось может и упругая если пару центнеров нагрузить, а амортизация передка ощущается только от растягивания пружины балансира и то только потому, что задок с приводом как вкопанный, а то была бы качка. Сегодня я для себя разобрался что к чему. взялся двумя руками за переднюю пластмассину, что на одной, что на другой и о чудо пластмассина вместе с осью передка живёт своей жизнью солидно так уходит от тазика, то вправо то влево (вверх вниз), а причина проста передок на болтиках миниатюрных притянут к ответвлениям жестяным от тазика, в жёстких конструкциях приварена выштамповка передка и задка, а в таких плавающих, тазик целиковый только сверху и боковины, как у пуделя ухи болтаются. К примеру композит и люминь отлит целиком от носа до хвоста и там не чему болтаться. Для меня всё прояснилось. Думаю это на скорость не влияет, хотя ощущение какой то не до собранности присутствует. У макиты даже распорка между ручками на тазике стоит, изображающая ручку, хотя явно предназначена для жёсткости.

Не спорю, вполне достаточно если бы тазик был целиковый, а то у него спереди выхват и сзади ешё больше выхват, единого пояса нет, только сверху, отсюда и качка, будто кто подрессорил .

4. Adios80
    Благодарности:
    5.595

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Непонятно, зачем тогда вообще эта металлическая сердцевина нужна - сделали бы все из пластика.

5. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.379

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У DLM462 корпуса более новые и конструктивно более жесткие (перед). Что изменили, так это вместо двух мелких пружин подвеса, заменили на одну большую снаружи. То есть перед они улучшили, хотя и не без недостатков. Самое главное, что раньше опоры передней оси крепились к деке винтами с закладными гайками, да и сама ось была на мой взгляд надежнее. Сейчас же ось поджимается пластиной с саморезами... Если газон дикий, это лучше доработать. Заменить винтами, а в металлическую деку вставить резьбовые заклепки (стальные). Или Саму пластиковую вставку крепить через заклепки, а поджатие оси сделать винтами с гайками.

Последнее редактирование: 24.08.23
  6. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Много поклонников жести, я бы с удовольствием предпочёл бы композит, с движком ЬЛ, куда надёжнее ,ЖЕСТЧЕ и долговечнее жести, но увы там 1000 евро и то с особым акумом 64 ва, естественно и новым зарядным.

Именно так и сделано .

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Выставил на АВИТО свою однорукую Макиту 431, слишком много собралось помощников в конюшне, жена ругается, спотыкаясь об изделия.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Посмотрел я на сайты соседей, нашёл самую дешёвую 650 462, видимо моя залежалась, без коробки и пыль не менее, чем двухлетняя, да и магазин на отшибе вдали от города, покупатели не толкаются. Цены на композит в основном ноздря в ноздрю без батарей, батареи там дороже примерно на 15%.

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Испытал сопло заднего выброса на 431, чудесная колбаска вдоль левой ноги и ни каких верёвочек, стопоров, чего бы так с завода не комплектовать.

10. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.379

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Может потому, что фракция получается слишком мелкой и не годится для сбора на сено... Да и вообще будут трудности с уборкой.

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Потребы у народа разные, кому то надо подсушить, потом сгрести на зиму, может ещё для чего, может просто скосить, потом сухую спалить... Для чего то ведь и боковой делают. Раз написано три в одном, сделал, что б соответствовало.

12. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.379

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Боковой делают только на больших деках. Так как выброс находится сразу за срезом, то фракция должна быть самой большой. А в задний выброс попадает уже средняя фракция попавшая под нож несколько раз.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Может и так, хотя на Гринвоксах железных АКБ боковой от 46 см, на моём к примеру есть .

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.585

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.585
    Аккумуляторная газонокосилка 40VGreenworks G40LM35

Это самая младшая, простая и доступная аккумуляторная машинка в модельном ряду на 40 вольт у бренда Greenworks.

После поломки моей сетевой газонокосилки, искал себе новую сетевую на 220В. и немного посматривал в сторону аккумуляторных.

Во первых, по тому, что давно хочется оторваться от проводов. Вроде-бы, уже привык к проводам и нет острой необходимости. Но, с другой стороны, почти весь инструмент у меня давно аккумуляторный. И мне очень хорошо понятна разница в свободе перемещений и независимости от розетки.

Во вторых, у меня уже есть аккумуляторный триммер на 40 вольт (который недавно сравнивал с триммером 36VBlack+Decker). И это позволяет взять аккумуляторную газонокосилку дешевле, без АКБ и ЗУ.

В третьих, несмотря на то, что триммер B+D на 36Vобъективно лучше (как и показал в сравнительном обзоре), у него нет перспектив развития линейки. Другие инструменты B+D на 36V недоступны, сервиса и запчастей нет. По этому, пришлось его продать и эти деньги высвободились на газонокосилку.

ЦЕНА

Розничная цена в августе 2023г была около 12-13 тыс. руб. (БЕЗ АКБ и ЗУ),

или 17-19 тыс с 2Ач АКБ и 2А ЗУ (21 тыс. р с 4Ач АКБ).

Я уже готов был купить «тушку» без батареи за 12 тыс., просматривал все маркетплейсы. И мне удалось найти ее на Авито за 13 тыс. в комплекте с 2Ач АКБ и ЗУ.(!)

Теперь у меня есть два устройства Greenworksна 40 вольт и две батареи на 2 Ач. Это обеспечивает непрерывную работу. Это даже лучше, чем одна батарея на 4 Ач.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальные холостые обороты 3500 об/мин (по факту замера 3775 об/мин!)

Диаметр среза (размер ножа) 350 мм

Регулировка высоты 20-70 мм

Накопительный мягкий короб 40 л

Вес заявлен 13.2 кг. Но, по замеру, пустая машинка весит 12.5 кг.

Вес 2Ач батареи 816 грамм.

ОСНАЩЕНИЕ

Плавный пуск и защита от перегрузок двигателя.

Складная П-образная рукоятка.

Защитный колпак отсека аккумуляторной батареи (чтобы не забрызгивало соком).

Под колпаком так же находится аварийный ключ, размыкающий цепь.

Регулировка высоты среза имеет 5 положений с шагом 10 мм.

Вставка для мульчирования… (ИМХО бесполезная фигня)

Легкосъемный контейнер из мягкой прочной ткани на проволочном каркасе.

КОНКУРЕНТЫ

В этой нише ОЧЕНЬ МНОГО подобных газонокосилок на 36-40 вольт. Такие устройства предлагают многие производители садовой техники. Даже у самого Гринворкса, в этой линейке 40В есть аж 7 моделей! Это пожалуй, самый широкий модельный ряд, позволяющий выбрать подходящий аппарат под любые требования.

При этом, помимо 40В, у Гринворкса еще есть модельный ряд на 24В, 60В и 80В. По этому выбор просто огромен.

УСТРОЙСТВО ВНУТРИ

Колеса диаметром … посажены на две оси, через пластиковые эксцентрики и соединены тягой, для регулировки высоты скашивания. Тяга крепится с рукоятке, фиксирующейся в 5ти положениях. Таким образом, высота скашивания регулируется от 20 мм до 70 мм, с шагом по 10 мм.

В передней части корпуса расположен груз-противовес. Стальной брусок весом 970 грамм. Это нужно для того, чтобы заполненный короб для сбора травы, не перевешивал. Брусок-противовес никак не крепится, просто лежит в ложементе.

Двигатель коллекторный, с магнитами вместо обмоток, на статоре.

Двигатель стянут четырьмя шпильками М6 и закреплен на корпусе через стальное кольцо, тремя винтами М8.

Щетки массивные 14х8х17. Подключены через фильтры радио помех (от искрения).

В нижней части двигателя закреплена массивная крыльчатка для охлаждения, засасывающая и прогоняющая воздух сверху-вниз. Сначала, воздух с улицы проходит через аккумуляторный отсек, охлаждая батарею. Проходит через двигатель, выходя снизу, через мелкоячеистую стальную сетку.

Необходимо следить, чтобы эта сетка не забивалась травяной кашей!

В отличии от большинства стандартных сетевых газонокосилок, у которых режущий нож приводится от вала двигателя через ремень и шкив (такой привод, помимо повышения крутящего момента, позволяет смягчать удары ножа по твердым предметам – на вал двигателя, и дает чуть проскальзывать валу двигателя при заклинивании ножа).

В данном случае, нож закреплен на валу двигателя НАПРЯМУЮ, через пластиковую проставку.

Внутри корпуса закреплена коробочка с платой управления, отвечающей за плавный пуск и защиту двигателя от перегрузок.

Про внутренности аккумуляторов, долго рассказывать не буду. Показывал их в обзоре про триммер.

Про зарядной устройство тоже, кому интересно, смотрите обзор триммера (ссылка в описании).

ТЕСТ

Тест получился весьма экстремальный. В этом году у нас трава растет необычайно бурно. И обычно, я косил ее не реже чем один раз в неделю. С тех пор как сломалась газонокосилка, я был вынужден покосить газоны, триммерами и показывал результат в обзоре сравнения B+Dи Greenworks. Результат был ужасным. По тому, что ручным триммером, без колесиков, невозможно подстригать газон ровно. Получается неровно, где-то ямы, где-то горки, где-то высокая трава остается лежать, притоптанная к земле.

По этому, когда после триммерной стрижки прошла ещё неделя и трава просилась на покос, я не смог себя заставить, повторить это и продолжал искать газонокосилку, отслеживая спец предложения на маркетплейсах. И конечно, трава не ждала и продолжала расти. Ещё через две недели, я наконец-то выхватил эту газонокосилку и в этот же вечер, сразу после работы, кинулся ее косить. К тому моменту, мой газон поднялся до 20-25 см. бОльшая часть травы уже «залегла». Особенно учитывая, что у нас прошли дожди и трава была сырая.

Наверное, людям, которые косят газоны не первый год, не надо рассказывать о том, что сырую траву обычно не косят. По тому, что она тяжелее и больше клонится к земле. При скашивании, она очень липкая и моментально забивает газонокосилку снизу, налипает на всём, сверху – до низу.

ПЛЮСЫ

После нескольких лет сетевой газонокосилки, привязанной к кабелю, это СВОБОДА перемещения! И конечно, сразу возросла скорость работы. По тому, что отпала необходимость следить за кабелем и постоянно его перенаправлять. Особенно вокруг кустов.

Удобная, простая, быстрая регулировка высоты среза

Большие колеса, легче едут по неровностям.

Складная рукоятка, удобна при перевозке в машине.

Гарантия 3 года

НЕДОСТАТКИ

1. Она ощутимо тяжелее, чем сетевая. Наверное, раза в полтора. Пока катаешь, почти незаметно. А при переноске это сразу чувствуется.

2. Стоимость конечно существенно выше, чем у сетевых. Даже если брать одну «тушку», без АКБ и ЗУ.

3. Более угловатый корпус позади передних колес, зацепляется за бортики.

4. Рычажок регулировки высоты среза, зацепляется за торчащие ветки, цветы и т. п.

22.jpg 21.jpg 28.jpg 44.jpg 43.jpg 37.jpg 39.jpg 53.jpg

15. bav11
    Благодарности:
    4.609

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    ну и как? удалось покосить то?

Статус темы: