1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 02.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.465

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Так я же не фанат - я просто пользуюсь тем, что удобнее и дружелюбнее к пользователю.
    Это у "бензинщиков" свои "принципы". :aga:

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Сегодня сделал обкатку всем трём ГВ-орксам, ровно по 30 минут, первая 46 не самоход отжужала исправно, горячим воздухом не дула, шум конечно по боле чем у 462, вибрация сносная, меньше она и быть не может нет касания железо в железо нож-вал, а через пластмасину отлитую. За 30 минут осталось гореть на 8А батарее три индикатора, стало быть использовала от 25 до 50 % ёмкости АКБ. Самоход 46 вместе с приводом, шумел чуть тише, брался за редуктор, как живой организм колыхался в руке, у 462 не подвижен, через 30 минут ни чего не нагрелось на батарее осталось 2 индикатора, использовано от 50 до 75% ёмкости., масло не потекло, колеса пробовал останавливать, не получилось, редукторы схожи по принципу с 462, но уверен, привод долго не отработает при таком шевелении редуктора, либо крепление расстебает, либо герметизация нарушиться до течи масла или ещё хуже. Получается либо шестерни, думаю пластмассовые, криво отлиты, либо полуоси станок не видели, кривые. В общем пока терпимо. Последняя вьетнамка с ножом 39,7 см гудела жутко и вибрация была ощутима, домучил 30 минут, потом опять с ножом возился по части центровки и параллельности круга вращения срезу тазика, вроде вибрация уменьшилась, но опять же эта пластмассина-крыльчатка отлитая между ножом и осью, может она и косИт груг вращения. Если буду оставлять, то сразу надо заказывать два железных адаптора по типу Макиты 462 и уже к ним крепить на болтиках, саморезах, крыльчатку. Заканчиваю работы с самоходом 46. Завтра усиливаю травосборник укосинами 5 мм сталистыми, проушины для петель крышки привариваю и сектор на 2см смещаю против часовой, тоже брюхом цепляет за грунт, будет от 30 до 100 мм, как на не самоходе. Тогда дождусь сухой погоды и оценю в работе. Пока вывод один своих денег точно стоят. Потом уж переключусь на последнюю 16 дюймов, вьетнамских конечно, только у них 16д равны 39, 7 см.

Последнее редактирование: 04.10.23
  3. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Правочку внёс, Вьетнамка тоже погасила один индикатор за 30 минут.

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Перенёс скобу хода вперёд за скобу мотора, прикольно получилось, не нажимаешь кнопку, только едешь, а если нажимаешь, тогда едешь и косишь, а если не трогаешь рычаг хода, тогда толкай, на мой взгляд удобней, все скобы спереди, на виду и в живот, в таз ни чего не упирается. Провозился долго, но понравилось, отпустил пальцы, сразу две скобы отскочило и разворачивайся, к примеру, или опорожняйся. Да кто то сомневался, можно ли, не выключая привод разворачиваться, отвечаю, по моим наблюдениям НЕТ, только при выключенном приводе, дольше проживёт редуктор.

5. Adios80
    Благодарности:
    5.465

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    Вам уже впору тюнинг-ателье для косилок открывать. :)]
    Ждем натурных испытаний. :)

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Так теперь выглядит мой ГВ 46 самоход. Традиционно уже крышка на травосборнике, штатная крышка с доработками служит задним соплом или задним выбросом, скоба хода впереди скобы запуска ножа. Да, для желающих установить правильные скорости самохода мой совет. Открутите 4 самореза снизу коробки самохода, что на левой ручке, снимите верхнюю крышку, найдите маленькое колёсико с копеечную монетку и прокрутите его вперёд по ходу движения косилки до упора, соберите всё в обратном порядке и у вас будут правильные скорости от маленькой до максимальной. Сборщики этой операции выставления колёсика в крайнее переднее положение не обучены, или игнорируют, поэтому и жалуются потребители, что минимальная скорость велика. У меня примерно градусов на 30 колёсико докрутилось до крайнего положения и косилка перестала вырываться из рук на черепахе.

DSC00395.JPG DSC00396.JPG DSC00397.JPG DSC00398.JPG DSC00399.JPG DSC00400.JPG

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Сегодня до дождя успел провести и натурные испытания, порадовала батарея, почти час (57 мин) крутила нож и периодами задние колёса. Трава конечно осенью сухой не бывает до 12 часов, однако худо бедно мешок наполнялся измельчённой травой, местами включался турбо режим и сам выключался, приходилось и прочищать проходное, моторы работали ровно до самого полного выключения, выключились, тогда полез смотреть АКБ, нажал кнопарь моргает последняя зелёная лампочка, вытащил холодную батарею, поставил на зарядку 2А ,часов через 5 зарядится. Хочу отметить, что косилка за час работы ни разу не ушла в защиту, может от холода, всего было 8 *, режимы мульчирования и бокового не проверял, сыровато. Косил на двойке, очень низко, примерно 3,5-4 см. Зазубрин на ноже не появилось, в основном потому, что нож глубоко сидит в тазу. Про минусы - от сырости дека забивается кашей, уши не подгибал, а так называемые загибы деки внизу по бокам надо срочно удалить, с них и начинаются запоры, в Маките его просто нет при той же толщине железа, да на колёса налипает трава, мокрая конечно. Рекомендую к покупке только в условиях еженедельного, максимум, двухнедельного покоса, косилка реально для стрижки газонов, ухоженных лужаек с травой до 7-10 см и не особо густой и естественно сухой, стоит отметить, что пока не забита сырой травой косит ЧИСТО. Мыл я без опасения косилку из шланга от ёмкости на пару метров выше косилки, тщательно, до последней травинки, поворачивая то на один бок, то на другой и травосборник так же. Вода стечёт, просохнет косилка, электронный блок выше мотора в безопасном месте ., туда влага не попадёт. Завтра включу проверю и ход и нож. Отмывается чудесно сразу после сырой косьбы. Всё нормально .

Последнее редактирование: 11.10.23
  8. Adios80
    Благодарности:
    5.465

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.465
    А какой емкости батарея у вас?

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    У меня все три штуки новинки -8А и три простейших зарядных на 2 ампера, если надумаю продавать, то строго в комплекте, к каждой косилке серьёзный акум с зарядным. Эти акумы мощные, почти 2 кило весом, не вскрывал, но говорят они на новых элементах, 21700. Между прочим к концу косьбы начался дождик и я, честно, устал бродить за косилкой с мыслью, когда же кончится ёмкость, конечно моторы жужали меньше часа (прочистка проходного, выгрузка травосборника, один раз ДЕКУ чистил от каши), минут 45 точно работали.

Теперь возьмусь за вьетнамку, посмотрю чего она стоит, не исключаю, что она самая энерговооружённая из троицы, у неё нож 39,7 см, а про мощность тишина, если только так судить, полчаса отработала на прогоне и скушала столько же сколько и 46 не самоход. В Малышке убираю перепонку ручек, расширение травосборника к концу и конечно радикально переделываю подвес травосборника, по аналогии со старшими братьями, мне роги в стороны противопоказаны, теперь травосборник вешается между ручек и должен свободно проходить и пузатый и ни каких рогов в стороны, кстати у 431 и этот вопрос решён роги есть, но они внутрь травосборника направлены и ни каким операциям не мешают, думають япы, молодцы.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    После вчерашнего мытья сегодня прокрутил нож в ручную, мало ли какие капли зависли, вставил батарею и покрутил НОЖ и ПРИВОД, работает всё без замечаний. Так что мыть без напора можно, посмотрел не так просто и залить в мотор воду, на пути крыльчатка всё перекрывает, но надо мыть разумно, сначала на левом боку мыть строго левый бок, потом на правом боку мыть правый бок, сверху можно лить без опасений, там есть три дренажных отверстия, всё стекает. Затечь в мотор может, если вы на боку начнёте мыть деку сверху.

11. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Я только продуваю воздуходувкой. Тоже GW :)

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Бережёного бог... Редуктор шевелится при включении, возможно капроновые шестерни с оплёвинами не убранными виной тому.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Сегодня с утра до темноты завершал травяной сезон. Триммером поросль, борьба с наступающим лесом, косилками все пол га. Использовал и Макиту 462 с полной закладкой 5 и 6 А. Работал 57 минут, скосил в травосборник ровно 6 соток, травка густая, но местами и везде не высокая. Понравился режим тишины, включил 2500 оборотов и коси, работал строго с самоходом, скорость то уменьшал, то увеличивал, у меня есть где разогнаться и режимом ТС пользовался не более 20 % В общем не плохо. Нож конечно надо подгибать, мечет не по мне в травосборник, но он похоже заточен под мульчирование, поэтому не трогал. Попробовал и ГВ не самоход, на одной батарее 8А скосил около 6 соток, но толкать не легко, такое ощущение, что там вместо шариков в самопальных дробь не калиброванная Травосборник наполняется без помощи рук, что похвально. Остальные площади оголил своими любимицами Чемпион люминь. Ушастой самоделке пофиг сыро, сухо, исправно наполняет травосборник, но в ней ещё с десяток доработок по усовершенствованию проходного, порожка, травосборника и много чего. Я на сегодня одинаково ценю и свои бензинки и удачные ЭКЗ. АКБешных, но увы такие сегодня редкость. Я конечно не сталкивался со Штилями и Стигами премиум, а про остальные так и хочется сказать - без доработок не катят. После косьбы снова мыл шлангом и ГВ и тем более Макиту. Да косил ТОЛЬКО в полный захват ножа. Макита чуткая к нагрузке, постоянно усиливает обороты или сбрасывает на 2500, а вот ГВ, врубит повышенные и долго не выключает. Не совсем понравилась дикая задержка включения самохода, что у 462, что у ГВ в сравнении с бензиновыми, раздражает, надо привыкать. К тишине быстро привыкаешь, как и к отсутствию вибрации, перескочил на бензинку, сразу дискомфорт и шум и вибрация выше. Вот такие впечатления от новинок, вьетнамку пока не испытывал, в доработке, потом погоняю, найду где. И сегодня ни одна косилка с АКБ в защиту не уходила .

Последнее редактирование: 13.10.23
  14. yury59
    Благодарности:
    64.279

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.279
    А с чего ей уходить то? Осень - три волосинки на квадратный метр...

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.282

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    У меня не так, я месяца полтора, а местами и к двум не косил, жирненькая и густенькая дёрн не просматривается, я специально для пробы табуна косилок оставлял жирные куски полей. Если бы была жиденькая, режим ТУРБО не включался бы. Пробовал мульчировать люминем, ради интереса, номер не прошёл, выплёвывает клочьями травяную кашу.

Статус темы:
Закрыта.