@Grin10, Аха...мне приятельница тута тоже предлагала есть сныть и мокрицу. У неё же хосту принесла со снытью, чуть не проворонила, но вовремя поймала её, пока не вижу выходцев из хосты. @Жень-шень,
У меня на даче никогда сныти не было. Только в лесу ее видела. А тут Оля Лемур мне в прошлом году через сына передавала клематис и заодно астильбу положила розовую. Я ее закопала рядом со своими астильбами. Все спокойно было. А в этом году смотрю - чото листья странные какие-то у нее лезут оказывается, сныть в корнях астильбы затихарилась, только в этом году решила вылезти. Я уж и забыла, что астильба приезжая, так удивилась, когда сныть опознала Так что теперь и у меня она есть. Для ассортимента. А то скучно - только одуванчики, мокрица да пырей с осотом
Я наверное единственный и главный поедатель сныти во флудилке, не падающий в обморок, как такое можно есть . Присоединяйся, нас будет двое . Весной зелёные щи из нее дань традициям. На малой родине "Суп из сердe" весной варят все, наверное. ее до сих пор сушат на зиму и для супа, и как приправу. В общем как тут щавель и крапива, так там сныть, но имя ей там серде. Я иногда миксую с щавелем, и иногда и трио с крапивой. А так ее и квасят, и солят, ещё тоже. Я экспериментировала как то, в пироги типа осетинских с сыром и творогом ее клала, по типу как свекольные листья они кладут, хорошо получилось, на вкус никто не понял что же там такое, а на вид зелень и зелень.
О, спасибо! Я обязательно попробую ее. Блин, еслиб она и здесь называлась "серде" её бы и тут ели наверное. "Суп из серде" очень хорошо звучит. А зеленуху я люблю всякую разную, предубеждений не имею. Я даже кинзу сажаю и пытаюсь есть, хотя как же она клопами пахнет это жесть. Но, есть несколько салатиков где она мне прям нравится (главное не думать о клопах)
Не идут дела Одну клумбу кое как прополола А их еще 5 (здесь 1/3 клумбы в кадр попала) А ведь ещё цветник. И за это время огород зарастёт
Сегодня ленюсь и ничего не делаю. Только рассаду полила немношк и все. Бросать курить и ограничивать себя в сладком (мёд кончился, недельный запас мороженого съеден за 2 дня) оказалось не очень то и весело, приходится радовать тельце ленью и прогулками Вот пофоткала чуть: Спойлер: Цветочная полянка, не знаю что это, но запах балдёжный там стоит Спойлер: Кто-то скушал змейку. Спойлер: Черничник Спойлер: Небольшой брусничник, на десятом году с покупки дачи тоже обнаружился))