Подкорми тех что задохлики, чем то для рассады гдетфосфорв побольше, в потом универсальным где калия А те что в торфе возможно субстрат был с примесью низинного торфа, он как удобрение сейчас и работает, что они прут поэтому по-любому тех что задохлики корми больше.
Фууух! Кучу дел сегодня переделала. Да вообще бесит! Сегодня сажала помидоры. Потом чуть погуляли они и в тепличку. Ну и я естественно пролила их хорошо перед тем как тащить, иначе было бы слишком легко. Горшки еще ничего, а мешки хоть и с ручками, но тяжелые капец. Не пройти там теперь вообще... Потом прибрала там все после посадок и собиралась уже отдыхать, так тлю увидела на вишне. Так себе биопрепараты по такой погоде конечно. Ну да ничего, деготь вонюч всегда. Дегтярное мыло в прошлые года неплохо себя показывало вроде бы, откопала в закромах. На яблоне забила бы вообще до завтра. А вишню я холю и лелею. Пришлось опрыскивать. Греющий кран для биопрепаратов невероятно удобен, ещё и опрыскиватель влез прям тютелька в тютельку. Такое я люблю. Пришлось фоткать. А значит еще и протереть там все. Вобщем фууух!
Так июнь на дворе, у нас теплее чем везде только зимой Впереди прогнозируют две ночи заморозков. У меня умный котел ещё дом подтапливает