1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bav11
    Благодарности:
    4.630

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.630
    На косилке WORX 6А с Али работают, примерно, на 10 -15 мин дольше, чем 2,5 А оригинал
    при одинаковом режиме работы

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    В такой комплектации 432 стоит почти в 2 раза дороже 382. Стоит оно того?

3. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Если батарея собрана на элементах 18650, то разницы по токоотдаче между 2 и 2.5- (почти, если говорить до конца правду) нет. Вот высокотоковые банки на 3Ач- и правда не распространены, и обычно имеют болезнь в виде сильного саморазряда. Я получил коробку 3Ач высокотоковых элементов, после предварительной сортировки по саморазряду (краткосрочному) и внутреннему сопротивлению, сварил две батареи на Гринворкс 40в (6Ач, 20 элементов по 3Ач, сборка 2p10s)- по внутреннему сопротивлению они полностью одинаковы с батареями на 5Ач. 8 элементов оставил на длительный тест саморазряда (13 дней обычно выдерживаю), и два элемента отдал популярному YouTube'еру, на тесты по экстремальной токоотдаче.

Батареи поеду проверять в покосе, в самоходке Грринворкс, всего 6 батарей задействовано будет...

PS. Для любого садового инструмента с большим потреблением (пилы, самоходные косилки, воздуходувки)- предпочитайте те, у которых есть батареи с элементами 21700, за ними безусловно будущее, по крайней мере в разрезе ближайших 3-5 лет.

4. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.409

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Я думаю что у брендовых элементов, для оригинальных аккумуляторов, разница есть (ведь у элементов одного конструктива, изменение емкости фактически решается толщиной электрода).

У меня просто несколько пар аккумуляторов LXT, мне хватает для цепной, триммера и мультипривода.
    Если и соберусь покупать на 21700, то буду ждать когда моя газонокосилка себя изживет. А может и культиватор к нам когда ни будь будут поставлять...

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Всё оказалось проще. 432 в такой комплектации нет в наличии, всё раскупили. Заказал 382, пока и она не кончилась по нормальной цене.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.425

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.425
    Тогда не стоит.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.614

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.614
    А как вопрос решается с зарядными устройствами? Сколько их одновременно в работе?

8. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Плюсанул даже.
    Но тут вопрос - почему на валу именно двигателя?
    А если есть редуктор или ременная передача (тот же редуктор)?
    Я на распутье чего купить.
    В 2009 году была куплена газонокосилка Bosch Rotak 43. 1700Вт, нож 43 см.
    После 14 лет использования работать отказалась.
    Внешнее проявление - одна щетка истерлась полностью и надломился кончик.
    Следы коррозии в районе тормоза.
    Получится или нет оживить - не знаю.

Косилка устраивала абсолютно всем. И весом и мощностью и заполнением бункера и эргономикой.

Москва. Участок 12 соток. Есть деревья, прудик, грядки, кусты.
    Пенсионер. Привязки к рабочему времени и погоде нет.
    Нравится когда цветет люпин и у меня его много - специально не скашиваю мелким - жду цветения.

Результаты покоса идут в компостную кучу ли на грядки.
    Есть триммер электрический на 1400Вт. Но им косить не нравится категорично.

Подмывает купить аккумуляторную газонокосилку, но опыта не хватает понять, подойдет ли мне она, если иногда кошу переросшую густую газонную траву и высокий люпин путем приподнимания передних колес косилки и накатыванием ее на эту траву под углом.

Начитался отзывов про то, что асинхронные двигатели лучше. И тут опыта нет в той части, как они поведут себя, если буду пытаться косить тем способом, что описал выше.
    Им же нужно сначала обороты набрать и только потом косить.

Ротаку с ременной передачей было все равно в каком состоянии начинать покос - хоть с пучком травы, застрявшем в ноже, хоть на холмике земли - муравейнике, хоть на торчащих обрубках-штырях поросли кустов и деревьев.

Тут задал вопрос именно по тому, что интересует мнение аккумуляторных косильщиков и тех, у кого аппараты с асинхронными двигателями.

Правильно ли мое предположение, что ни то и не другое для моего применения не подходит и мне нужно вновь брать вариант с ременной передачей?

Бюджет 15 - 30 - 50 - 70 тыр. Это сколько готов потратить в зависимости от того, на сколько комфортно будет производить покос.

Предварительно выбрал Bosch AdvancedRotak 790 06008B9304 проводная 1800Вт нож 46см за 17 тысяч.

Вот модели, которыми так же интересовался:

Al-ko Comfort 40 E 112858 - 1400Вт, нож 46см, асинхронник, 18 тыр. Многие рекомендуют.

BOSCH AdvancedRotak 36-890 (0.600.8B9.806) нож 46см, вес 17кг, 6 А*ч, 1хАКБ, с ЗУ 1700 Вт 45 тыр.

DAEWOO DLM 2300E проводная, 2000Вт, если не врут, нож 43 см, вес 16кг, асинхронник. 19 тыр.
    Из отзывов и мануала - повышенные требования к точности напряжения в сети, боится влажной погоды (отключается), рвется ремень, в мануале требование - раз в год менять ремень в авторизованном сервисном центре. Но ее почему то тоже часто рекомендуют.

Если брать аккумуляторную, то очень желательно, чтобы к ней можно было докупить инструмент, подходящий под такие же аккумуляторы. С учетом этого видится DeWalt, Makita, Bosch.
    Из инструментов интересуют - пила аллигатор, триммер, болгарка.

Прошу рекомендаций куда двигаться.

Особо интересует подходит или нет для моих задач проводная с асинхронником.

И существуют ли в указанном диапазоне цен аккумуляторные варианты, способные скосить участок хотя бы за три дня покоса на второй - пятый год эксплуатации аккумуляторов?

9. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.409

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Очень варварский способ использования газонокосилки. Хотя помнится о Боша раньше была газонокосилка со специальными пазами с переди.

Сколько всего чистой травы, что бы нужно было косить три дня? Лучше высокую траву косить триммером с диском, для последующего сбора травы. И мощности 1400 сдесь не нужно. Есть даже триммеры с колесной поддержкой.

10. yury59
    Благодарности:
    67.796

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.796
    На валу, потому что, применительно к теме - речь идёт о газонокосилках. Ременную передачу на нож на ГК видел только на премиум бензинках, в бытовом сегменте - прямой привод на нож или через муфту отключения/защиты вала двигателя. В любой технике, печка от которой пляшут - вал двигателя.

11. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Добрый день.

Есть участок 6 соток. Свободно около 3-х соток. Участок еще не сформирован и имеет достаточно много бугров и т. п. Так же попадаются камни и небольшие жесткие пеньки от кустов и небольших деревьев. Конечно все это убираю потихоньку. Бензотримером косить уже надоело. На что посоветуете обратить внимание из моделей газонокосилок? Меня пугает, что будет если наеду косилкой на камень или торчащий жесткий огрызок куста. Все, капец косилке?

Точно понимаю, что НЕ нужна самоходная и с большой шириной скашивания (38 см. будет достаточно).
    Обратил внимание на макита и на зубр. В макита привлекаем сам бренд. У зубра за эти же деньги характеристики будут поинтересней. Другого аккумуляторного инструмента нет, да возможно и не будет. Нет большой потребности.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.425

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.425
    Люпин железными лопастями триммера только косить, да ещё по пояс. АКБ ГК не потянут. Прям не знаю, что и посоветовать. Думайте, хорошая мысля приходит опосля.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.614

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.614
    Сначала срезать верха ножом, установленным на триммер. Всё убрать в мешки. А потом начать проходы ГК на сам
    ом высоком положении деки. Огрызки срубленных побегов будут сниматься или размочаливаться.

14. Штиль231
    Благодарности:
    4.425

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.425
    Зубр вроде хвалится асинхронным, а 432 и 382 Макита простым щеточным, я предпочёл бы Макиту. Прилично изготовлена, надёжно работает, АКБ кроме двух штатных, можно за 25% цены выписать на АЛИ от 12 А и выше, по факту примерно 4 А. У меня лично Макита 431, на неё нагружено примерно 9 соток, третий сезон готова косить, уже нож источил, второй везут. АКБ аж 5 комплектов, два с АЛИ, но на все Макиты и пилу и сабельку и тримерок и дрель и ножницы.

15. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Каждая вторая газонокосилка (не путаем с триммером) имеет ременную передачу.
    Практически все щеточные модели ее имеют.
    Асинхронники не имеют.
    Согласен, варварский. Таким способом даже ежики иногда косилкой скашиваются, как мясорубкой.
    Один раз было. Теперь проверяю перед покосом.
    Вопрос был не о количестве травы - площадь участка названа, а об емкости аккумуляторов и возможности аккумуляторного девайса скосить.
    Вопрос был о газонокосилке. Триммер у меня есть.
    Еще раз - вопрос о газонокосилке.
    Триммер = каторга.
    А я на свой участок иду получать удовольствие, в том числе в процессе кошения травы, а не деньги зашибать.

Статус темы:
Закрыта.