У вас весна рано наступает, но долго сыро и холодно, а розам это не есть хорошо. Понятно для чего тебе надо много удобрений наводить. У меня нет таких проблем с розами и др. кустарниками. Зимой вся нечисть вымерзает, а летом выгорает под палящим солнцем! В глаза не видела ни фитофтору, ни мучнистую росу, ни ржавчину (ттттт)
Таня,у тебя зеленые пальцы, у тебя все растет как не в себя (тттт)..каждый год ты первая тут пишешь про огурцы и ягоды!
Ну, у нее проблема, выросла на черноземе, где палку воткнешь - растет. А здесь никак не может понять, что не так. Шучу.
Да, розы любят жару и сухость, в сырость цепляют мУчку и прочие заразы. А про Фейри я так скажу- она меня каждый год выбешивает! Стреляет в разные стороны 2х метровыми побегами, здоровая как лошадь, колючая, растут 2 штуки в палисаднике (выселила их туда по этой причине),хожу мимо них боком, вечно штаны мне обдирают! И красоты особой в них нет..растут мелкие невзрачные розочки..правда их много..
Какие крылья? У той тли что мои муравьи носят крыльев нема..они ротом сосут сок из листиков роз, а муравьи их доют как коровок. Розы чахнут (а кому это понравится?),угнетаются..тля любит сидеть на молоденьких бутонах..из-за чего цветок распускается кривой и деформированный..не для того я этот цветочек выращиваю.. Вот эта тля, безкрылая.
Ты же хотела избавиться от нее, я уж думала тогось Что у себя поняла - в апреле надо снег скидывать с розы и вокруг, чтоб меньше сырости было. А укрытие оставлять.
У меня в мае на трёх розах листва замёрзла напрочь Одна восстановилась, вторая так -сяк, а третья так и стоит лысая Не вижу почек замещения, Так то их все прихватило Но остальные очухались полностю