Вот сбегала сфоткать цветочки которые подумываю на участок перенести, не удержалась. Там вообще хорошая полянка, и черника и земляника. Только комаров тьма. Очень беглые фотки получились.
Я обратила внимание на то, что ты упомянула амарант, который цветной . Я несколько раз порывалась его посадить, но читала отзывы и останавливалась . А этот красный я видела: мы его по пути к даче проезжали - рос перед калиткой, нормально выглядел, но явно в этом климате ему было не наьбрать полной мощи - но ничего так, только он у меня не вписывался никуда - потому и не сажала .
На первом фото - люпин. Я их очень люблю, но на участок я бы их не сажала, потому что очень сорничают . Они ещё и розовые бывают, и белые, но мне больше нравится смотреть на них на больших бесхозных пространствах (вот скоро у нас все железнодорожные косогоры ими покроются ).
Мариш я делала их в банках обычных, 800 гр. Отлично в помещении стоят. В том году тоже делала солёные, но брала с ютуба Галина кухня забей, солёные огурцы. Только я соли мало положила, но у меня обычная не крупная.
Ууу, я не особо боюсь сорняков. У меня есть свой агрессор. Не знаю как называется, но корневая у него это что-то с чем-то. Завтра сфоткаю.
Люпин самосеется семенами: у него созревают стручки, они раскрываются - и семки раскидываются . А вот на остальных фото - это же брусника, не По крайней мере, очень похожа .
Не, черника. На километры вокруг. А люпин по моему даже был где-то в углу. Большинство сорняков и не сорняки по сравнению с этим моим агрессором. Где он есть, все заполнено его корнями будет они длиннющие, на одной нити корня образуется много точек роста от которых новые нити и он ползет этими корнями и они рвутся, даже из песка сложно вытянуть... Еще и выгоняет какие-то цветоносы летом. Та еще дрянь.
На втором фото точно брусника, а не черника . У меня она растет рядом с голубикой, покупала два разных сорта. Завтра сфотографирую, сейчас уже темно. Моя дает два урожая за лето, но пока всего три кустика, размножаю. А на третьем фото и брусника, и черника, только черника еще не цветет. У брусники листочки здесь темнее.
Упс. Действительно напутала. На автомате все черникой за забором считаю, а они же довольно похожи. Там просто сплошь черника была когда собирали раньше.