Север он такой север. И не колышет что уже +27 было В прошлом году так же было. Волной ботву картошки поморозило. В этом позже посадила, не успела вылезти)
Представляю - эти "чёрные" цветуёчки обычно бархатные ! Я ещё черные виолы сажала: тоже в сочетании с цветными, особенно светлыми, прикольно выглядят !
Главное, чтоб не заквакали при таких дозировках понаблюдай, может частоту уменьшить, у тебя по фоткам вроде не похоже на песок. Правильно не капельница на растение, а по составу грунта подбирать шаг и по тому как грунт впитывает каплю, как вода перераспределяется под землей, и чтоб не было слепых зон там внизу, при этом сверху грядка может быть сухой практически при поливе на некоторых грунтах. я себе 20 шагом раскладываю все, хотя ощущение что и 30 было бы в самый раз, но перестраховалась, может зря Вот картинка, вдруг кому пригодится.
А может там, наоборот воды дофига? Дорастают корешки до русла и гниют? Или еще какая нибудь фигня? место бывает стремное. Вот смотри, у меня туи пару лет назад посажены, у соседей с их стороны кизильник, лет 8 уже растет. Что может быть проще! Но вот такая разница в росте у растений. У одинаковых саженцев, с одинаковым уходом за ними. просто провал какой то! явно не хорошее место. Смотрим на соседский кизильник. Машины стоят, свои туйки не могу наглядно показать. Но динамика роста ровно как у соседского кизильника. Причем своим я ямы выкапывала, удобрения сыпала и вытащили при копке одной из ям, как раз в том месте, где хуже растут растения, огромный валун. Машиной выдергивали его! Валуна там нет, а растут все равно фигово.
У мну такой нет - только Женины красотки и Лешина, в этом году наверное будет хороший ее урожай Вадя, у тебя есть эта Марисоль, поделишься Муж созрел на вторую грядку клубники, говорит, мол, укропа больше на нать, клубнику давай
У меня в первый год была 30 лента на улице, к теплице вроде наборы шли такие (в итоге теплицу лейками поливала,. Мне не понравилась в грядках совершенно. Во много из-за того, что у меня грядки из составных 120на60. Еще и разделенные пополам перегородкой. Да и в целом мне больше нравится лить здесь и сейчас, а не ждать пока оно там еле еле перераспределяется. Равномерности максимум на минимальных расстояниях, как не крути. Все регулируется частотой и длительностью у меня. А участок насыпной. Там слегка плодородного сверху, и песок ниже. В кукурузе штыка на полтора плодородки сейчас.