Слизни жрут перцы, прямо в сеточку листья. Чем бороться - Гроза и потому подобное? Пиво и ручной сбор не предлагать, ездим не чаще 2 раз в неделю. И еще спрошу: табачное мыло есть смысл использовать (не в качестве прилипателя)?
Всю жизнь сплю 4-5 часов Нормально Надеюсь ещё 10 лет прожить или больше У Меня - Муся Кстати, улетели сегодня сороки со своим сорочонком. Выпустили кошку из застенков швобода
Я не сдерживаю своих желаний Могу и в 2 часа ночи яичницу пожарить А были времена, когда и картошку жарила с рыбой + солёный огурец к ней И блины пекла в это время
Оооооооооо горе мне горе... Открыла баклы, так то только торцы открывала и не заглядывала внутрь. а тама ни одного живого листика и сидят жируют колорадские, твари 6 шт сняла и безжалостно раздавила и еще спросить хотела, что то у меня огурчики стоят бледненькие Мочевиной дня 4 назад их проливала, думала может азота не хватает, но увы не вижу результата. Что еще предпринять? чем их подкормить?
В прошлом году у меня слизни покушались на капусту и молодые кабачки Я расскладывала вокруг свежесорванную крапиву Добавляла её раз в несколько дней У нас их немного, поэтому других способов борьбы не знаю Может, кто посоветует действенный препарат
Советуют еще нашатырный спирт. Если развести 1 часть нашатыря в 6 частях воды и опрыскать этим средством растения, то слизни уйдут с этого места, так как они не терпят запах нашатырного спирта. / Он и как азотная подкормка
Наташа, они и от холода могут по бледнеть, а не от недостатка микроэлементов Жуков с баклажанов, бывали времена, и три раза в день собирала в теплице Там и один за ночь много сожрет, а уж бутоны всё попортит непременно
@marbur, Тут уж и не знаешь на что думать. Огурцы живут в тепличке, на ночь нахлобучиваю допом бутылки 5литровки, пока маленькие. А с баклами буду внимательней теперь, бутонов пока на них нет. Да и ваще зареклась их сажать, выхлоп маленький, а мороки много. Опять наступила на свои грабли и зарок оказался не впрок!