Всем привет и хорошего дня . Сегодня у меня томаты в теплице ночевали с открытыми большими форточками в торцах. Вполне себе довольны, но они у меня уже большие. Томаты под навесами тоже не закрывала лутрасилом, хватит с них и крыши . Я вчера все помидоры хорошо полила с удобрением Кристаллон Скарлет, к вечеру земля не просохла, они еще не замульчированы у меня. Поэтому решила лучше будет не закрывать их наглухо. Только огуречно-перечно-дынно-арбузную теплицу закрывала, все же там неженки живут, любят жару и влаги не боятся . Жимолость у меня тоже частично созрела, но собирать лень , да и пока не сыпется. Кисловатая в этом году, сорта разные. Один год была вся очень сладкая, но тогда май был теплый и солнечный. И кажется, я ее тогда поливала несколько раз из шланга. Была мысль, подкормить ее разок калийным удобрением после цветения, но закрутилась и не успела. И надо будет ее наконец обрезать, кусты хорошо подросли, давно пора.
Дочка у меня недавно купила для еды клубнику сорта Мизе Шиндлер и пришла от нее в полный восторг. Этот сорт у них стоит дороже всех остальных, особенно крупная. Дочка развила бурную деятельность, нашла рассаду этой клубники рядом с нашим домом в Москве и купила 10 кустиков в горшочках. Договорилась с подружкой, чтобы она забрала эту рассаду и привезла к нам домой. Она уже цветет. Муж привезет в выходные ее на дачу, посажу. И я еще заказала несколько штук в своей закупке, ее после 15 июня получим. Будет грядочка с этим сортом. На самом деле я уже покупала пару усиков этого сорта, но она у меня была мелковата, хотя и очень вкусная. Я особо не занималась клубникой, росла сама, как вырастет , не до нее было. Дети особо не горели желанием собирать и есть, они больше любят землянику. С земляникой у меня все в порядке, плодоносит до морозов. И вдруг дочка проявила интерес, да еще надо срочно, чтобы этим летом уже были ягоды. Может и поухаживает за ней сама? Интересно.
Получится, дело времени. Я когда то посадила их совсем маленькими, см 10 наверное, уже кусты большие с ягодами. Но второй год много ягод. И сами собираем и соседям даём.
Сегодня у меня рекорд , собрала 7 штук, вчера 6 было. Уже набралось немного в холодильнике, надо завтра замалосолить.
Рассадила по мешкам тыквы, кабачки и патиссоны. Осталось подключить и можно сажать горох, свеклу и морковь. Рассада кукурузная теперь горшечная культура у меня. некуда ее пихать. Песенка прикольная. Убегла.
Патвирждаю - клево! Спасиб. Да сейчас все почти с пеленок фотомодели уже. Твои летом тут, с тобой на даче?