В детстве мы на великах ездили на поля колхозные воровать кукурузу. А потом бабуля варила её в эмалированном ведре. С тех пор обожаю кукурузу. Был период когда не ела совсем, годами, не потому что не хотела, а просто как-то на глаза не попадалась. Может в вакууме изредка, но это не то. А как раз перед началом своего огородничества набрала пакет на рынке, хорошей кукурузы. Загрилили потом ее, - обалденно со сливочным маслом и солькой пошла. Потом была тестовая посадка неск штучек которые показали, что урожай возможен, хоть и расчитывать стоит на 1 початок растение, в хороший год 2, но как известно их не бывает, поэтому 1. Пятьдесят початков меня устроят. Будет больше - хорошо. Несколько кандидатов я вижу, на более чем початок.
Мне нравилось запекать початки в фольге, предварительно добавив сливочное масло ! Мы в детстве тоже драли кукурузу в поле, но совсем молоденькую (она же, в сущности, кормовая была), а сажала я именно сладкую . Да и консервировать сладкую прикольнее .
Катя Рыжий Ап правильно сказала: жимолость бывает разная - у нас, например, была по вкусу как черника, ничего кислого в ней не было . Но как зовут этот сорт, никто не знал, потому что просто сосед поделился (но и он понятия не имел, что за сорт ).