Я сажаю и буду. 5 -6 кустов Для еды хватает, даже в икру кабачковую добавляю и салат один с кабачками делаю на зиму. Когда они идут, я каждый день себе на завтрак жарю. Победив свою лень Люблю я их И тушёные овощи делаю. Конечно, кусты не усыпаны кабачками Но нормально растут А по другому я не видела, мне сравнить не с чем
Игорь, который Dump, советовал посыпать вокруг сухие опилки, именно сухие. Я сыпала по краю гряды и там не поливала. Помогает. Ещё сыпала яичную скорлупу, по идее слизни не должны ползать по острому.
У меня один раз в жизни было очень много баклажанов на кусту. Это когда у меня остался лишний и я долго не могла решить куда его приткнуть, он стоял на окне в большом горшке и потом я взяла обрезанную сверху и снизу 20 литровую бутыль от воды, поставила её в теплице с краешку, напихала на дно травы, потом грунт и высадила этот баклажан, он уже цвёл и столько было на нём плодов, ну может штук 20 точно. Но следующий год я так же сделала с другим сортом и не получила ни одного.
Может, сорт другой? У меня тоже год на год не приходится: бывает больше и меньше, но не усыпано Да я и не даю им расти до заявленного размера, раньше срываю Очень хочется кушать
Мы на славу потрудились и на славу отдохнем. В ОГ удобрила всё от клубники до картошки Пока земля ещё влажная и рыхлая (полола я на днях) 200 литров воды перетаскала в ведрах и лейке Осталось вечером морковку со свёклой удобрить Они ещё маленькие, не хочу, чтобы на листья вода попадала Солнце у нас во всё небо
Смотря какие..моим пофиг было, в том году 2л нашатыря на них угробила Гроза, слизнеед помогают А сами растения опудрить табачной пылью мне посоветовали. Я в Леруа купила ее в составе биотлин или как-то так, там от листогрызущих/ листососущих Буду пробовать..на войне со слизнями все средства хороши
А какая морока с баклами? Я их в прошлом году первый раз в жизни не то что выращивала, а вживую вообще растения видела. Мне показались самыми беспроблемными растениями вообще, только подвязать пришлось в конце к колышкам. Даже не знаю почему в этом году не стала сажать. Выращивать буду обязательно. Есть что-то хорошее в моей местности. Слизней нет вообще. Ну, может 2 убью за лето.
Ползают) лично видела) Эти гады и по наждачке ползут Медь использовала на клумбе..так они не по ней ползли, а изнутри..сво..
Их жук и клещ любит, а ещё урожайность разная Я в этом году белые разные высадила, надеюсь не подведут Понравились в том году больше классических Белые впервые выращивала
@LisicaMasterica, Я ж про себя, для меня морока. В теплице для них места нет, в огороде сажаю. Поэтому дуги, тряпка, пленка, открой закрой и соответственно уход, полей порыхли, подкорми и т. д. Сегодня вона от колорада спасала
У меня их как-то вообще не жрали. В теплице только перцам единичным изредка доставалось от кого-нить залетного. У меняж там муравьев тьма. Да и фитоверм\битокси\лепидоцид по графику. Урожайность в теплице у всех была хорошая. Особенно у "валентины", эта то как сумасшедшая гнала плоды. Белые визуально нравятся, надо будет в след году заценить.
А, уличные у меня являли собой жалкое зрелище. Я на них в июле махнула рукой, а надо было выдернуть и не мучать.