Повезло вам, и с классным руководителем и с родителями... У нас такой срач развели в вацапе, что группу закрыли для родителей, классная только пишет инфу. На родительское собрание ходила в тот понедельник. И нас было, внимание! 4 человека. И это я вам скажу на одного больше чем на прошлом (я б может тоже не пошла, но боюсь руководитель будет сидеть на собрании сама с собой). А когда какой-то сбор денег, на любой повод... Даже на доп материалы или подарки для своих детей, у нас 10-12 человек стабильно не сдают от слова совсем. Так и живём. И в садике не лучше у сына
Гниют не спея или переспевая? У нас есть немного гнилых, но которые или птички надкусили или переспела У нас если дожидаться пока станет прям очень крупной, то останешься без урожая, птицы обносят, за ночь могут( Уже много поклёванной Завтра утром будут возмущаться тк усыпную ветку спилили перебрала черешню, завтра вытаскивать косточки и перерабатывать..и собирать Мелкая пойдёт на ликёр/вино Итог мелкой как вишня и чуть меньше 1,5 ящика и 3 ящика крупной
Обидно У меня в Анапе черешня одна из 4х засохла. А ей уже было 5 лет, только плодоносить начала... Жёлтая. А всё их земля, там щелочная, аж кусочки белые известковые. Дошла видимо до пласта корнями... У них многое хлорозит, включая клубнику.
Теперь поняла почему у Вас черешня мелкая, Вы просто срываете ее рано, не успевает набрать массу, да и цвет тоже. Мы ждем когда станет прямо черной
Не рано) к ней докатываешься и она аж осыпается тк спелая Не совсем верно, мы срываем спелую, когда красно/чёрная Мелкая она когда жара, влаги мало А светлая тоже сладкая и сочная, ее процентов 5 от общего количества У нас черешня с мелкой косточкой, мясистая и сладкая, даже приторная Ну я люблю когда она красно-розовая) то есть не прям спелая-спелая Поэтому собираем и такую, и такую Но красно-розовую на поесть немного, она сладкая, но не приторная А вот красно-чёрная она крупная и приторности сладкая порой, с небольшой кислинкой Для меня очень сладкая Но я любитель зелёной вишни/сливы
Ну у нас мало гнилой, только под конец больше, когда уже перестаём собирать Но она тогда засыхает на ветке, если не осыпается вот сегодня перебрала собранную, в ящиках 6-7кг вышло перебранной Немного гнилой штук 15 всего
Моя в Анапе ещё зелёная, да и мало завязалось, так покушать только. Эх. Клубника для меня , а вот черешня мммм А на даче сорвала с новых, в прошлом году посаженных деревьев аж три черешенки. Домой привезла вместе с купленной клубникой. А сын спрашивает: "Мам, а почему только три штучки? На больше денег не хватило да? " В Анапе было большое старое дерево, очень крупная и сладкая, но вечно червивая. Спилили в том году, близко к дому, трещина из-за неё пошла по стене. А мои новые, плодоносят третий год и не червивые все 4 были. Почему так не понятно...